4 способа выгнать мужа, если квартира ваша

Речь, разумеется, пойдет о тех случаях, когда жить с этим человеком долее невозможно, а он добровольно не планирует покидать жилплощадь. Как выгнать мужа из дома навсегда – сайт sympaty.net поделится подсказками.

Вопрос: какими законными способами можно выгнать мужа тирана из своей квартиры?
Ответ: если жилье ваше (не является совместно нажитым имуществом), супруг там не прописан и не может претендовать на свою долю в квартире, то любой вариант выселить его – законный. Можно просто вынести его вещи и сменить замки, даже если развод еще не оформлен.

Как действовать?

Как выгнать мужа алкоголика из своей квартиры (или наркозависимого, или склонного к домашнему насилию)?

Идеально, если вы можете заручиться помощью доверенного лица мужского пола – отца, брата, друга, хорошего соседа. Улучите момент, когда вашего благоверного не будет дома – соберите его вещи и выставьте их, и сразу вызовите мастера, который сменит дверные замки. Если не хотите оставлять вещи бывшего просто под дверью, пусть ваш доверенный человек отвезет их родственникам бывшего. Вам лично ехать к ним не стоит – свекор и свекровь наверняка устроят совершенно ненужную вам сцену, начнут обвинять или уговаривать, и т.д.

Будьте готовы к тому, что ваш бывший или гражданский муж так просто эту историю не завершит, а будет еще не раз ждать вас возле дома или там, где вы регулярно бываете – к примеру, возле вашего места работы. Поэтому первое время старайтесь передвигаться вне дома с сопровождающими, и не отпускайте без сопровождения ребенка.

Преследование – крайне плохо доказуемое обвинение, в законодательстве практически не прописан механизм защиты в таких ситуациях, и почти нереально будет доказать вину человека в преследовании.

Даже если вы не ожидаете от бывшего сталкинга с риском насилия, этот вариант нельзя исключать. Предупредите соседей, что вы больше не живете с этим мужчиной, попросите вас оповестить, если его увидят находящимся возле вашей квартиры. А еще нельзя жалеть «кающегося» манипулятора с букетами и подарками – по сути, это тот же сталкинг.

Красивая и Успешная знает, что делать, если бывший пытается вернуть отношения >>

Можете попросить пожить с вами вашу родню или друзей какое-то время, или же, в радикальном варианте, сдать свое жилье квартирантам, а самой пожить где-то еще, где бывший муж вас не будет искать.

А что с юридическим аспектом?

Насчет того, как выгнать гражданского мужа из своей квартиры или на каких основаниях выгнать бывшего мужа из дома после развода, закон вполне логичен – выселить этого человека, не имеющего права на проживание в данном жилье, можно так же, как и любого другого, никогда не имевшего с вами отношений.

Чтобы избежать ненужных сцен будет избавляйтесь от вещей бывшего в его отсутствие

Можно смело писать заявление в полицию на незаконное вторжение в вашу частную собственность. Вызывать представителей правоохранительных органов для принудительного выселения можно при таких условиях: на момент звонка в полицию этот человек находится в вашем доме и вы готовы доказывать, что он попал туда без вашего согласия и разрешения.

Дополнительные факторы обвинения – если он вам угрожал, шантажировал, применял насилие к вами или другим проживающим в доме людям.

Если вы еще не разведены, но квартира полностью ваша, на особый энтузиазм правоохранителей по выселению мужа рассчитывать не приходится. Но помните о том, что все же вы имеете право проживать в своей недвижимости без супруга и до развода, и если вы смените замки, обвинить вас в чем-либо будет нельзя.

К сожалению, не во всех городах есть активно помогающие женщинам общественные организации и фонды. Но можете погуглить информацию об организациях, которые предложат, например, консультацию с юристом по семейному праву о том, как выгнать бывшего мужа из своей квартиры, или даже приедут, чтобы помочь выселить пьющего неадекватного сожителя (в рамках правового поведения).

Правда, изредка женщины задумываются, когда уже выгнала мужа из дома, как вернуть его назад – какая магия или заговор поможет. Однако «Красивая и Успешная» уверена, что возвращать никого не надо, тем более «чудодейственными» практиками – если вам уже было плохо с этим человеком, нет никаких гарантий, что он исправился.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector