БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как очистить поры на спине?

Весной все представительницы прекрасной половины начинают интенсивно готовиться к лету, решая самые разные эстетические проблемы. Одна из таких проблем — некрасивые поры на спине. Всем, кто в пляжный сезон хочет смело носить платья и топы с открытой спиной, женский сайт «Красивая и Успешная» посвящает эту статью.

поры на спине

Борьбу за красивую кожу на плечах и спине следует начинать с выяснения причин появления дефектов на ней.

Почему забиваются поры на спине

Главной виновницей появления на спине некрасивых широких пор является усиленная работа сальных желез, которые могут выделять чрезмерное количество жира по следующим причинам:

  1. Генетика. Чаще всего с расширением пор сталкиваются обладательницы жирного типа кожи, которым проблема досталась по наследству от мамы и бабушки. Сальные железы такой кожи вырабатывают много жира, который закупоривает естественные отверстия на ней. Отверстие со скопившимися в нём жиром и грязью – идеальная среда для жизни многих видов бактерий. Если жировые пробки не убирать, вокруг них начинает образовываться воспаление – результат борьбы защитных сил организма с патогенной микрофлорой.
  2. Гормональные нарушения в подростковый период. В таком случае проблема может носить временный характер.
  3. Стрессы. Из-за частых эмоциональных встрясок в организме человека начинает вырабатываться повышенное количество адреналина. Это приводит к усилению интенсивности работы потовых и сальных желез.
  4. Неправильная одежда. Засоренными порами на спине может быть чревата любовь к синтетическим вещам, поскольку такая одежда на позволяет коже нормально дышать.
  5. Неправильное питание. Употребление продуктов, богатых лёгкими углеводами, тоже может приводить к образованию жировых пробок и угрей.

Лицо от таких жировых пробок очищать не так сложно, а вот систематически проводить чистку кожи на спине – это уже проблематично. Многие считают, что самостоятельно это вообще невозможно сделать, поэтому ждут момента, когда удастся посетить косметолога.

Но на самом деле забитые поры на спине можно убрать без помощи профессионала. Сайт sympaty.net выяснил, что для этого не обязательно куда-то выходить из дома.

большая пора на спине

Как очистить поры на спине в домашних условиях

С целью борьбы против бугорков на спине можно прибегнуть к следующим мерам.

Систематический пилинг

Жирной коже систематическое глубокое очищение просто необходимо. В качестве скраба против забитых пор на спине можно использовать как купленные в магазине готовые средства, так и шлифующие составы домашнего приготовления.

  • Скраб из соды. Для приготовления такого средства можно обычную пищевую соду смешать с гелем для душа или жидким мылом. Но лучше сочетать соду с кисломолочными продуктами, например, с нежирным кефиром. Содовый скраб не только очищает кожу до скрипа, но и обеззараживает её. Правда, косметологи не любят рекомендовать содовые средства для ухода за кожей тела, поскольку всё-таки это вещество достаточно агрессивное.
  • Скраб из морской соли – лучшая альтернатива содовым очистителям, которые больше подходят для мытья посуды или кухонных поверхностей. Минусом солевого скраба является то, что соль очень быстро тает в жидком растворе, поэтому использовать такое средство нужно сразу после приготовления. Для очистки пор на спине морскую соль рекомендуется измельчить и смешать с небольшим количеством оливкового масла. В смесь полезно также добавлять эфирное масло какого-нибудь цитруса: оно подсушивает кожу. Готовить такой же скраб можно также из обычной поваренной соли.
  • Скраб из овсяных хлопьев мягко очищает кожу и делает её очень нежной. Для приготовления очищающего состава хлопья рекомендуется измельчать и смешать с простоквашей, но в условиях дефицита времени их можно просто брать в горсть, смачивать в воде и наносить на спину. Эффект получается замечательный.

Распаривание кожи в ванной

В собственной ванной можно организовывать маленькую сауну, просто включив на какое-то время очень горячую воду. Помещение наполнится тёплым паром, благодаря которому поры начнут раскрываться и их будет проще очистить с помощью мочалки.

Большая пора на спине: как удалить

Иногда на спине или плечах расширяется только одна пора, в глубине которой виднеется тёмная точка. Эта точка может стать очагом воспаления, поэтому необходимо от неё избавиться. Но не путём выдавливания, даже если она находится в очень удобном для этого месте. Бороться с очагом воспаления следует другим способом.

Справиться с расширенной порой на спине можно с помощью нескольких способов.

Очищающие маски

  • Хорошо сужает поры маска из голубой глины. Нужно просто развести порошок водой, смазать проблемный участок и дать маске высохнуть.
  • Высокими очищающими свойствами обладает также маска из мёда и соли. Смесь необходимо нанести на кожу, помассировать в течение нескольких минут, затем смыть.
  • Лимонный сок, смешанный со взбитым белком перепелиного яйца, тоже можно нанести на проблемный участок кожи, чтобы сузить поры.
  1. Использование средств, содержащих салициловую кислоту или масло чайного дерева. Если глубокая пора на спине воспалится, её можно начать обрабатывать специальными лосьонами против акне. Они помогают остановить рост бактерий и снизить интенсивность деятельности сальных желез, благодаря чему пора становится не такой заметной.
  2. Тёплый компресс из отвара ромашки, шалфея, календулы или хвоща. Применять такое средство можно лишь при отсутствии воспаления на проблемном участке. Компресс особенно рекомендуется в случае, если пора забилась. После компресса содержимое поры нужно выдавить чистыми руками и обработать это место антисептиком.
  3. Дегтярное мыло. Это хорошо проверенное временем орудие борьбы со всеми видами кожных болезней отлично справляется с расширенными порами на спине и лице. Единственным минусом дегтярного мыла можно назвать его стойкий неприятный запах, за который его многие не любят.

Тем девушкам, которые хотят сделать кожу спины нежной, красивой и ровной, необходимо принять во внимание ещё несколько общих советов от косметологов.

забитые поры на спине

Как навсегда избавиться от широких пор

Лучшей профилактикой появления на спине расширенных пор является периодическое посещение бани. Если систематически париться с берёзовым или дубовым веником, кожа всего тела станет бархатистой и красивой.

Пользу коже принесёт ещё несколько привычек:

  1. Ограничение сладких, солёных и острых блюд. Все они негативно отражаются и на коже, и на общем состоянии организма.
  2.  Смывание с волос бальзама таким образом, чтобы средство не попадало на кожу спины. Он имеет свойство закупоривать поры.
  3. Использовать для ухода за кожей аргановое масло. Оно способно нормализовать работу сальных желез и сужать широкие поры на спине.
  4. Летом чаще бывать на пляже, а зимой загорать в солярии. Ультрафиолетовое излучение подсушивает кожу, благодаря чему поры сужаются.
  5. Принимать ванны с морской солью. Это и для кожи полезно, и нервную систему поддерживает, а здоровые нервы – залог здоровья в целом.

Если же несмотря на все старания поры на спине всё равно забиваются и воспаляются, необходимо пойти в поликлинику. Такой дефект может свидетельствовать о нарушениях функций эндокринной системы, почек или органов ЖКТ. В подобном случае устранить проблему без помощи врача не получится никак.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...