В каких местах полезно отдыхать людям с астмой?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Лучшее лекарство для астматика – натуральный кислородный коктейль. А самые полезные коктейли природа «замешивает» на морском берегу, поэтому при любой возможности людям, страдающим расстройствами органов дыхания, нужно стараться попасть на море.

О том, где лучше отдыхать астматикам, какие отечественные и зарубежные курорты лучше всего воздействуют на органы дыхания и как долго там нужно находиться для получения заметных результатов, читайте на этой страничке женского сайта «Красивая и Успешная».

Какой климат полезен для лёгких и бронхов

Как уже было сказано, для человека, который является постоянным пациентом пульмонолога, полезным будет морской воздух, поскольку он насыщен озоном, кислородом, йодом и солями. Все эти элементы эффективно борются с болезнетворными микроорганизмами, живущими на поверхности слизистой дыхательных путей.

Пребывание на море можно сравнить с круглосуточными солёными ингаляциями, которые особенно показаны при атопической форме астмы.

Немалую пользу людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательной системы, оказывает пребывание в горах.

Воздух в них отличается чистотой и низкой концентрацией кислорода, благодаря чему лёгким и бронхам приходится работать интенсивнее. Это прекрасно тренирует дыхательную систему, в результате её функционирование улучшается.

С давних пор людям, страдающим астмой, рекомендовали чаще гулять в хвойном лесу. Хвойные деревья выделяют активные фитонциды, способные уничтожать целые колонии болезнетворных бактерий. Американские индейцы с помощью хвойных деревьев лечили своих больных соплеменников от бронхита, пневмонии, астмы. Людей, страдающих туберкулёзом лёгких, они вообще селили в зарослях можжевельника на несколько лет, и те нередко полностью исцелялись. Поэтому там, где будет отдыхать астматик, в идеале обязательно должны расти хвойные деревья. К счастью, таких мест на самых разных курортах вполне достаточно.

Благоприятно на лёгкие и бронхи влияют также прогулки вдоль реки: влажный воздух улучшает состояние слизистой. Поэтому летом астматикам для улучшения самочувствия достаточно время от времени выезжать за город на речку.

А идеальным местом отдыха для астматика является такой курорт, где морской, горный и хвойный воздух смешиваются в целительный коктейль. К счастью, подобных мест есть немало как в нашей стране, так и за границей. Сайт sympaty.net предлагает выбирать такое место среди нескольких классических вариантов.

Где лучше отдыхать астматикам: заграничные курорты

Тем, кто может себе позволить поездку на дорогой курорт, можно рассмотреть такие направления:

  1. Мёртвое море. Воздух на берегу этого уникального природного водоёма представляет собой смесь ионов брома, йода, атомов озона и кислорода. Его вдыхание благоприятно отражается не только на работе дыхательной системы, но и на состоянии сосудов, сердца, нервных окончаний и мозга. Купание в солёной воде Мёртвого моря способствует повышению иммунитета, улучшает состояние кожи, поддерживает все системы организма. Поездка на любой морской курорт Израиля – это лучший ответ на вопрос, где отдохнуть с ребёнком-астматиком: после лечения в местных санаториях многие дети излечиваются полностью. Клиники принимают пациентов любого возраста круглый год. Наиболее подходящим городом для астматиков считается Эйн-Бокек. Курс лечения в санаториях Израиля может длиться примерно от 7 до 14 дней.
  2. Карловы Вары. Этот знаменитый европейский бальнеологический курорт пользуется популярностью у людей с различными заболеваниями уже более сотни лет. Здесь прекрасный сервис, отличные условия проживания, высокий уровень медицинского обслуживания и сложившиеся традиции. Поживите здесь около 10 дней, и ваши бронхи начнут работать намного лучше.
  3. Польский город Величка привлекателен для астматиков благодаря своим соляным шахтам. Лечиться здесь можно круглый год. Курорт предлагает прекрасную программу терапии как для взрослых, так и для детей, длительность которой составляет 7-14 дней.
  4. Болгарский бальнеологический курорт Сандански относится к тем местам, где можно хорошо отдохнуть с ребёнком-астматиком. Здесь есть не только минеральные источники, но и замечательные санатории, в которых детям, страдающим болезнями дыхательных путей, предлагается целый ряд эффективных лечебных процедур. Стандартное время лечения – около 14 дней.
  5. Институт Игало в Черногории является одним из самых крупных туристических центров, занимающихся лечением не только болезней органов дыхания, но и патологий опорно-двигательного аппарата, репродуктивных органов, нервной системы. Впрочем, климат Черногории делает практически все её курорты привлекательными для астматиков. Лучше провести там не менее 2 недель.

Многие туристы, которые объездили полмира в поисках лучшего курорта для органов дыхания, положительно отзывались об отдыхе во Франции, Испании и Италии. Хорошо на состоянии здоровья астматиков отражается также пребывание на Кипре и в Греции.

Однако, к сожалению, далеко не всем желающим поездка в Европу будет по карману. Некоторых просто пугает необходимость покидать родину ради отдыха. Тем, кто по какой-то причине не может посетить заграничный курорт, можно отправиться отдыхать на территории Родины.

Отдых для астматика в России и странах бывшего СССР

На территории нашей страны есть чудесные места с прекрасным климатом и красивой природой, где отдыхать астматикам можно и с комфортом, и недорого. Ведь во многие такие курортные города и посёлки можно добраться на личном транспорте, а поселиться там – в частном секторе.

К наиболее подходящим местам отдыха для людей, страдающих болезнями органов дыхания, относят:

  1. Озеро Иссык-куль в Киргизии. Этот высокогорный водоём с солёной водой давно стал излюбленным местом отдыха людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Одним из самых приятных моментов в отдыхе на озере Иссык-куль является широкий выбор ценовых вариантов: если вы не можете себе позволить роскошный отдых, можно поселиться в частном пансионате и жить в комфортных условиях на протяжении всего лечения всего за 6-8 долларов в сутки.
  2. Крымские курорты. Если говорить о том, где лучше отдыхать астматикам в Крыму, то в первую очередь следует назвать Феодосию, Евпаторию и Севастополь. На берегу Чёрного моря в этих городах и их окрестностях растут хвойные леса, поэтому воздух здесь чрезвычайно полезен для здоровья. Курорты Крыма считаются также лучшим местом для отдыха с болезненными детьми.
  3. Северный Кавказ. Здесь располагаются бальнеологические курорты, на которых пульмонологические расстройства аристократия лечила ещё в прошлых столетиях. Полезные для астматиков минеральные источники располагаются в Кисловодске, Пятигорске, Минводах. Благотворно на лёгкие и бронхи влияет пребывание в Гаграх, Батуми, Сухуми и других курортах Абхазии, где чистый горный воздух наполняется ионами йода, витающими над морем, превращаясь в целебную смесь для ингаляций. В этих местах также произрастают хвойные леса, которые делают воздушный коктейль просто идеальным.
  4. Краснодарский край. Астму лучше всего лечить в Геленджике и Анапе. Дышится здесь легко, чего нельзя сказать о Сочи. Этот город для астматиков является не самым лучшим местом отдыха, поскольку здесь слишком влажно.
  5. Алтай. Многие горные курорты этого края специализируются на лечении астмы и других заболеваний органов дыхания. Среди самых известных мест можно назвать Белокуриху, Кулундинское озеро, Завьяловский и Бийский районы.
  6. Украинские Карпаты. Знаменитый на весь мир санаторий Трускавец всё ещё принимает пациентов. В здешних соляных пещерах астматики обретают возможность дышать полной грудью.

Иными словами, людям с болезнями органов дыхания можно с пользой отдохнуть на многих курортах. Какой именно из них выбирать, решать уже им самим, исходя из своих финансовых возможностей. При этом они должны учитывать, что курс лечения должен длиться не менее 7 дней.

Если же кошелёк прохудился настолько, что дальше загорода поехать не получается, что ж, не нужно огорчаться. Наши далёкие предки вообще не имели возможности ездить на море. Болезни лёгких и бронхов они лечили на болотах, вдыхая туманным утром их испарения. Этот метод действует до сих пор.

Впрочем, наш сайт ни в коем разе не призывает вас к подобным экспериментам. Можно попробовать и более простые меры отдыха. Например, попробуйте летом поехать в какую-нибудь тихую деревеньку, расположенную неподалёку от речки или хвойного леса, и поживите там, на чистом воздухе, пару недель. Желательно, чтобы этот населённый пункт находился в Белгородской, Волгоградской, Оренбургской или Астраханской области. Вы наверняка вскоре почувствуете, что ваше самочувствие намного улучшилось.

---

Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...