Делать ли микроблейдинг бровей?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о технике перманентного макияжа бровей, которая быстро вошла в моду и предлагается сейчас во многих салонах. Эта техника – микроблейдинг бровей.

микроблейдинг бровей

Как делают микроблейдинг бровей?

Суть микроблейдинга схожа с принципом татуажа: в верхние слои кожи острым инструментом-«ручкой» вводится специальный краситель, который задерживается там на длительное время.

Однако, есть разница: если классический татуаж – это микро-уколы (т.е. краситель вводится точечно), то микроблейдинг – это ювелирно тонкое рассечение верхнего слоя кожи, как бы микроскопические царапинки, в которые заливается краска.

Тонкость и глубина этих «царапинок» настолько мала, что до кровеносных сосудов не достает (при правильном выполнении процедура должна быть абсолютно бескровной). Мастер-косметолог, хорошо владеющий техникой, имеет возможность нарисовать и отдельные волоски (тоньше натуральных!) и сделать легкую растушевку.

Перед тем, как идти в салон на процедуру, желательно отрастить собственные брови (не выщипывать и не удалять другими способами примерно в течение двух недель).

Как проводится сама процедура:  на брови наносится обезболивающий гель, мастер косметическим карандашом рисует контуры будущей брови. Затем инструментом с одноразовой иглой вводится красящий пигмент того оттенка, который подходит к естественному цвету бровей и волос. Это занимает около получаса.

Результат виден сразу, и при должном уровне мастерства косметолога ваши новые брови будут очень хороши – без припухлостей, неестественных оттенков и прочих странностей.

сколько держится микроблейдинг бровей

Уход за бровями после микроблейдинга

Когда вам сделали микроблейдинг бровей, после процедуры несколько дней нельзя принимать горячий душ, использовать скрабы, лосьоны, делать маски для лица и наносить макияж на область бровей.

На бровях образуется что-то типа пленочки – ее нельзя срывать! Через пару дней после того, как был сделан микроблейдинг бровей, заживление произойдет само собой, и пленочка отпадет.

Бывают случаи неудачного микроблейдинга – спустя несколько дней контуры расплываются, иногда цвет меняется, а ткани заживают рубцами. Это – результат плохой работы неопытного мастера. Если так произошло, то делают досрочное удаление микроблейдинга и затем проводят процедуры по заживлению и восстановлению кожи.

Микроблейдинг бровей: противопоказания

Не стоит делать эту процедуру, если у вас сделан татуаж и пигмент еще не сошел, если имеются какие-либо повреждения на коже в этой области, либо если у вас индивидуальная непереносимость пигмента.

техника микроблейдинг бровей

Сколько держится микроблейдинг бровей?

Около года. Если через год, когда цвет побледнеет, вы захотите снова воспользоваться этой процедурой, то вам предстоит коррекция («дорисовывают» брови по тем линиям, которые были «закрашены» первоначально).

Делать ли микроблейдинг бровей?

Но, несмотря на кажущуюся простоту и эффектность этой процедуры, о ней ведутся дискуссии – даже среди косметологов и мастеров-бровистов. Дело в том, что здесь результат очень зависит от квалификации мастера, его опыта работы с человеческой кожей и художественного вкуса. Ведь расходные материалы для микроблейдинга не так уж дорого стоят, ввести эту услугу может себе позволить практически каждый салон – да вот специалистов с достаточным профессиональным уровнем, прошедших качественное обучение микроблейдингу, мало.

Вам надо будет найти «жемчужину» — «своего» мастера, который не испортит вам брови: для этого почитайте отзывы о салонах и косметологах в своем городе, посмотрите на работы приглянувшихся мастеров (их должно быть много, и фото бровей клиенток желательны не сразу после процедуры, а спустя какое-то время).

микроблейдинг бровей заживление

Меньше рискуют при микроблейдинге люди с более плотной структурой кожи – а она такова у представителей азиатского типа внешности. Европейцы и славяне с «рыхлой» кожей больше подвержены неудачному исходу.

Но если вы найдете хорошего мастера, которому сможете доверять – вы получите самые красивые брови, которые только можно «нарисовать» в технике перманентного макияжа на сегодняшний день: с тонкими волосками, деликатной растушевкой и без некрасивых, долго заживающих последствий самой процедуры!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...