Как выбрать женское термобелье?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня в этой статье на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о том, как выбрать термобелье.

Термобелье отводит влагу от тела и удерживает тепло

Ведь если раньше оно считалось прерогативой исключительно профессиональных спортсменов, то сегодня его приобретают и для повседневной носки. Как «работает» термобелье? Из чего оно шьется? Как подобрать его для женщин с учетом будущего применения?

Ответы на все эти вопросы ищите ниже.

Как «работает» термобелье?

Для начала стоит разобраться, как функционирует женское термобелье. Само по себе оно, конечно же, не греет. Никакой материал, даже самый теплый, не может нагреть наше тело.

Обогрев происходит собственно телом, кожей, а одежда призвана, в первую очередь, сохранять это тепло и не давать ему выходить наружу.

Если вы занимаетесь физическими нагрузками — катанием на лыжах или сноуборде, походами и длительными прогулками, занятиями спортом и пробежками, будет происходить интенсивное выделение пота, отчего теплоизоляционные свойства материала могут значительно снизиться. Потому термобелье призвано не только удерживать тепло, но еще и отводить влагу от тела и противостоять ухудшению изоляции.

Выбираем материал

Основных разновидностей ткани для пошива этой функциональной одежды всего две — натуральная и синтетическая. Могут встречаться и комбинированные варианты со смешанными в разных процентных соотношениях натуральными и искусственными волокнами.

Какое термобелье лучше выбрать именно по ткани? О свойствах каждой разновидности расскажет сайт sympaty.net.

Термобелье помогает не снижать физические нагрузки и в холодное время года

Синтетическая ткань

Самым распространенным материалом здесь считается полиэстер и различные смеси на его основе (добавление эластана, нейлона, спандекса и проч.). Синтетическое женское термобелье будет мягким и эластичным, чрезвычайно легким, очень прочным и долговечным, легко стирающимся и быстро сохнущим.

Но, помимо этих преимуществ, есть у синтетики и недостатки, и, главным образом, это неприятный запах.

Загрузка...


Если вы решили выбрать синтетическое термобелье для женщин, помните, что такие материалы по своей природе не способны впитывать много влаги, а потому влажное вспотевшее тело остается закрытым к проникновению холода извне (что плюс), но и становится идеальной средой для размножения бактерий (что минус). Потому уже после нескольких часов ношения синтетическая нательная одежда будет неприятно пахнуть и потребует стирки или тщательной просушки перед следующим надеванием.

Натуральная ткань

Если вы предпочитаете синтетике натуральность и ищете, какое термобелье лучше выбрать на природной основе, стоит обратить внимание на шерсть мериноса. Тонкое руно этой породы овец отличается мягкостью и небольшим весом, а его основные преимущества: экологичность и полная безопасность как для человека, так и для окружающей среды, а также возможность удерживать тепло даже во влажном виде.

Шерсть впитывает влагу гораздо интенсивнее, чем синтетика. Но современные технологии переплетения волокон и изготовления ткани позволяют минимизировать эту характеристику, а также помогают шерстяному материалу высыхать быстрее.

К тому же, шерсть обладает уникальным антибактериальным свойством, а потому, даже если вы сильно вспотеете, неприятный запах не будет появляться, и надевать натуральное белье для женщин можно будет несколько раз до следующей стирки.

Как выбрать подходящее термобелье для зимы: полезные советы

Есть еще несколько тонкостей и нюансов, на которые нужно обратить внимание при покупке термобелья.

Вес и плотность ткани

Чем холоднее зима, тем плотнее и тяжелее должен быть материал, и, наоборот — если вы двигаетесь очень активно, можно выбирать ткань с меньшей плотностью и легким весом. В помощь — маркировка: обозначение micro (например, Microweight) говорит об облегченности и предназначении для теплой поры года или высоких нагрузок,  light — для поздней осени, medium или mid — для теплой зимы, heavy — для сильных морозов.

Размер

Термобелье надевается как самый нижний слой, потому оно очень эластично и хорошо облегает, швы здесь используются по минимуму либо они плоские.

Как же выбрать женское термобелье по размеру? Всё очень просто: примерить! Это обязательно, ведь в такой прилегающей одежде вам должно быть комфортно, она не должна сковывать движения. Поднимите руки вверх и присядьте, сделайте махи ногами или наклоны корпуса. Если вы чувствуете себя, как будто без одежды совсем, это отличный показатель!

Предназначение

Если вы активно занимаетесь горнолыжным спортом или выполняете пробежки даже зимой, в морозное утро, стоит выбирать комбинированные варианты ткани с натуральными и синтетическими волокнами одновременно. Для длительного пребывания на холоде без активных движений предпочтите натуральную шерсть или чистую синтетику, но с антибактериальной пропиткой.

А для обычного повседневного ношения купите более тонкое термобелье для женщин из натуральных материалов.

Правильный уход

Высокотехнологичные материалы, конечно, очень прочны, долговечны и износостойки, но и они требуют специфического ухода. Если женское белье с пропиткой (антибактериальной, к примеру), его не рекомендуется часто стирать, лучше тщательно просушивать, а постирать уже, скажем, в конце лыжного сезона. Остальные виды этой одежды можно смело стирать в стиральной машине, но на щадящем отжиме и при температуре не выше 40 градусов Цельсия. Использовать лучше жидкое средство для стирки, а не сухой стиральный порошок.

Вот такие полезные советы помогут вам выбрать термобелье для любого сезона и любого предназначения, а также правильно ухаживать за ним. Теперь вы будете надежно согреты даже в самые лютые морозы!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. MoDa : 3 ноября 2016 в 18:34

    Но это наверное не совсем красиво будет смотреться ))? Как то у меня стойкая ассоциация с панталончиками возникает ...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...