Как избавиться от прыщей с помощью димексида?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Наша сегодняшняя статья посвящена такой распространенной проблеме как прыщи, угри, комедоны и повышенная жирность кожи — сайт «Красивая и Успешная» даст немало полезных советов, как всего этого избежать.

А конкретнее поговорим мы о том, как применять димексид от прыщей на лице. Этот препарат достаточно давно и успешно используется в косметологической индустрии, и оказывается, с его помощью можно сделать и доступные домашние процедуры.

Димексид: свойства препарата

Основное действующее вещество этого аптечного средства — это диметилсульфоксид. Оно является антисептиком (снимает воспаление, убивает микробы) и анальгетиком (снимает болевые ощущения), потому его часто прописывают после операций и хирургических вмешательств, для лечения воспалительных процессов кожи и слизистой оболочки.

Но самой главной «фишкой» диметилсульфоксида является следующее свойство: он способен настолько быстро проникать в глубинные слои кожи, что уже через несколько минут молекулы этого вещества можно обнаружить в крови. При этом димексид действительно преодолевает барьер клетки и способен доставлять туда различные питательные или лекарственные вещества (к примеру, антибиотики, противовоспалительные или витаминные средства).

Именно поэтому самый распространенный способ применения раствора димексида от прыщей или других проблем кожи — это его смешивание с другими препаратами, для которых он является «проводником», доставляя их внутрь дермы в неизмененном виде. В косметологии димексид также входит в состав многих кремов и мазей, чтобы питательные вещества быстрее и эффективнее проникали в кожу.

Этот препарат можно назвать универсальным — женский сайт sympaty.net уже рассказывал о том, как применять димексид от целлюлита и для роста волос.

Димексид от прыщей на лице: разные способы применения

Судя из всего вышесказанного, препарат димексид действительно может широко применяться не только в медицине, но и в косметологии, в частности, для лечения проблем кожи, прыщей, угрей, акне, воспалений, сыпи и т.п. Сам диметилсульфоксид оказывает разрушающее действие на клетки бактерий, а в сочетании с другими препаратами он будет максимально эффективным.

Какие же существуют способы его применения? О них расскажет подробнее женский сайт sympaty.net.

Первое и самое главное правило: обязательно разбавьте димексид водой — чистой питьевой, прокипяченной или дистиллированной. Для первых применений лучше сделать раствор в соотношении 1 часть диметилсульфоксида и 10 частей воды. В дальнейшем, когда кожа начнет привыкать к препарату, можно уменьшить соотношение до 6-8 частей воды.

Загрузка...


Лосьон для проблемной кожи

Вышеприведенный рецепт раствора, собственно, и является основой для любого лосьона, тоника, компресса или маски, которые можно приготовить в домашних условиях. Не разбавляйте сразу всю баночку димексида: лучше приготовить раствор на день и каждый день готовить новый.

Раствором рекомендуется протирать проблемные участки кожи лица, избегая попадания на слизистую, желательно 2-3 раза в день. Пройдите курс в 5-7 дней, а далее рекомендуется прекратить применение на время.

Лечебная маска для проблемной кожи

Очень эффективной будет также маска с димексидом от прыщей.

Смешайте 20 миллилитров раствора с натуральными маслами. Для лечения прыщей лучше взять розмариновое масло, масло лаванды или чайного дерева. Берите по 3-5 капель масел и добавляйте в раствор, тщательно перемешайте. Эту смесь намазывают на лицо и дают ей полностью высохнуть (около 5 минут), после чего сверху наносят новый слой, и так до 25-30 минут воздействия. После этого все нужно смыть теплой водой.

Компрессы и аппликации

Еще один вариант применения димексида от сыпи и прыщей на лице — это приготовление компрессов и аппликаций. Для них можно использовать и чистый раствор (как в рецепте лосьона), и смесь с маслами (как в рецепте маски).

Пропитайте смесью марлю или ватные диски и наложите их на проблемные места. Выдерживайте аппликации около 20 минут, после чего тщательно умойтесь теплой водой.

Курс лечения не рекомендуется продлевать более чем на 7-10 процедур.

Болтушка от прыщей

Для лечения проблемной кожи косметологи часто прописывают болтушки, которые делают сами или заказывают у фармацевтов в аптеке. Такая болтушка от прыщей с димексидом может быть приготовлена и в домашних условиях. Для этого возьмите чистый димексид (около 50 миллилитров) и 15-20 таблеток антибиотика (лучше пусть антибиотический препарат назначит косметолог или врач-дерматолог после осмотра). Таблетки растолките в порошок и смешайте с жидкостью. Оставьте смесь на сутки, регулярно взбалтывая. Перед применением ее тоже рекомендуется хорошенько взболтать, добавить 150 миллилитров воды, после чего нанести на кожу. Выдержите смесь на проблемных участках около 10-15 минут, после чего смойте и нанесите питательный крем.

Лечебный крем для лица

Димексид можно также добавлять в кремы, мази или гели для лица. Крем, кстати, можно приготовить и самостоятельно: возьмите в равных количествах Клотримазол, синтомициновую и серную мазь, а также препарат Солкосерил (лучше в виде геля). В смесь добавляют димексид в количестве 20-30 капель на 50 миллилитров мази и тщательно перемешивают. Мазь наносится как маска, после выдерживания 30-40 минут ее тоже нужно смыть.

Не забывайте, что применение димексида имеет некоторые противопоказания, в частности, болезни глаз, сердца, перенесенные инсульты, а также беременность и кормление грудью. Если ничего из перечисленного у вас не наблюдается, можно смело использовать димексид в качестве эффективного средства лечения прыщей и кожных проблем.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...