Как удалить родинку на лице?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Когда Сара Паркер и Энрике Иглесиас несколько лет назад решились удалить родинку на лице, многие поклонники были разочарованы, ведь их любимые знаменитости потеряли  свою изюминку.

Многие считают, что родинка на лице - это красиво

А вот Клаудия Шиффер в свое время отказалась удалять отметину судьбы на лице, и, как показало время, родинка над губой придала ее образу девичьего шарма и  принесла ей популярность.

Мы уже рассказывали на женском сайте «Красивая и Успешная» о том, как удалить родинку на ножке, а сегодня поговорим о том,  нужно ли удалять родинку на лице и каким способом это сделать лучше.

Нужно ли удалять родинки на лице?

Недавно в Лондоне заседало Королевское медицинское общество, где учеными была выдвинута версия о взаимосвязи родинок со старением кожи. Американскими и британскими учеными выдвинуты доказательства того, что люди с родинками выглядят лет на 7 моложе своих сверстников без родинок и находятся в хорошей физической форме.  Конечно же, это лишь предположение ученых, но к нему прислушаться стоит.

Научные исследования говорят о том, что некоторые участки хромосом, отвечающие за старение кожи, у обладателей родинок длиннее, поэтому укорачиваются медленнее. Следовательно, кожа увядает не так быстро и человек с родинкой стареет медленнее.

Помимо Клаудии Шиффер можно также вспомнить красавиц Мэрилин Монро, Анджелину  Джоли, Натали Портман, Еву Мендес, Джулию Робертс,  Ани Лорак,  Веру Брежневу, у которых есть родинки на лице. Выглядят знаменитости безупречно, удалять свои родинки на лице не собираются, хотя имеют для этого все возможности.  Следовательно, мы бы не советовали спешить удалять родинку, если она не доставляет вам физического и эстетического дискомфорта.

Кто удаляет родинки на лице?

Если вы все-таки  не считаете родинки на лице вашей изюминкой и хотите избавиться от них, то sympaty.net советует сначала обратиться за консультацией к специалисту дерматоонкологу, а не пытаться избавиться от родинок на лице в домашних условиях.

Не забывайте о том, что родинка – это новообразование на теле. Оно может быть и доброкачественным, и злокачественным. Если для удаления доброкачественной родинки подойдут любые методы, то для онкообразований методика лечения подбирается индивидуально.

Вот почему перед тем, как выбрать способ удаления родинки на лице, важно получить консультацию дерматоонколога, который определит вид родинки. Лишь после этого вы можете удалить родинку у хирурга, косметолога, дерматолога или попытаться избавиться от родинки в домашних условиях.

У многих голливудских красавиц есть родинка на лице

Ева Мендес — одна из тех красавиц, которым родинки придают особый шарм

Когда лучше удалять родинку на лице?

  • До 18 лет удалять родинку рекомендуют лишь в тех случаях, когда она причиняет дискомфорт. После 18 лет, когда рост организма замедляется, можно обратиться к специалистам, которые подберут способы удаления родинки.
  • Также обращаем ваше внимание, что на родинку оказывают влияние солнечные лучи. Поэтому лучше всего удалять родинки в холодное время года – зимой или осенью, когда ультрафиолета меньше.
  • Если же вам удалили родинку в теплое время года, врач посоветует максимально защищать место, где ранее была родинка, от солнца – наносить солнцезащитный крем или прикрывать это место повязкой.
  • Не удаляют родинки при беременности, а также при ОРВИ и ОРЗ.

Какой метод выбрать?

Сегодня чаще всего применяются такие методы удаления: хирургическое вырезание, лазерное удаление, иссечение радионожом, удаление  электрическим  током высокой частоты или жидким азотом низкой температуры.  Давайте рассмотрим эти методы подробнее, опираясь на отзывы тех, кто уже удалял родинки на лице этими методами.

Самое главное: только человек с медицинским образованием должен подбирать,  каким лучше способом удалить родинку на лице. Врач сможет оценить особенности и состояние родинки, а также степень угрозы того или иного метода удаления для здоровья.

Удаление родинок на лице лазером

Больше всего вы найдете отзывов о лазерном удалении и об удалении радионожом. Говорят, что это делается очень быстро и фактически безболезненно. Давайте рассмотрим, как происходит удаление родинок на лице лазером?

  1. В саму родинку вводится обезболивающий препарат.
  2. Далее пациенту закрывают глаза специальной повязкой, а доктор с помощью лазера начинает вырезать родинку.
  3. Чувствуется едкий запах жженой кожи.
  4. Процедура длится недолго – от нескольких минут до получаса, в зависимости от размера и вида невуса (на ножках удаляются быстрее).

Из плюсов отмечают следующее:

  • Делается быстро;
  • Нет крови (лазер как бы запаивает кровеносные сосуды, останавливая кровотечение);
  • Шов не накладывается;
  • Следов и шрамов не остается.
Из минусов:
  • Нельзя удалять злокачественную родинку;
  • Чувствуется небольшая боль;
  • Дорого;
  • Не всегда родинку удаляют до конца;
  • Нельзя исследовать родинку с помощью гистологического анализа.

После того, как родинку на лице удалят лазером, еще пару недель вы должны ухаживать за местом, где она ранее была. Ранку от родинки обрабатывают антисептическим заживляющим средством (например, мазь календулы, хлоргексидин). Все это время на месте удаления родинки держится корочка, которая выглядит неэстетично. Когда корка отпадет, догадаться, что раньше там была родинка, практически невозможно.

Удаление родинок на лице радионожом (сургитроном)

Также можно удалять родинку на лице радионожом. Как проводится эта процедура?

Как говорят отзывы об удалении родинки на лице радионожом, эта процедура тоже быстрая и безболезненная. Ее могут провести даже в день обращения к специалисту, так как предварительной подготовки не требуется. Единственное, на что мы вновь обращаем внимание наших читательниц — обязательно проконсультируйтесь у онколога, так как не все родинки можно удалять радионожом.

  • Процедура та же, как и при удалении лазером. Единственное отличие – родинку вырезают радиоволнами высокой частоты, а не лазером.

Из плюсов отмечают:

  • Безболезненность (только первый укол чувствуется);
  • Вырезаются корни родинки, чтобы она вновь не начала расти.

Недостатки:

  • В одном из отзывов говорится о том, что родинку радионожом удалили не до конца, и на ее месте вновь появилось новообразование.
  • Несколько дней за местом удаления нужно ухаживать и не мочить его водой.
  • Также отмечают едкий запах во время проведения процедуры.
  • Ну, и конечно, стоимость процедуры. Ее высчитывают из расчета за 1 мм удаленного участка. Таким образом, сколько будет стоить удалить родинку радионожом, зависит от клиники и размера родинки.

Хирургический метод

Самый старый метод, которым можно удалить на лице родинку – вырезать скальпелем (хирургическое иссечение).

  1. Проводят удаление под местной анестезией с помощью скальпеля. Делает это хирург.
  2. После иссечения родинки на  место удаления накладываются швы, которые через несколько дней снимаются. Как правило, при грамотно выполненной операции шрамов на лице не остается.

Чем привлекает этот метод женщин?

  • Во-первых, ценой. Если удаление родинок бесконтактным методом (лазером и радионожом) стоит дорого, то простая хирургическая операция вполне по карману.
  • Во-вторых, этот метод имеет один существенный плюс – после удаления родинку отправляют на исследование, где вам дадут точный ответ – опасно ли новообразование? При удалении лазером, например, такого исследования не проводят.

Электрокоагуляция и криодеструкция

Можно выжечь родинку на лице электрическим током высокой частоты (этот метод называется электрокоагуляция) или отморозить жидким азотом (этот метод называется криодеструкция).

  • Но эти методы для удаления родинок на лице фактически не применяют, так как заживает ранка около месяца.
  • Этими методами невозможно проконтролировать глубину воздействия на родинку. То есть, жидким азотом можно не удалить корни родинки, и она образуется на лице снова.
  • Не исключено, что после этих методов на лице могут остаться шрамы и рубцы.

Как видите, современные методы успешно практикуются и имеют множество положительных отзывов  и только вам решать, как удалить родинку на лице лучше всего.

Удаление родинок народными способами

В статье о родинках на ножках мы уже рассказывали о том, как можно удалить новообразования в домашних условиях с помощью чистотела, чеснока, йода и прочих подручных средств из домашней аптечки.  Конечно же, эти способы менее эффективны, чем методы современной хирургии.

Еще мы кратко вам расскажем, можно ли удалить невусы  мазями и кремами.

Nevi-Skin

В последнее время в интернете появились отзывы о неком чудо-креме для удаления родинок, бородавок и папиллом. Это английский препарат под названием Nevi-Skin. В составе содержатся только натуральные компоненты, которые проникают глубоко под кожу и разрушают корень новообразований.

  1. Первое, что нужно сделать – очистить поверхность родинки теплой мыльной водой специальной пилочкой.
  2. Аппликатором нанести крем строго на родинку.
  3. Через 20 минут смыть.

Курс лечения – 7 – 10 дней.

Стефалин

Также можно встретить информацию о мази Стефалин. Те, кто распространяет мазь, уверяют, что она способна удалить все новообразования на теле, в том числе и родинки. На первый взгляд может показаться, что этот препарат — то, что нужно тем, кто хочет удалить родинку в домашних условиях.

  • Но состав препарата почему-то держится в секрете (наверное, сохраняется коммерческая тайна). Сказано лишь то, что в составе содержится смесь карпатских растений и нет ни одного химического компонента.
  • Также неизвестно, кто выпускает эту мазь.
  • К тому же, Стефалин не зарегистрирован как лечебный препарат, и в аптеке вы его не купите – только у распространителей.

Таким образом, препараты Стефалин и  Nevi-Skin, которые не прошли официальных клинических исследований, sympaty.net не может порекомендовать своим читательницам.

Таким образом, если вы все-таки решили удалить родинку на лице, выбирайте проверенные методы и обязательно консультируйтесь перед операцией у онколога.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...