Как делать домашний химический пилинг?

безоперационная блефаропластика

Уход за собой важен для каждой женщины, потому на страницах женского сайта «Красивая и Успешная» часто появляются рецепты, которые помогают поддерживать себя в форме. На этот раз мы поговорим про домашний химический пилинг.

домашний химический пилинг

Данная процедура позволяет удалить отмершие клетки, которые мешают вашей коже дышать и регенерировать. Хотите стать обладательницей красивой, молодой и здоровой кожи — тогда читайте наши советы.

Домашний химический пилинг и его особенности

Уже из самого названия понятно, что в процессе омоложения будут участвовать химические вещества, а именно, кислоты. Бояться их не стоит, мы расскажем, как правильно применять их, чтобы не навредить себе.

Суть метода заключается в том, что кислота благодаря своим свойствам запускает процесс регенерации, в ходе которого старая кожа со всеми ее дефектами постепенно удаляется. В зависимости от того, какова будет концентрация кислоты, будет меняться и уровень, на который она проникнет под кожу.

Не стоит прибегать к сильным кислотам.

Химический пилинг в домашних условиях целесообразно делать в случаях наличия косметических дефектов, при потере упругости кожи, первых признаках ее старения.

Перед проведением процедуры необходимо сделать пробу.

Для этого средство нужно нанести на внутреннюю часть руки (в области локтевого сгиба). Подождите около пяти минут — если нет покраснений или болевых ощущений, то можете использовать пилинг.

Процедуру нужно проводить в пасмурные дни. Весна и лето для этого плохо подходят, ведь избежать ультрафиолета будет непросто, а он после пилинга станет вашим главным врагом.

Будьте осторожны с областью вокруг глаз. В течение трех дней после процедуры нужно избегать прикасаться к лицу.

Химический пилинг в домашних условиях: виды

Довольно легко самостоятельно сделать химический пилинг домашними средствами, но важно знать, какой именно вид данной процедуры вам нужен.

Всего их существует три:

  • поверхностный;
  • средний;
  • глубокий;

У каждого вида свои показания, о которых мы и поговорим дальше.

домашний химический пилинг

Поверхностный пилинг

Добиться шелушения верхнего слоя эпидермиса легче всего. Для этого достаточно несложных масок.

Чаще всего к этому методу прибегают в качестве профилактики появления различных дефектов, а также для улучшения вида кожи и сокрытия возрастных изменений. Его применяют, когда нужно:

  • отбелить кожу;
  • убрать пигментные пятна;
  • улучшить проблемную кожу;
  • вернуть коже эластичность.

Как сделать поверхностный пилинг дома? Вот вам несколько рецептов от sympaty.net на заметку.

  • Хлористый кальций

Делая домашний химический пилинг для лица впервые, возьмите пятипроцентный раствор хлорида кальция. Перед процедурой смажьте лицо питательным молочком, а после того, как оно полностью впитается, с помощью спонжа нанесите хлористый кальций. Наносить вещество нужно в несколько слоев. Первый сеанс потребует четырех нанесений, а впоследствии их число можно увеличить до восьми.

Наносить новый слой нужно, когда вы почувствуете, что предыдущий уже подсох. По окончании сеанса нужно скатать получившуюся маску. Для этого намыльте пальцы мылом с мягкими свойствами и удалите маску.

Затем промокните лицо и смажьте его кремом. Чтобы процедура имела лучший эффект, можно использовать десятипроцентный раствор, но прежде нужно убедиться, что ваша кожа готова к нему. Проверять это лучше не на лице, а на теле.

  • Следующий рецепт содержит несколько ингредиентов, которые можно смешать в стеклянной таре.
  1. Камфорный спирт – 30 мл;
  2. Глицерин – 30 мл;
  3. Борная кислота −10 г;
  4. 10%-ый нашатырный спирт – 10 мл%;
  5. Перекись водорода −30 мл.

Последний ингредиент можно заменить двумя таблетками гидроперита.

В полученную смесь нужно мелко натереть детское мыло, каждая добавка хлопьев должна сопровождаться постоянным помешиванием. Результат − кремообразное вещество, которое нужно хранить в холодильнике.

Вопросов о том, как сделать пилинг химический дома, у вас не возникнет — ведь достаточно нанести такой крем на лицо, подождать, пока он подсохнет, смыть теплой водой и промокнуть лицо сухой салфеткой.

Срединный пилинг

Средний химический пилинг в домашних условиях можно провести, если использовать салициловую кислоту. Данный метод получил достаточно широкое распространение, ведь этому веществу приписывают чуть ли не магические свойства.

И хотя обычно средние пилинги проводятся специалистами в косметологии, иногда к ней прибегают и дома. Показания могут быть следующие:

  • возрастная пигментация;
  • ихтиоз;
  • угревая сыпь;
  • частые покраснения;
  • кератозы;
  • шрамы после угрей;
  • средние морщины.

Внимательно соблюдайте дозировку, указанную в рецепте, иначе можно получить химический ожог.

Три таблетки ацетилсалициловой кислоты необходимо смешать с 0,5 чайной ложки основы. Ею может быть йогурт, молоко, сок или обычная вода. Смесь необходимо оставить на пять минут, а после дополнить ее медом (1 ч.л.).

Очистите лицо лосьоном, подождите, пока он высохнет, и только после этого приступайте к процедуре пилинга. Вы можете ощутить легкое пощипывание — это нормально. Состав нужно держать на лице 15 минут. Средство смывается теплой водой.

домашний химический пилинг

Глубокий пилинг

Домашний химический пилинг для лица с глубоким действием – это миф. Столь радикальный метод требует наблюдения специалиста, и проводится процедура под действием анестезии.

К нему прибегают, когда нужно полностью удалить слой старой кожи. Широкое распространение нашел феноловый пилинг, пользуется популярностью использование трихлоруксусной кислоты.

Глубокий пилинг справляется с:

  • глубокими морщинами;
  • шрамами;
  • растяжками;
  • рубцами.

Для его проведения используют растворы активных кислот, кремы, в состав которых входят фруктовые кислоты.

Химический пилинг домашними средствами: противопоказания

Делать химический пилинг не рекомендуется при:

  • наличии открытых ран;
  • менструации;
  • наличии обострившейся угревой сыпи;
  • чувствительной коже, на которой может быть сеточка из сосудов;
  • вирусных болезнях, к примеру, герпесе;
  • простуде и высокой температуре;

Очень важным противопоказанием являются болезни щитовидки. Стоит отказаться от пилинга во время кормления грудью и в период вынашивания ребенка.

Современный уход за кожей трудно представить без проведения химического пилинга. После нескольких процедур вы заметите, что кожа значительно помолодела, стала более упругой.

В погоне за красотой очень просто ее лишиться, поэтому не забывайте о безопасности и делайте процедуры, прислушиваясь к советам sympaty.net.
——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector