Как выбрать идеи для фотосессии на природе?

безоперационная блефаропластика

Хочешь обновить фотоальбом и придумать интересную идею для фотосессии? Самый простой, но эффектный вариант – фотосессия на природе: в парке или в лесу, на берегу водоема, в поле или на лугу…

идеи для фотосессии на природе

Вне зависимости от мастерства фотографа и «навороченности» фотоаппаратуры, главное в удачной фотосессии – интересная идея, которая выделит твои фотографии из миллионов кадров типа «я возле цветущего дерева»!

Идеи для фотосессии на природе подскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Как придумать интересный образ для фотосессии на природе?

Если ты думаешь, что за тебя это сделает фотограф, или визажист, или мастер по прическам, или стилист магазина, куда ты отправишься за платьем для фотосессии – то ты ошибаешься! Все эти люди лишь помогут тебе воплотить задуманный образ и подскажут какие-то дополнительные «фишки», но главную идею ты должна продумать сама!

Ошибка № 1, которую совершают многие девушки – просто выбрать красивую одежду, сделать нравящуюся прическу и макияж и отправиться на фотосъемку. Это не совсем правильный подход. Нужна именно идея для фотосессии на природе!

Образ должен не просто гармонировать с твоей внешностью, но и соответствовать тому природному ландшафту, который станет локациями для фотосессии. Например, довольно странно будет выглядеть латексное черное платье и ботфорты на шпильках (агрессивно-сексуальный образ) в окружении пшеничного поля! А вот легкое светлое платье и соломенная шляпка среди колосьев будут в самый раз!

Здорово, если ты продумаешь образ, который будет рождать в воображении зрителя некую историю! Например – нимфа, танцующая в весеннему лесу, или барышня 19 века, прогуливающаяся в саду, или хиппи с гитарой на диком пляже…

образ для фотосессии на природе

Откуда почерпнуть идеи для фотосессии на природе, придумывая образ?

  • Мифологические и сказочные ассоциации. В лесу водились мавки (лесные русалки), феи и эльфы, на болоте — кикиморы, в море и реке – русалки, сирены и наяды… А может, тебе ближе древнегреческие или скандинавские богини?.. В общем, идея погуглить фольклор разных времен и народов в поисках интересных женских образов и идей фотосессии на природе – всегда хороша!
  • Этнические образы. Если есть возможность сшить, приобрести или взять напрокат красивые народные костюмы или их элементы – то это здорово. Но все же соотнеси выбранный образ с предполагаемым местом съемки: будет ли он там уместен? Скажем, славянские рубахи и сарафаны хороши в поле, в березовой роще или сосновом бору, японские кимоно прекрасны среди цветущего сада, наряды индианок – в степи или среди каменистых скал…
  • Исторические образы. Это может быть как точная реконструкция наряда определенной эпохи, так и образы-ассоциации в ретро-стиле. Например, длинное светлое платье с обилием кружев, кружевной зонтик или веер – и вот ты уже дама из позапрошлого века! Плащ-накидка с капюшоном превратит тебя в средневековую таинственную незнакомку (даже если одежда под накидкой не копирует в точности средневековую моду).
  • Литературные и кино-образы, ассоциации с ними. Например, булгаковская Маргарита с букетиком желтых цветов, или Мэри Поппинс в шляпке и с зонтиком-тростью…
  • Образы в стиле знаменитостей. К примеру, обрати внимание на элегантный винтажный стиль Одри Хепберн, или эпатажные наряды Фриды Кало, или сексуальные и дерзкие образы в стиле Шакиры…

Всегда актуальный совет от сайта «Красивая и Успешная»: в поисках идей для фотосессии на природе смотри работы всемирно известных фотографов, фотосессии для модных журналов и лукбуков, вдохновляйся лучшими примерами фотоискусства!

Адекватный профессиональный фотограф непременно оценит, если ты покажешь ему те фотоработы, которые тебе нравятся, с целью создать нечто свое в подобном стиле!

оригинальные идеи фотосессии на природе

Какая одежда и аксессуары будут хороши?

Наряд и аксессуары к нему должны хорошо выглядеть в кадре. Тут тоже есть свои тонкости:

  • Всегда хороши свободно драпирующиеся элементы в одежде – длинные юбки, палантины, платки и шали, плащи-накидки и т.п.
  • Добавляют очарование образу свободно развевающиеся детали и элементы – ленты, аксессуары и бижутерия с перышками, да и просто распущенные волосы. Всегда здорово, если в кадре что-то движется и развевается от дуновения ветерка или твоих движений!
  • Что-то прозрачное или ажурное может создавать интересные эффекты. Это может быть многослойная юбка, вуаль на шляпке, кружевные пышные рукава и т.д.
  • Для фотосессии на природе хороши аксессуары из природных материалов – например, веночки из живых цветов или осенних листьев, букеты из сезонных растений и т.д.

Кроме одежды, не лишним будет продумать какой-нибудь аксессуар (один или несколько), с которым можно проделывать какие-либо действия в кадре. Например, зонт, полотнище красивой ткани или шаль (в эту ткань можно закутаться, размахивать ею как флагом, небрежно бросить к ногам и т.д.), букет, шляпа, веер, свеча, кинжал – что подскажет твоя фантазия!

как выбрать идеи для фотосессии на природе

Идеи удачных кадров

Конечно, подбирать удачные ракурсы для съемки и рекомендовать модели, как позировать – задача фотографа. Но если речь идет о любительской фотосессии на природе (например, с подругой), то советы от сайта sympaty.net будет нелишними!

Простые и всегда удачные композиции для фотографий на природе:

  • Если это фотосессия в парке или саду и имеется аллея со сходящимися над головой кронами деревьев, модель и фотограф должны стать на одной линии посередине аллеи. Модель может стоять спиной, но обернувшись – как будто уходит по аллее, но оборачивается посмотреть на фотографирующего.
  • В высокой и густой траве, кустарнике, камышах или в тростнике модель может зайти в заросли и как бы выходить оттуда, отклоняя стебли и ветки перед собой.
  • На лужайке с невысокой травой модель может сесть на траву, разложив вокруг юбку. Задача фотографа – снимать не сверху, а с того же уровня, на котором находится лицо модели.
  • Если фотосессия происходит на открытом месте и есть ветер, то стоит использовать это – пусть в кадре будет развевающаяся ветром ткань (подол платья или платок в руках). Это уместно на берегу моря, над каким-нибудь обрывом или склоном… Можно специально поставить модель на какую-нибудь возвышенность (чтобы фотограф снимал ее как бы снизу вверх) – скалу, пригорок, корягу и т.п.

Лучшее время для фотосессии на природе – утро или вечер, особенно предзакатный час. В это время хорошее освещение – солнце находится сбоку, а не в зените.

Хороши также природные явления, такие как туман, снег, дождь – но тут нужно найти баланс между воплощением оригинальной идеи фотосессии на природе – и комфортом модели и сохранностью фотоаппаратуры!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector