Стоит ли сделать татуаж бровей: отзывы

Nannic

Нет такой женщины, которая не мечтает о красивых бровях, которые всегда считались объектом внимания Госпожи Моды. Одно время в Средней Азии были популярными густые брови. Чтобы получить именно такие, девочкам их дорисовывали соком усьмы. Сок этого травянистого растения используется для окраски бровей и ресниц до сих пор.

сделать татуаж бровей отзывы

Мы уверены, читательницы женского сайта «Красивая и Успешная» даже если захотят подкорректировать форму бровей, изменить их цвет, то вряд ли будут обращаться к таким методам. Ведь сегодня существует эффективная технология, позволяющая сделать брови такими, какими вы захотите их видеть. Но самое главное, достаточно будет потратиться лишь один раз, чтобы минимум на 2 года забыть о каждодневном макияже и коррекции бровей в течение дня. Сегодняшняя статья для тех, кто хочет сделать татуаж бровей – перманентный макияж.

Что такое татуаж?

За последние годы татуаж бровей отзывы собрал всевозможные -  от восторженно-положительных до плачевно-отрицательных.

Ознакомившись с массой мнений,  сайт sympaty.net понял: в этом вопросе все зависит от качества татуажа, точнее, от мастера, который его выполняет!

И если вам посчастливиться попасть на профессионала, то вы не будете задумываться, сколько стоит сделать татуаж бровей – ведь удачно выполненная работа позволит вам на несколько лет забыть о коррекции бровей и сэкономить время на ежедневном макияже.

сделать татуаж бровей отзывы

Многих настораживает печальный опыт женщин, которые столкнулись с неудачным татуажем бровей: выглядит не естественно, синеет через время,  растекается и брови кривые  – в общем, ужас и издевательство!

Отсутствие достоверной информации о самой процедуре татуажа привело к тому, что многие боятся изуродовать себя. А если еще учесть, что удаление татуажа бровей (отзывы о котором вы найдете в статье) провести не так просто, не все решаются пойти на это.

Давайте рассмотрим более подробно, что это за процедура? Как быть тем, кто на форумах пишет: «Хочу сделать татуаж бровей, но сильно боюсь»?

Предлагаем почитать отзывы о татуаже бровей, в которых описаны способы нанесения перманента.

  • Прочла я про волосковый татуаж бровей отзывы,  и поняла, что татуаж  – это когда под кожу в области бровей вводится пигмент. Существует два способа: первый – растушевка, когда кожа под бровями окрашивается краской так, если бы вы это в реале делали карандашом или тушью. Есть также другой способ, как сделать брови красивыми -  татуаж в этом случае, на мой взгляд, получается более естественным – волосковый. Пигментом прорисовывается, точнее сказать, имитируется волосок: можно подобрать оптимальную длину и направление роста. Лена.
  • Краски для татуажа  не окрашивают кожу. Через несколько лет (года 2 – 3) пигмент бледнеет из-за естественных изменений, которые происходят в коже, а потом пропадает. Стоят эти перманентные краски недешево. Нужно внимательно выбирать мастера: дабы сэкономить, нерадивые косметологи подмешивают татуировочную краску, увековечивая ее на бровях на всю жизнь! Из-за этого появляется ужасный черный цвет брови, а со временем вокруг нее вырисовывается синеватый оттенок. Лилия.

сделать татуаж бровей отзывы

Какие изменения происходят с кожей?

Из отзывов понятно, что татуаж бровей – это косметологическая процедура, с помощью которой под кожу брови  специальной иголкой вводятся натуральные пигменты — краски. Они подбирается индивидуально каждому клиенту, в зависимости от того, какой цвет и оттенок предпочтительнее.

Так как татуаж делается иголкой, то повреждения кожи будут обязательными, и процесс заживления не будет быстрым. Полученный результат будет заметен приблизительно через месяц. Почему так происходит, вы поймете, рассмотрев основные этапы изменений, которые происходят с кожей при татуаже.

  • 1 фаза – воспаление

Иголкой делается неглубокий прокол кожи – до 0,3 мм. В ответ на повреждение кожа воспаляется – краснеет, отекает, болит. На месте повреждения появляется кровь и лимфа. Подсыхая, они образуют корочку, которая защищает кожу на время заживления.

  • 2 фаза – репродукция

Приблизительно на 3-й день восстанавливается кровеносное снабжение в поврежденной зоне и начинается процесс заживления. На 4-й день формируется новый слой клеток кожи, который прикрывают ранку.

  • 3 фаза – эпителизация

На 5 – 7 день  процесс завершается. Количество новых клеток значительно возрастает, начинает расти молодая кожа.  Брови могут начать шелушиться – так отпадают омертвевшие ткани. На их месте теперь формируется  молодая кожа, которая имеет новый цвет из-за внедренного в процессе татуажа пигмента.

Таким образом, брови после татуажа станут такими, какими бы вы хотели их видеть, не сразу. Нужно время, пока процесс восстановления не пройдет своим чередом. Но это вовсе не означает, что тем, кто сделал перманентный макияж, нужно неделю сидеть дома.

сделать татуаж бровей отзывы

Самый «страшный», по мнению мастеров, 2 день, когда кожа сильно воспаляется, может появиться припухлость и отечность.

  • То, что я увидела в зеркале, вернувшись с татуажа бровей, меня повергло в шок: черные широкие брови – я таких точно не заказывала. Знала бы я, как это будет выглядеть на следующий день! Брови стали не только широкими, но еще и припухли. «Так должно быть! — успокоила мастер.  — Ни в коем случае нельзя будет удалять корочку, которая появится немного позже. Также следует избегать солнца, не ходить в баню – не допускать, чтобы поры расширялись».  Несколько дней я смазывала брови «Спасателем» и увлажняла кремом. Через 3 недели я сходила на коррекцию и увидела в зеркале то, что хотела видеть: брови стали матовыми, более светлыми и очень красивыми. Евгения.

Процедура татуажа бровей длится около полутора часов и проводится в условиях абсолютной стерильности. Иголки, так же как и другие расходные материалы, — только одноразовые.

Обязательно применяется местное обезболивание (чаще всего, мазь «Элма»), а после процедуры накладывается бактерицидный гель, снимающий воспаление.

Видео, как делают татуаж бровей:

сделать татуаж бровей отзывы

Коррекция

Так как татуаж тесно связан с нарушением целостности кожного покрова, всегда есть определенный риск сразу не получить желаемый результат. В Германии, где перманентный макияж признан официальной процедурой, указано, что требуется 3 сеанса татуажа, чтобы достичь максимального эффекта.

После процедуры через 2 – 3 недели обязательно необходимо показаться мастеру. Коррекция татуажа в данном случае — это не работа над ошибками, а доработка.

Мастер посмотрит, как взялся татуаж, равномерно ли он нанесен на кожу, нет ли проблесков. Как было сказано ранее, татуаж подразумевает повреждение кожи. Из-за этого возможны недочеты, которых ранее не было видно, например, из-за отечности или кровоточивости.

Хорошему мастеру требуется 1 коррекция, очень редко – 2, чтобы все подкорректировать.

Если же говорить о коррекции, как о работе по исправлению ошибок предыдущего мастера  — то это совсем другой вопрос. Переделывать чью-то работу всегда тяжелее. Тем более, если необходимо удаление татуажа бровей – отзывы говорят, что это можно сделать только с помощью лазера.

Некачественный татуаж: видео-подборка

сделать татуаж бровей отзывы

Удаление татуажа

Как говорят сами мастера перманентного макияжа: «Татуаж – это то, что всегда можно увеличить, но не всегда возможно уменьшить».

Отзывы о татуаже бровей, которые можно найти в Интернете, говорят о том, что часто после него брови выглядят  «а-ля Волочкова», либо нанесены черной сплошной полоской, либо косые-кривые и тому подобное. Волей-неволей будешь искать способы, как удалить татуаж бровей.

Самым эффективным методом на сегодня считается лазерное удаление. Следует сразу отметить, что для того чтобы вывести татуаж, особенно если он сделан татуировочной краской (что вообще недопустимо!), необходимо несколько сеансов.

  • Для того чтобы убрать этот ужасный татуаж «восторженно-удивленных» бровей, сделанных по глупости в молодости в домашних условиях татуировочным пистолетом, мне понадобился год! Я их хотела просто перекрыть новым татуажем, но мастер не пошла на это, отправив меня на лазерное удаление татуажа бровей. За 5 сеансов они намного посветлели, но до конца так и не сошли. Марина

сделать татуаж бровей отзывы

Так что, перед тем, как сделать татуаж бровей, отзывы узнайте о мастере, посмотрите фотографии его работ, поинтересуйтесь, какой опыт работы,  сколько стоит сделать татуаж бровей, какой краской и т.д. Ориентировочный диапазон цен – не менее  60 долларов. Краски для перманентного макияжа дорогие, и не забывайте, что в стоимость входит работа мастера. Нелишним будет также взвесить все «за» и «против» перманентного макияжа в целом.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

12 комментариев
  1. Anna : 20 марта 2014 в 15:10

    Сделала волосковый. Очень аккуратно и красиво, через месяц пойду на коррекцию, так как стоит сделать поярче.

  2. оксана : 28 марта 2014 в 12:16

    Сделала татуаж бровей у косметолога с мед. образованием волосковый метод, результат шикарный.

  3. Valencia1 : 11 сентября 2014 в 18:32

    На себе никогда не сделаю и на других не нравится, больше сказать нечего)

  4. Ника : 6 февраля 2015 в 22:30

    А кто нибудь слышал о микропигемнтирование?что за способ?и кто его делает?

    • Елена : 18 апреля 2015 в 21:48

      Я не только слышала, но и делала этим способом брови. Плюсов очень много, мой мастер использует хорошую анестезию, боль не ощущается почти вообще. Цвет и форма идеальны для моего лица. Я очень довольна.

      • Гость : 17 мая 2015 в 21:51

        У кого делали?

  5. Натали : 26 апреля 2015 в 20:33

    Сделала тату бровей. Уже 11 день, а корочка не сходит!!! Что делать ???

  6. татьяна : 30 апреля 2015 в 22:02

    10 лет назад сделала татуаж, до сих пор жалею , сделали криво, сказали что тату пройдёт за пол года держится уже 10 лет

  7. Инга Шупиньш : 22 мая 2015 в 13:08

    Предлагаю законодательно запретить подводить брови бабам без диплома о высшем художественном образовании")))))как на своей страничке я один раз написала,я сама мастер по татуажу 6D,согласна с тем конечно же ,что всё выглядит очень естественно,к сожалению бывают псевдо мастера этой техники(((так что девушки в первую очередь смотрите на работы мастера,а потом попросите сертификаты о прохождении курсов по татуаж 6D бровей,это совершенно новая технология и аналогов пока нет!

  8. Ирина : 22 сентября 2015 в 22:08

    Да, 6Н это отличная процедура, все прорисованно, цвет естественный. Я проходила где-то месяц назад. Тут главное на хорошего мастера попасть и чтоб материалы были качественые.

  9. Наталья : 11 июля 2016 в 13:42

    Девочки, добрый день!

    Сделала татуаж у Спиридоновой Ирины.

    Цвет поменялся на синий...Цена как в клинике.

    Качество ужасное.СПИРИДОНОВА делает татуаж красками для тату!И вводит краски очень глубоко, также у нее нет образования МЕДИЦИНСКОГО и вообще никакого!

    За мои брови никто не берется...Только после лазера!А это полгода и куча нервов и денег.

  10. Азура : 13 июля 2016 в 14:07

    Смотря какой и по какой причине. У меня брови растут плохо и даже до кончиков нормально не дорастают, при этом серые. Поэтому я сделала поволосковым методом и вполне довольна. Пергаментные мне не нравятся, на мой взгляд устаревший вариант. И смотрится кукольно. Но каждому свое.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...