Как избавиться от целлюлита на животе?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодняшняя тема на сайте «Красивая и Успешная» — это ненавистный всем женщинам целлюлит.

К сожалению, физиология женского тела такова, что пресловутая «апельсиновая корочка» может появиться даже у тех, у кого нет лишнего веса, и даже на тех местах, которые мы обычно не связываем с рыхлостью подкожной жировой ткани, — например, на руках или на животе. И сегодня мы расскажем, как избавиться от целлюлита на животе, если вы его вдруг там заметили.

Почему возникает целлюлит именно на животе?

Мы привыкли пристально рассматривать в зеркало наши ягодицы, бедра и ноги, чтобы определить, а не подкрался ли незаметно целлюлит?! Но оказывается, он может возникнуть и в других местах, и чаще всего у женщин, страдающих избыточным весом, — это живот. В этом месте жировой ткани столько же, сколько на бедрах и ягодицах, и даже больше.

К тому же, кожа на животе обладает большей плотностью (это необходимо, чтобы она растягивалась во время беременности) и рыхлостью, и жировая масса под ней будет проявляться в виде неэстетичной апельсиновой корки, убрать которую довольно проблематично.

Чаще всего целлюлит на животе проявляется у женщин в возрасте, примерно в период менопаузы. Но и в более молодом возрасте целлюлит на животе может быть виден тоже — особенно трудно убрать его после беременности или даже во время подросткового полового созревания.

Давайте же обсудим на сайте sympaty.net, как убрать целлюлит с живота в домашних условиях.

Как быстро убрать целлюлит с живота: правильное питание

Неправильный рацион, употребление «гастрономического мусора», несоблюдение режима питания — все это приводит к появлению целлюлита. И навести порядок с питанием стоит в первую очередь, хотя лучше всего, чтобы борьба с «апельсиновой корочкой» носила комплексный характер (диета, физические упражнения, массажи, обертывания, косметические процедуры). Итак, почему стоит сделать следующие шаги?

Не голодайте!

Забудьте о жестких краткосрочных диетах — они дадут лишь временный результат, а наше тело после окончания диеты будет откладывать жир с удвоенной силой.

Забудьте о сахаре!

Хотите сладкого? Возьмите какой-то фрукт — яблоко, банан, виноград, или натуральный мёд. Откажитесь от сахара в чистом виде и старайтесь не употреблять его в готовых продуктах — газировка, пакетированные соки, батончики, сладости.

Поменьше соли!

Соль задерживает воду в организме, а с водой задерживаются и все токсические вещества, которые и оседают на жировых клетках под кожей. Уменьшите потребление соли к минимуму.

Упражнения от целлюлита на животе

Как быстро избавиться от целлюлита на животе? Помогут физические упражнения — они способны не только убрать целлюлит, но и сбросить лишний вес и привести в форму другие части тела. Но что же поможет именно от целлюлита на животе?

Качаем пресс

Подтянуть мышцу живота поможет банальное скручивание туловища, делать которое можно в разных вариациях. Лягте на пол на спину, согните ноги в коленях, руки заведите за голову и поднимайте лопатки, скручивая живот. Можно подниматься полностью, вытягивая руки над головой — этот вариант сложнее. Можно оторвать лопатки от пола, держать их в таком положении и поднимать согнутые под углом 90 градусов ноги и медленно опускать их.

Словом, вариаций качания пресса множество, и все будут полезными.

Кардионагрузки

Бег, быстрая ходьба, прыжки, аэробика, плавание, велосипед — все это позволяет тратить много калорий и растрачивать жировую ткань, накопившуюся на вашем животике. Если просто качать пресс и не делать ничего больше, мышца будет увеличиваться, а вот жир растрачиваться практически не будет. Потому стоит тратить калории, чтобы организм черпал энергию из жировой ткани и расходовал ее.

Хула-хуп

А гимнастический обруч — это и вовсе волшебное средство от целлюлита на животе. Кручение обруча объединяет в себе кардионагрузку, укрепление мышц пресса (при этом задействует и прямые, и косые мышцы живота) и спины, и даже массаж! С помощью обруча можно избавиться от лишних сантиметров в талии и хорошо промассировать проблемные зоны.

Обертывания от целлюлита на животе

Очень действенным способом избавиться от целлюлита считается локальное воздействие. Если проблемная зона — живот, значит, именно ее и нужно обрабатывать. В домашних условиях проще всего сделать обертывания с покупными препаратами, кремами и мазями, но вот несколько доступных продуктов, которые хорошо себя зарекомендовали.

  1. Уксус. Лучше всего взять натуральный яблочный или винный уксус. Разведите его с водой в пропорциях один к одному, смочите в растворе марлю или обычную хлопковую ткань, наложите на живот и обмотайтесь пищевой пленкой. А теперь ложитесь под одеяло и расслабляйтесь — как минимум полчаса.
  2. Зеленый чай. Крепкая заварка или даже отвар (кипятите листья в течение 5-7 минут) зеленого чая — это источник мощнейших антиоксидантов, которые помогут растворить токсины и шлаки в жировой ткани на животе, и вывести их естественным путем. Компресс делайте по аналогии с уксусным обертыванием.
  3. Водоросли. Обилие йода, кальция и морской соли в водорослях стимулирует обмен веществ в тканях, а также позволяет вывести излишек воды — таким образом, эффект будет виден уже через несколько процедур. Сухие измельченные водоросли (ламинария) можно купить в любой аптеке. Разведите их теплой водой и кашицу нанесите на живот, накрыв его марлей, обмотав пленкой и накрывшись одеялом.

Массаж живота поможет от целлюлита в домашних условиях

Конечно же, говоря о локальном воздействии, нельзя не упомянуть про массаж живота от целлюлита — в домашних условиях его тоже можно сделать без проблем. Как? Расскажем ниже.

Массаж со скрабом

Скрабирование — это отличный способ отшелушить омертвевшие клетки кожи и сделать ее более гладкой и шелковистой. Открытые поры позволят токсинам выйти, поэтому рекомендуется сделать сначала легкий массаж со скрабом, а затем — одно из описанных выше обертываний. В качестве скраба хорошо подойдет морская соль не слишком крупного помола — такой массаж нужно делать на влажном теле. Также можно взять натуральный молотый кофе — его хорошо смешать с растительным маслом. Помните: массировать живот нужно не резкими, а плавными, но сильными движениями, захватывая кожу. И да, такой массаж должен длиться не менее 5-7 минут — для достижения эффекта.

Массаж банками

Это — аналогия известной салонной процедуре вакуумного массажа, которую можно выполнить в домашних условиях. В любой аптеке продаются специальные пластиковые или силиконовые банки для такого массажа — для зоны живота подойдут большие банки, диаметром 5 см. Итак, для начала стоит помассировать кожу руками, чтобы разогреть ее. Теперь нанесите массажное масло (можно взять любое растительное и добавить в него эфирные масла цитрусовых, розмарина, мяты). Банку сожмите, чтобы удалить из нее воздух, наложите на кожу и аккуратно, не нарушая герметичности, перемещайте круговыми движениями. Нужно следить, чтобы кожа внутри не поднималась более чем на 2 см, и чтобы в процессе не возникало болезненных ощущений.

Медовый массаж

А вот таким массажем хорошо завершить обертывания. После снятия компресса и промывания кожи теплой водой, нанесите на живот натуральный мед. Разогрейте руки под горячей водой или над паром и аккуратно массируйте кожу круговыми движениями. Растекаясь, мед будет таять, а потому на скользкой коже можно выполнить даже пощипывания и хлопки — это активизирует кровообращение в кожных покровах, но не будет сопровождаться болезненными ощущениями.

После любого массажа необходимо очистить кожу от остатков смеси, с которой вы его делали — просто смойте ее теплой водой, и, конечно же, нужно нанести питательный и глубоко увлажняющий крем обильным слоем.

Эти нехитрые способы позволят избавиться от целлюлита на животе быстро и просто. Единственное, что таким процедурам в домашних условиях нужно уделить немного времени, и делать их регулярно. Постарайтесь пройти курс хотя бы из 10 обертываний и 10 сеансов массажа — и результат не заставит себя ждать!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...