Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях?

Nannic

Сегодня на женском сайте Красивая и Успешная мы продолжим начатую тему о пигментации и поговорим о том, как избавиться от пигментных пятен. Напомним, что пигментные пятна (к ним относят веснушки, хлоазмы, лентиго, старческие пятна, невусы и пр.) появляются на коже от недостатка или избытка меланина – коричневого пигмента, который вырабатывается в клетках кожи и придает ей темный или светлый оттенок.

как избавиться от пигментных пятен

Когда можно отбеливать пигментные пятна?

Повода для беспокойства не предоставляют те пигментные пятна, которые вы помните с детства.

Единственное, на что следует обратить внимание, – это на невусы (родинки). Если вы заметили, что меняется их форма, они растут и зудят, тогда необходима консультация специалиста.

Перед тем, как избавиться от новообразованных пигментных пятен, нужно установить причину их появления: они могут быть сигналом организма о заболеваниях.

Если появление родинок, хлоазмы, невусов на теле не связано  со здоровьем, а основные причины пигментации — те, о которых мы писали ранее (действие солнечных лучей, изменение гормонального уровня и пр.), то избавляться от меланиновых пятен можно различными способами, учитывая общие рекомендации:

  • Если ваша кожа склонна к появлению пигментации -  ограничьте время пребывания на солнце.
  • Обязательно следует пользоваться солнцезащитным кремом.
  • Не ищите способы, как избавиться от пигментных пятен, пока точно не установите причину их появления. Вы можете вызвать серьезные осложнения в организме, если начнете удалять те пятна, которые указывают на заболевание внутренних органов.
  • Если вы решили избавиться от пигментных пятен в домашних условиях, то выбирайте те средства, в приготовлении которых не используется салициловый спирт, гидрохинон. Их в своей практике используют только специалисты, которые знают точную дозировку препарата, не приносящую вред тем, кто ищет, как избавиться от пигментных пятен на коже.

Как избавиться от пигментных пятен: петрушка

Избавиться от пигментных пятен с помощью петрушки можно, приготовив из нее отбеливающие маски и лосьоны.

Отбеливающая маска из петрушки

Маску можно сделать из листиков, стеблей и корня. Для этого петрушку нужно размять любым способом: хорошо растолочь, измельчить блендером, мясорубкой, и нанести полученную кашицу на полчаса на очищенную кожу лица. После этого смыть и воспользоваться питательным кремом.

В  полученную смесь можно добавлять 5 г (1 ложку) меда. Если эти маски делать систематически, то вы в скором времени перестанете искать ответ на вопрос, как избавиться от пигментных пятен.

Женский сайт sympaty.net советует тем, у кого сухая кожа, добавлять в петрушку ложку сметаны. Так вы получите не только отбеливающую, но и питательную маску для лица.
  • «Во время беременности у меня появилась пигментация. Мне все время казалось, что это грязь вокруг рта. Было очень некрасиво. Бабушка мне посоветовала воспользоваться петрушкой. Сказала, что так они раньше отбеливали лицо. Я каждый день наносила кашицу из листьев петрушки. Пятна постепенно исчезли. Юлия»

Отвар из корня петрушки и лимона

Чтобы удалить пигментные пятна, можно приготовить отвар из корня петрушки и сока лимона. Для этого корень нужно сварить в воде, добавить сок 1 выдавленного лимона. Утром и перед сном протирать отваром кожу лица.

Спиртовой лосьон с петрушкой

Для приготовления лосьона нужно взять 0,5 л водки и 50 г листьев зеленой петрушки. Залить петрушку водкой, дать настояться в темном месте  2 недели, процедить. Готовый лосьон хранить в холодильнике и использовать 2 раза в день, протирая им кожу лица.

Огурец против пигментации

Маски, настои и лосьоны из огурца обладают осветляющим и отбеливающим эффектом.

Маска для ленивых

Приготовить маску из огурца можно таким способом:  натереть свежий огурец на терке и  добавить немного питательного крема. Маска подходит тем, кто хочет избавиться от пигментных пятен.

Спиртовой  огуречный лосьон

Если у вас жирная кожа, то лучше выжать сок из натертого огурца, добавить в равной пропорции водку, дать настояться 2 суток. В полученном лосьоне смачивать ватные диски или просто марлю и накладывать их на проблемные участки лица. Через 5 минут нужно поменять компресс, смочить новый в лосьоне  и наложить на лицо. Так повторить 3 раза. 1 процедура – 15 минут. Курс лечения – 1 месяц.

Если вам подошел этот рецепт, то советуем приготовить лосьон, который можно хранить длительное время.

  • «Я делаю лосьон для лица из огурцов сама, а не покупаю готовый. Для этого 100 г свежих огурцов  (2 – 3 огурца) мелко нарезаю и заливаю 100 мл водки. Даю настояться 12 дней в темном месте, процеживаю через марлю, переливаю во флакон. Этим лосьоном я протираю лицо по утрам, а также добавляю его в питательный крем и наношу средство, как маску. Кроме того, если появляется пигментное пятно, я беру ватный диск, смачиваю его в огуречном лосьоне и прикладываю на пятно. Через несколько процедур оно светлеет. Наталья».

Действие лимонного сока на пигментные пятна

Если у вас наблюдается пигментация на смуглой коже, то для отбеливания можно использовать лимон.

Лимон с водой

Развести в 50 мл воды 20 мл лимонного сока и протирать им лицо с веснушками или другими пигментными пятнами. При длительном использовании можно полностью избавиться от пигментации.

Дрожжевая маска

Для тех, кто хочет, но не знает, как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях, советуем хорошую, судя по отзывам, маску из молока, лимона и дрожжей.  Для ее приготовления нужно смешать ¼ маленькой пачки свежих дрожжей, 1 ст.л. сока лимона, добавить ложку молока. Нанесенную маску на лицо необходимо хорошо смыть теплой водой через 20 минут.

Еще один небольшой совет для тех, кто хочет избавиться и предотвратить появление пигментных пятен: несколько капель свежего лимонного сока, добавленного в любой питательный крем, придают ему отбеливающий эффект.

Яично-лимонная маска

Очень эффективно борется с веснушками яично-лимонная маска. Нужно взять белок 1 яйца, смешать его с соком 1 лимона и 1 ст.л. сахара (меда). Добавить полстакана воды. Все хорошо взбить. Полученную смесь наносить на лицо на полчаса. Эта маска также хорошо открывает забитые поры на лице.

Мы думаем, что вы найдете способ, как избавиться от пигментных пятен. Не забывайте, что длительное пребывание на солнце без нанесения защитного крема провоцирует их появление.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Lena3 : 21 мая 2013 в 21:13

    Сейчас есть очень хорошие эффективные средства. Лучшие результаты дают крема от американских производителей. В России в частности и во всем мире все большую популярность приобретают кремы на основе койевой кислоты и фруктовых (растительных) кислот, такие как Lakshma Maxxi, South Beach Skin Solutions или другие, которые действуют так же хорошо, при этом не вызывают раздражения и побочных эффектов. Законодателем моды в этом вопросе являются американцы, которые применяют передовые технологии удаления пигментации.

  2. Валюша : 25 апреля 2016 в 00:39

    Есть пигментные пятна на лице. Протираю соком лимона два раза в неделю, и мажу лицо осветляющим кремом. Пятна уменьшаются в размерах и по яркости становятся менее интенсивные.

  3. anpilova : 16 июня 2016 в 00:24

    Хорошая полезная статья с множеством полезных советов. Ваша статья подтолкнула меня на поиски эффективного средства и я нашла действительно эффективный крем правда и гидрохиноном , но очень эффективный и дешевый.

  4. Варя : 21 июля 2016 в 20:42

    Я тоже вывожу пятнышки масочками из петрушки.Правда отбеливание начинается где то после третьей процедуры.И поделюсь еще одним секретом, чтобы пигментные пятна не появились вновь на солнце нужно защищать кожу кремом с спф.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...