Чем полезна фитобочка для похудения?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня сайт sympaty.net расскажет о том, что такое похудение в фитобочке. Вы наверняка слышали, что представляет собой эта процедура: нахождение в фитобочке равноценно посещению бани или сауны, но воздух (пар) внутри будет обладать еще и целебным эффектом.

Фитобочки делаются в основном из кедра, благодаря его фитонцидам бочка оказывает оздоравливающий эффект

Итак, чем полезна фитобочка для похудения и что она собой представляет?

Что такое фитобочка?

По своей сути, фитобочка — это мини-сауна, которую можно поставить даже у себя дома. Такие бочки делаются преимущественно из кедра — эта ценная древесина обладает множеством полезных свойств. Если обычная сауна или баня вряд ли будет отделана кедром (скорее всего, сосной или лиственницей), то в фитобочке оздоровительный эффект будет происходить из-за большого количества фитонцидов (природных антисептиков и антибиотиков), которые выделяет кедр.

Целебный эффект фитобочки (именно поэтому она и называется «фито») дополняет парогенератор, в который заливается не обычная вода, а отвары трав. Они в зависимости от разновидности также способны решить множество проблем и вылечить от болезней. Фактически, пользы от фитобочки действительно немало, и похудение — лишь малая часть ее.

  • Во-первых, фитобочка отлично расслабляет организм. Если такая мини-сауна будет стоять у вас дома, вы просто не сможете отказать себе в релаксации после трудового дня.
  • Благодаря термическому эффекту хорошо очищаются поры, активизируется кровообращение и обменные процессы в коже, насыщение тканей кислородом и, как следствие, происходит похудение.
  • Очень важным моментом будет детоксикация организма, выведение шлаков с лишней жидкостью, очищение нашего тела — из-за этого также можно похудеть и преобразиться.
  • Уменьшается отечность, активизируется отток лимфы, предотвращаются ее скопления и застои (а лимфатическая система важна не менее, чем кровеносная).
  • Благодаря фитонцидам удается предотвратить простудные и вирусные заболевания, даже уже начинающиеся и проявляющиеся.
  • Из-за не слишком высокой температуры (ниже, чем в бане или сауне) фитобочка подойдет даже людям с ослабленным здоровьем и тем, кто хочет похудеть из-за избыточного лишнего веса.

Как проходит процедура?

Мы вкратце опишем сеанс пошагово, чтобы вы понимали, как он проходит.

  1. Для начала рекомендуется снять с себя все металлические украшения и принять душ.
  2. Затем человек садится в бочку: внутри есть специальная лавочка с подлокотниками (все элементы выполнены исключительно из натурального дерева).
  3. Таким образом, внутри находится всё тело, а голова остается снаружи — это исключает негативное влияние на сосуды головного мозга, чего нельзя достичь в бане.
  4. Процедура длится около 15-20 минут, при этом температура постоянно поддерживается на необходимом уровне.
  5. Принимать душ после сеанса не рекомендуется, так как на коже оседают целебные вещества, которые еще будут оказывать свое воздействие какое-то время.

Фитобочка: отзывы и комментарии

Выше мы перечислили пользу от фитобочки для нашего организма и здоровья. Но эффективна ли фитобочка для похудения? Предлагаем послушать реальные отзывы тех, кто пытался похудеть с помощью этой процедуры. Отзывы эти довольно неоднозначные, всё зависит от каждого индивидуального случая. Поэтому сайт sympaty.net даст комментарий к каждому отзыву, разъясняя, почему в некоторых случаях похудение имело место, а в других — нет.

  • После 5 посещений (регулярно через день) вес уменьшился! «Ушел» живот и бедра, подруги сказали, что визуально тоже виден эффект. Мария, 32 года.

Фитобочка действительно дает результаты похудения — виден визуальный эффект, причем почти сразу же, именно за счет очень эффективного выведения лишней жидкости из организма.

  • Жировые складки остались на месте, даже после длительного посещения! Реклама обещала отличный эффект похудения, но его не было! Анжелика, 46 лет.

Фитобочка не в состоянии «растопить» ваш жир. Визуальное похудение, как мы уже сказали выше, состоит только в том, что из организма уходит лишняя жидкость. Гораздо более эффективными в плане уменьшения жировых отложений будут спорт и диета.

  • Всего пара сеансов, и заметен эффект избавления от «апельсиновой корки»: кожа разгладилась, стала более «натянутой». Евгения, 29 лет.

Фитобочка действительно помогает не только похудеть, но и подтянуть кожу, избавиться от целлюлита. Это достигается за счет нормализации процессов обмена в подкожно-жировой клетчатке и выведения шлаков.

  • Фитобочка помогла мне избавиться от отеков, не замечаю мешков под глазами, отечности лица, щиколоток, пальцев рук, хотя раньше страдала от таких проблем. Валерия, 37 лет.

Фитобочка выводит воду ускоренными темпами, при этом избавляя тело только от межклеточной жидкости, а всю воду, необходимую клеткам для нормального функционирования, она оставляет в организме.

Теперь вы поняли, что представляет собой фитобочка. Поможет ли она похудеть? Ответ на этот вопрос вы сможете найти, только попробовав такую интересную и, несомненно, целебную процедуру. Ну а если совместить ее со спортом и правильным питанием, массажами и обертываниями после сеанса, то похудения вы точно добьетесь очень быстро!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...