Как удалить татуаж: лазером, ремувером, перекрытием

Nannic

Наряду с теми читательницами женского сайта «Красивая и Успешная», которые хотят сделать татуаж бровей или губ, появляется все больше тех, которые хотят избавиться от некачественной работы и ищут, как удалить татуаж.

как удалить татуаж

Сегодня существует несколько способов, которые помогут справиться с этой проблемой: лазер, специальные ремуверы на кислотной основе, техника «перекрытие» и пр. Следует сразу осознать, что удаление татуажа — очень длительный процесс. Причем ни один из этих способов сегодня не является безопасным и не дает 100% гарантии в результате.

Подобное притягивает подобное: химическое удаление татуажа

Удалить татуаж бровей можно с помощью техники химического извлечения пигмента, которая была изобретена в США в 90-х годах. Принцип действия основан на том, что в состав ремувера входят химические пигменты, которые близки по своему составу и строению к тем, которые входят в краски для нанесения перманентного татуажа. Пигменты крема и краски «встречаются», вступают в химическую реакцию, вследствие чего краска для татуажа выталкивается наружу.

Техника введения ремувера под кожу очень похожа с техникой нанесения татуажа:

  1. Перед процедурой на место имеющегося татуажа наносится антисептик и анестетик.
  2. С помощью специальной пустой иглы травмируется область брови или губ, где нужно удалить татуаж.
  3. На место повреждения наносится ремувер.
  4. Так же, как и после татуажа, на месте нанесения образуются корочки, которые со временем отделяются. Вместе с ними отпадает старый татуаж.

При грамотном проведении процедуры процент успешного конечного результата достигает 100%.

Отзывы об удалении татуажа ремувером

  • Есть слабые и сильные ремуверы. Сильным должны работать только профессионалы. Это, по сути,  кислотный ожог! Но ремувер точно работает. Если вы не знаете, как удалить татуаж бровей или губ — ремувером или лазером, то ремувер лучше! Если он не поможет, пробуйте лазер. Наталия.
  • Ремувер выводит пигмент из кожи, а не дробит, как лазер. К тому же, это менее болезненный метод и выгодный в денежном плане. Марина.
  • Если пользоваться очень аккуратно, то ремувером можно удалить кончики неудачных стрелочек, а вот межресничку вам никто этим способом удалять не будет! Это же химия, а там – глаза! Альбина.

как удалить татуаж

Маскируемся: техника «перекрытие»

Описание этого способа удаления татуажа начнем с отзыва:

  • Для того, чтобы удалить неудачный татуаж бровей (у меня только кончики были неправильной формы), я специально пошла на курсы. Решила «спасти» себя самым простым способом – перекрыть татуаж сверху телесным. То есть, под кожу своих бровей с темным татуажем я вводила новый – телесный. По сути, перекрашивала. Так я исправила кончики неудачных бровей. Вообще незаметно! Кристи.

Как видно из отзыва, техника «перекрытия» проста: нежелательный татуаж закрашивается сверху телесным цветом. Но так ли это эффективно, как гласит отзыв?

Результат «забивания» белым или телесным цветом может спасти лишь на короткий промежуток времени. После этого телесная краска начинает темнеть и становится грязно-желтой. Старый забитый цвет тоже начинает проявляться.

Но печальнее всего, что удалить татуаж лазером, на который сверху нанесена светлая краска, фактически невозможно. Лазер, который сегодня принято считать самым эффективным методом удаления татуажа, не реагирует на светлые краски, он их не видит.

Поэтому тем, кто решил «перекрыть» татуаж, не стоит спешить. Это временная маскировка, а не решение проблемы.

как удалить татуаж

Лазерное удаление татуажа

Чаще всего сегодня практикуют удаление татуажа лазером. Многие его называют единственно правильным способом избавления от нежелательных татуировок и перманентного макияжа. Другие в своих отзывах пугают шрамами, которые остаются после процедуры, нестерпимой болью и неоднократными дорогостоящими сеансами.
  • Мне удаляли татуаж губ лазером всего минут 5. Но это была вечность! Боль ужасная! Губы так горели, что мне было больно дышать. Почему я только не согласилась на обезболивание? Меня напугали, что так отек будет сходить дольше. Ну, уж лучше с отеком дома пересидеть, чем терпеть 5 минут. На вторую процедуру пойду только с обезболиванием. Марина.
  • Лазером не так легко удалить татуаж бровей – отзывы же говорят, что это так просто! После 4 сеансов лазерного удаления татуажа уже значительно посветлевших  моих бровей у меня остались шрамы. Катя.

Как сказано в последнем отзыве, удалить татуаж лазером не всегда удается. Особенно, если это светлый татуаж. Ведь лазерный луч реагирует на темный пигмент. Чем темнее у вас будет перманентная краска, тем легче ее будет распознать лазерному аппарату.

Давайте рассмотрим более подробно, как удалить татуаж бровей и губ лазером.

Задача, которая стоит перед лазером – «разбить», «перетереть» красящий пигмент в мелкие-мелкие частицы, которые потом выведутся из организма. Диаметр и глубина лазерного луча определяется индивидуально и программируется на аппарате. На этот параметр влияет ряд факторов:

  • Интенсивность пигмента, который использовался для татуажа, и глубина его введения.  Как мы рассказывали ранее на sympaty.net в статье о татуаже бровей, некоторые мастера используют сильную краску для тату, а не для перманентного татуажа. Она попадает в глубокие слои кожи, вывести ее очень сложно.
  • Цвет пигмента. Лучше всего поддаются лазеру темные цвета. Луч хорошо распознает их и направляет на них все свое действие. Светлые цвета удалить очень сложно, а иногда даже невозможно.
  • Фототип лица пациента. На светлой коже лазер работает лучше, а вот смуглая кожа рассеивает лазерный луч.

После процедуры у пациентов наблюдается разная реакция. У одних обработанный участок темнеет, у других – зеленеет. А у некоторых пигмент светлеет и становится менее заметным уже после первых процедур.

Так как лазер снимает пигмент поэтапно, проникает в глубокие слои и не задевает верхний слой кожи, то потребуется несколько процедур с перерывами между сеансами от 1,5 до 2 месяцев. Один сеанс очень короткий – всего 5 – 7 минут.

как удалить татуаж

Растут ли брови после удаления татуажа лазером?

Все мастера по удалению татуажа бровей лазером уверяют в том, что после процедуры свои брови только побледнеют, но будут расти. Волосы не будут расти только в том случае, если вам удалят татуаж лазером для эпиляции волос, а не для удаления татуировок и перманентного татуажа. Для этих процедур используют разные аппараты.

Поэтому, отправляясь к мастеру, поинтересуйтесь, каким он аппаратом будет работать и можно ли им удалить волосы? Если он скажет, что это один и тот же аппарат, то можно разворачиваться и искать нового мастера.

Отзывы

Вот что говорят отзывы о лазерном удалении татуажа бровей и губ:

  • Часто можно в рекламных статьях прочитать, что лазер – абсолютно безвреден. Не так это! Лазерный луч разбивает пигмент на канцерогенные амины, которые после процедуры отправляются в ваш организм, оседают, где им захочется. Грета 

Примечание sympaty.net: Канцерогенные амины в организме, по мнению некоторых ученых, становятся причиной онкологических заболеваний.

  • После каждой процедуры по удалению татуажа бровей лазером они немного светлели, потом опухали, на них образовывались ранки, которые проходили дней 5. И так все 7 раз. Я прятала сведенный татуаж тоналкой, а свои брови рисовала карандашом. Татуаж совсем мне убрали. Но обошлось такое спасение в 1000 долларов. Инна
  • Лазер стал моим спасением! Отрицательные отзывы о лазерном удалении татуажа бровей меня настораживают. Пишут о рубцах, шрамах, боли, красных бровях. Я с этим не сталкивалась. А вот черные кошмарные брови лазер убрал отлично. Света
  • Когда мне удаляли лазером татуаж бровей, стоял запах жженой кожи и волос (как от курицы, которую на газу смолят). Брови кровоточили. Стирать кровь и дотрагиваться к ним после лазера нельзя! Корочки сошли полностью через 2 недели. Самим их сдирать нельзя. Точно шрамы будут. Да, еще нужно пить много воды. Ника.
  • Мне в клинике выставляют очень маленькую мощность на препарате. По ходу, это выкачка денег, а не забота о моем здоровье. Краска сходит медленно, сеансов требуется много – вот и живут клиники на таких, как я.  Тем, кто думает, делать ли перманентный макияж, читайте сразу, можно ли удалить татуаж? Свести его фактически невозможно. Нет. Возможно, но обходится очень дорого! Наталия Я.

А как вам идея про новые бровки?

И напоследок хочется поделиться с нашими читателями еще одним способом, о котором пока мало информации и не так часто говорят, как о лазерном удалении, – трансплантация волос из рук на брови.

Неудачный татуаж бровей, оказывается, можно спрятать под новыми естественными бровями. Для этого волосы из рук «пересаживаются» в область бровей. Через 3 – 4 месяца после процедуры подсаженные волосы начинают выпадать, а на их месте появляются новые здоровые волоски. Сначала это будет ежик, а затем волосы отрастут и станут вашими новыми бровями.

Возможно, это способ подойдет именно вам?

Какой бы вы ни выбрали способ, как удалить татуаж, помните: абсолютный результат вам никто не станет гарантировать.

Если что-то выйдет «не так» в проигрыше останетесь только вы! Мастер все спишет на вашу индивидуальную непереносимость и просто умоет руки. В его практике вы станете неудачным опытом, просто ошибкой. Поэтому тем, кто хочет сделать татуаж, необходимо все продумать, чтобы не пришлось искать отзывы, как удалить татуаж. Ведь вывести его намного сложнее, чем нанести.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Ольга : 29 апреля 2015 в 19:29

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста, какой ремуверен для удаления татуажа бровей лучший и где его купить?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...