С чем носить пальто-халат?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Модная новинка, которую нам подарил этот зимний сезон – пальто-халат с поясом. Вещь эта полюбилась женщинам всех возрастов и самых разных комплекций, так что самое время узнать на небанальном женском сайте sympaty.net, как и с чем ее носить!

Брюки, юбка или платье?

«Халат» — это пальто с поясом и V-образным воротником, не двубортное, но с небольшим запахом. Был ли его прототипом означенный предмет домашнего гардероба или название «пальто-халат» было придумано наблюдательными модницами постфактум, точно неизвестно, однако на сходство нельзя не обратить внимание!

Итак, с чем носить пальто-халат:

  • Платье – прямое, облегающее или с не очень пышной юбкой. Если вы не планируете надевать шарф или шейный платок с пальто, то пусть у платья (или какого-то еще «верха») не будет глубокого декольте.
  • Юбка – максимум по колено, и лучше прямая. Зимнее пальто-халат с макси-юбкой выглядит обычно весьма неоднозначно и начинает проявлять чрезмерное сходство со своим махровым «родственником».
  • Брюки – облегающие либо просто узкие. Вполне уместны укороченные чиносы. А если собираетесь носить джинсы с пальто, то можете либо подвернуть их, либо выбрать модель «герлфренды» (это узкие джинсы до щиколотки).

Какие аксессуары подойдут к пальто-халату?

Зимнее женское пальто-халат, из какого бы оно теплого материала ни было пошито, имеет открытую область шеи – то есть вам так или иначе захочется утеплиться.

Нужен шарф! А какой? По-прежнему остромодные снуды в данном случае лучше отложить в сторону, зато стоит поискать варианты среди обычных трикотажных или мелкой вязки шарфов. Ими следует обернуть шею и спрятать концы под воротом пальто.

А еще очень правильное решение – шейные платки и палантины! Они красиво и удобно драпируются под воротники пальто V-образной формы, и можно подобрать гармоничное цветовое сочетание верхней одежды и платка.

Головным убором к данному фасону пальто может быть и обычная шапка-бини, и вязаный берет с помпоном, и шляпка с небольшими полями (конечно, носить ее стоит, только если она вам к лицу).

Пояс у верхней одежды такого покроя должен быть «родной», но если хотите поэкспериментировать – берите широкий пояс, завязывающийся на талии, или пояс-резинку.

Чем еще можно разнообразить образ с пальто-халатом? Поскольку отвороты ворота у этой модели пальто достаточно широкие (а иногда и очень широкие!), то используйте это место, чтобы носить пальтовые броши. Как их выбирать — мы рассказывали тут.

Выбираем обувь!

Если у вас есть пальто-халат, с чем его носить в плане обуви? Тут есть два решения, которые рекомендует «Красивая и Успешная»:

  • Элегантная городская обувь, причем лучше на каблуке. И сапожки, и ботильоны, и осенние туфли можно отнести к этой категории. Пальто-халат приобретает с такой обувью очень стильный вид!
  • Ботинки и туфли стиля унисекс. Они хороши с зауженными брюками и джинсами — брутальность обуви привнесет интересную нотку в образ.

А вот что носить в данном случае не стоит – так это угги, «луноходы» и прочие виды сапог на плоской подошве, с широкими голенищами и скругленными носками. Почему? Да потому, что этот образ будет до неприличия напоминать обычный домашний халат с тапочками – но ведь вы хотите уйти от этой ассоциации как можно дальше, правда?

«Халатный» крой вообще очень комфортен – он сочетает в себе преимущества и пальто, и теплого кардигана: например, в теплый денек или в помещении можно спокойно ходить в этой верхней одежде нараспашку. А в морозную погоду покрой пальто с запахом хорошо утепляет. Так что однозначно стоит завести такое пальто в своем базовом гардеробе!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Olgaga : 28 февраля 2017 в 21:42

    Ах, сумочка с фламинго- это чей бренд?!

    • Красивая : 1 марта 2017 в 01:00

      Olgaga, «Blue Banana».

Оставить комментарий:

Загрузка...