Вредно ли делать микроблейдинг и татуаж бровей?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодняшняя статья сайта «Красивая и Успешная» посвящена татуажу бровей, другими словами, перманентному макияжу или микроблейдингу, как его принято сегодня называть.

Эта процедура — настоящая находка для всех тех, кто не готов уделять время ежедневному прокрашиванию бровей, но хочет сделать их форму совершенной и выглядеть красиво в любой ситуации. Но безопасен ли татуаж бровей? В чем суть процедуры? Есть ли у нее противопоказания?

Разбираемся во всем этом подробнее.

Татуаж бровей: суть процедуры

Неслучайно слово «татуаж» произошло от слова «татуировка». По своей сути, это одно и то же, только декоративные татуировки на теле вводятся несколько иными инструментами, более толстыми иглами, красящий пигмент проникает в глубокие слои кожи, чтобы рисунок держался как можно дольше.

Косметический татуаж, в отличие от обычной татуировки, менее вреден, он делается более щадящим методом.

Во-первых, инструменты для этого применяются специальные, иглы — более тонкие, пигменты — более естественные. Краска вводится исключительно в поверхностные слои кожи (всего на глубину около 0,3-0,5 мм), и эффект длится всего несколько лет.

Современный микроблейдинг держится еще меньше — около года, но эта процедура очень нравится тем, кто хочет менять форму бровей в зависимости от модных тенденций, делать их шире или уже, менять изгиб или оттенок.

Многих интересует, вреден ли татуаж или микроблейдинг бровей?

Загрузка...


Есть ли противопоказания у процедуры?

Узнав, как делается татуаж бровей, многие задаются вопросом, не вредно ли для здоровья такое вмешательство? Ведь иглы прокалывают кожу, и процедура эта может быть и травматичной, и болезненной.

Сайт sympaty.net утверждает, что у перманентного макияжа, как и у любой косметической процедуры, есть свои противопоказания по состоянию здоровья.

В первую очередь, это, конечно же, хронические заболевания и такие серьезные внутренние болезни, как сахарный диабет, гепатит, эпилепсия в разных формах, наличие опухолей, проблемы с гормональным фоном или щитовидной железой, проблемы со свертываемостью крови, беременность и лактация.

Далее необходимо убедиться, что у вас нет на момент проведения процедуры конъюнктивита, воспалений (в том числе травм и ожогов) слизистой оболочки глаза, герпетической инфекции, а также аллергии на вещества, содержащиеся в красящем пигменте, который вводится под кожу. В этом случае здоровью может быть нанесен вред.

Вредно ли в целом делать татуаж бровей?

Если никаких из вышеперечисленных проблем у вас не наблюдается, вам можно делать перманентный макияж бровей. Но тут очень важно выбрать хорошего мастера, который не возьмется за процедуру сразу же, а для начала проконсультирует вас по всем вопросам и сделает пробы на аллергию на пигмент.

Но многие задаются вопросом, вредно ли делать татуаж бровей в целом? Чем может быть чревато введение пигмента под кожу?

  • На этот счёт существует множество споров, однако, если вы нашли хорошего специалиста, он имеет высокую квалификацию и достаточный опыт, делает процедуру правильно, с соблюдением всех норм безопасности, никакого вреда здоровью процедура не нанесет.
  • Многие считают, что пигмент может разрушать волосяные фолликулы, и брови начнут выпадать. Это заблуждение, так как максимально вредный эффект от краски — это аллергия (поэтому обязательно необходимо сделать пробы).
  • Болезненность процедуры — это индивидуальный фактор. Если у вас очень чувствительная кожа и низкий болевой порог, мастер может сделать местную анестезию (поверхностную или инъекционную).
  • Выделение капелек крови во время процедуры — это нормальное явление, ведь кожа травмируется иглой. Очень важно, чтобы все инструменты у мастера были простерилизованы, а под рукой был раствор для дезинфекции кожи.
  • Припухлость и отечность, покраснения после процедуры — это тоже в порядке вещей, они пропадают довольно быстро, а дополнительно специалист может назначить вам заживляющие кремы и мази.

Даже если конечный результат процедуры вас не устраивает, эффект не сохранится надолго. Со временем пигмент выцветает, становится бледнее, и результат можно исправить, сделав другую форму или изгиб брови или взяв краску другого оттенка. Радикальные меры — это лазерное удаление татуажа, которое выведет пигмент из кожи полностью.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...