Как использовать яблочный уксус от целлюлита?

Nannic

Сегодня на сайте Красивая и Успешная мы снова боремся за твою красоту. Из сегодняшней статьи ты узнаешь, как использовать яблочный уксус от целлюлита.  Почему именно уксус? Потому что это доступное и эффективное средство от целлюлита, а знает об этом ничтожно малое количество женщин. Самое время это исправить!

яблочный уксус от целлюлита

Рецепты от целлюлита с яблочным уксусом

Обертывания

Обертывания – вообще полезная штука.

А вот обертывания с яблочным уксусом – отличный способ избавиться от целлюлита. Что же нужно делать?

Для начала необходимо смешать воду и уксус в пропорциях 1:1. Полученную «водичку» нужно аккуратно втирать в проблемные зоны несколько минут. После этого нужно обернуть эти зоны пищевой пленкой, надеть теплое белье и ждать около часа. Потом все смыть теплой водой. Не забудь увлажнить кожу лосьоном или кремом.

Чтобы эффект был заметен, повторять данную процедуру стоит один-два раза в неделю.

Массаж

Массаж – полезнейшая штука при всяческих неровностях кожи, так как именно с помощью него можно разрушить комки жировой ткани. А если добавить к массажу еще и яблочный уксус, от целлюлита не останется и следа!

Все почему? Потому что уксус отлично очищает кожу, вытягивает из нее грязь и вредные вещества, а также стимулирует процесс расщепления жиров.

Для массажа с уксусом тебе понадобится две столовые ложки яблочного уксуса и столовая ложка массажного (или просто растительного) масла. Полученную смесь нанеси на проблемную зону – теперь можно начинать массаж. Лучше всего делать его вакуумной банкой или специальной рукавицей в течение 10-20 минут.

После массажа обязательно нужно принять теплый душ, а потом хорошо увлажнить кожу кремом, лосьоном или молочком. Не лишним будет антицеллюлитный согревающий крем.

Лосьон из яблочного уксуса от целлюлита

Что может быть лучше, чем яблочный уксус от целлюлита? Сайт sympaty.net знает ответ: только яблочный уксус в сочетании с медом!

Чтобы получить эффективный противоцеллюлитный лосьон для тела, необходимо смешать по две столовые ложки уксуса, кипяченой воды и натурального меда (жидкого, лучше подтопленного).

Не жалей силы при перемешивании! Эффективность лосьона напрямую зависит от того, насколько перемешаны ингредиенты друг с другом.

Использовать такой лосьон рекомендуется каждый день. Если есть время, с ним можно делать массажи и обертывания.

Антицеллюлитное тесто

Как еще можно использовать яблочный уксус для борьбы с целлюлитом? Сделать антицеллюлитное тесто! Что для этого нужно?

Для приготовления теста необходимо смешать в равных частях мед и яблочный уксус, добавить в полученную смесь самую обычную муку. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладушек. Это тесто нужно нанести на проблемные зоны и оставить на полтора-два часа. Смывать прохладной водой.

Как сделать  яблочный уксус от целлюлита самостоятельно

Что-то мы тут с вами все говорим о том, как хорош яблочный уксус в борьбе с целлюлитом, но до сих пор и словом не обмолвились о том, что уксус уксусу рознь.

Далеко не каждый яблочный уксус будет эффективен при целлюлите – просто потому, что в магазинах мы зачастую покупаем кота в мешке.

Но что делать, если нам нужен эффективный яблочный уксус от целлюлита? Можно найти его методом проб и ошибок, а можно сделать его самостоятельно.

Не стоит пугаться – в самостоятельном приготовлении уксуса нет ничего страшного и сложного.

Тебе понадобится:

  • килограмм сочных спелых яблок (очень хорошо, если они будут перезрелыми, особенно хорошо, если они будут не купленными, а собранными на даче;
  • сахар – 50-150 граммов;
  • горячая вода (только не кипяток – температура около 70 градусов);
  • эмалированная кастрюля.

Яблоки нужно хорошо промыть и порезать на кусочки. Их нужно положить в кастрюлю и размять, чтобы появился сок. Потом добавляется сахар (чем яблоки слаще, тем меньше сахара необходимо) и все заливается водой так, чтобы она была выше уровня яблок на два пальца. Кастрюлю нужно спрятать в теплое темное место.

Помешивать смесь нужно каждый день по два раза минимум – верхний слой не должен подсохнуть. Через две недели смесь нужно процедить.

Отцеженная жидкость – уксус, но еще не совсем готовый. Его нужно разлить по банкам и оставить бродить в темное теплое место еще на две недели. Важно не заливать в банки уксус до самых краев, а оставить сантиметров 7 сверху – в процессе брожения жидкость поднимется.

Через две недели уксусом уже можно пользоваться.

Ну что, появилось ли у тебя желание использовать яблочный уксус от целлюлита?

Убеждена, что да, ведь уксус – отличное, эффективное и доступное средство против зловредной «апельсиновой корки». Но это еще не все!

Еще одним несомненным его достоинством является то, что яблочный уксус помогает похудеть – об этом ты также можешь прочитать на нашем сайте.

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

2 комментария
  1. Анастасия : 2 октября 2012 в 16:45

    А лосьон из яблочного уксуса после использования также смывать? А если смывать, то какой толк? Массаж — я понимаю, а лосьон?

    • Sympaty : 2 октября 2012 в 18:45

      Анастасия, смывать уксусный лосьон не нужно.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...