Как убрать морщины с помощью димексида?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня мы опять поговорим о женской красоте.

Эта статья сайта «Красивая и Успешная» посвящена тому, как продлить свежесть и молодость кожи лица. Первые морщинки могут доставить немало огорчения, не говоря уже о глубоких проявлениях старения кожи.

Сегодня многие говорят о новинке в использовании против морщин — препарате «Димексид», называя его «аптечным ботоксом». Чем же эффективен этот препарат? Какие существуют способы его применения? Легко ли делать процедуры в домашних условиях? Как конкретно использовать димексид для лица от морщин?

Димексид: основные свойства и действие

По-другому этот препарат называется диметилсульфоксидом. Вчитавшись в составы дорогостоящих разрекламированных антивозрастных кремов, вы сможете без труда найти диметилсульфоксид среди их ингредиентов и активных веществ.

Поэтому вопрос: стоит ли платить больше? Или можно использовать дешевый аптечный аналог в качестве средства против морщин?

В чем же заключается основное действие димексида? Главное его свойство — это снятие воспаления и уничтожение бактерий. В медицине этот лекарственный препарат применяют в травматологии, хирургии, гинекологии, дерматологии, пластической хирургии — для обезболивания, антисептического воздействия, ускорения регенерации.

Очень эффективен димексид и в косметологии — применяется он от морщин и для регенерации кожи (например, после химических пилингов). Использовать его стали относительно недавно, а раньше применяли в качестве составляющего средств для волос.

Почему эффективен димексид в косметологии от морщин? В основном благодаря тому, что действующее вещество диметилсульфоксид является «проводником» всех веществ от поверхности в гораздо более глубокие слои кожи, куда эти вещества без него не смогут проникнуть. Именно потому его включают в ингредиенты многих кремов и масок в косметологии.

Результат такого воздействия: более упругая кожа, повышение тонуса и эластичности, выравнивание складок и морщин, заживление микротравм, устранение воспалений, свежий цвет лица.

Димексид для лица: способы применения от морщин

Способов применения димексида для кожи лица существует множество. Ниже сайт sympaty.net расскажет вам о самых эффективных.

Антивозрастной лосьон

Этот вариант использования — самый простой, и он помогает не только от морщин и дряблости кожи, но еще и от воспалительных процессов, прыщей, угрей и комедонов.

Помните, что купленный в аптеке димексид нельзя использовать прямо из баночки — он слишком концентрированный! Для первых процедур разведите его с чистой питьевой водой в соотношении 1 к 10. Для последующих процедур или применения в компрессах и масках можно немного увеличить концентрацию.

Итак, приготовив раствор, вы уже получаете целебный лосьон — больше ничего добавлять к нему не нужно. Протирайте им кожу утром и вечером. Смочите ватный диск раствором и аккуратно пройдитесь по самым проблемным местам. Чувствительные зоны вокруг глаз, а также губ лучше не трогать. Уделите внимание лбу и носогубным складкам. Оставьте жидкость высохнуть и смойте состав теплой водой, после чего нанесите питательный крем.

Витаминная антивозрастная маска

Такая маска от морщин с димексидом считается очень действенной, несмотря на то, что в ней использованы самые простые и доступные компоненты. Она основывается на масляных растворах витаминов А и Е. Возьмите водный раствор димексида (примерные пропорции 1:8) и добавьте туда белую косметическую глину — консистенция должна получиться как у густой сметаны. После этого добавьте в смесь по 1 капсуле витамина А и витамина Е, и хорошо перемешайте. Состав нанесите на кожу на 20 минут, после чего тщательно смойте и воспользуйтесь увлажняющим или питательным кремом.

Солкосерил и димексид: самая «сильная» маска для лица от морщин

Препарат «Солкосерил» сам по себе считается достойным средством от старения кожи. Он очень хорошо заживляет и регенерирует ткани. Но в сочетании с димексидом получается действенная смесь, которая в течение короткого времени может избавить вас от морщин.

Итак, возьмите раствор димексида (1 к 10) и «Солкосерил» в виде геля. Сначала умойте лицо горячей водой или сделайте паровую баню, чтобы открылись поры. Протрите лицо раствором димексида, когда жидкость высохнет, нанесите гель «Солкосерил». Подержите маску 30-40 минут, следите, чтобы верхний слой не засыхал (наносите новый), смойте все теплой водой и наложите крем.

Лосьоном на основе димексида (рецепт № 1) стоит протирать лицо не чаще 2 раз в неделю, а делать маски — и того реже (раз в 8-10 дней). Такие процедуры для лица, как утверждают те, кто их попробовал, действительно способны восстановить тонус кожи, разгладить морщины, сделать лицо свежим, обновленным и сияющим.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...