Как удаляют бородавки азотом?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Удаление бородавки азотом практикуется в клиниках уже достаточно давно, поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» может с уверенностью сказать, что данный метод является вполне действенным и безопасным.

бородавки азотом

Разумеется, тем, кто решил обратиться к прижиганию жидким азотом, хочется знать о том, как работает метод, когда применяется и какие недостатки имеет. Ответы на волнующие их вопросы они смогут найти в данной статье.

Прижигание бородавки жидким азотом: как это работает?

Медики называют этот метод криодеструкцией. Само название объясняет суть процедуры: во время неё ткани подвергаются воздействию холода, в результате чего гибнут.

Выполняют подобную операцию при помощи специального аппликатора, обеспечивающего нужную направленность воздействия струи азота. Обработка бородавки длится около 30 секунд. В процессе обработки бородавка замерзает «намертво», бледнея и уплотняясь. Спустя какое-то время на месте бородавки образуется прозрачный пузырь, наполненный бесцветной или кровянистой жидкостью. Он рассасывается сам по себе в течение недели, оставив после себя лишь сухую корочку. Эта корочка тоже живёт недолго – буквально одну-две недели.

После её отпадения о бородавке напоминает лишь розоватый цвет кожи на этом месте.

Прижигание азотом бородавок на лице, которые называют юношескими, проходит по-другому: врач использует аппликатор, обрабатывая с его помощью лицо без нажима, быстрыми движениями проводя кончиком по всему поражённому участку. Сеанс лечения состоит из нескольких таких процедур, между которыми соблюдаются небольшие паузы. Кожа на обработанном участке через некоторое время темнеет и начинает шелушиться. Потом она обновляется, но уже без бородавок.

Для вымораживания подошвенной бородавки необходимо держать аппликатор на поражённом участке чуть дольше, а нажим делать более сильный.

Обработку необходимо проводить несколько раз с интервалом в 3-4 дня. Образования на подошве ног обычно гнездятся очень глубоко, поэтому справиться с ними вообще бывает непросто. Порой такой нарост приходится лечить криодеструкцией целых полгода.

прижигание азотом бородавок

Бородавки после удаления жидким азотом

Восстановление после операции с использованием азота отнимает около двух недель. Первые два дня место обработки азотом нельзя мочить. Болезненность и припухлость кожных покровов в этот период являются нормой. Потом, когда появится пузырь, его не нужно ничем обрабатывать.

Некоторые косметологи советуют прокалывать пузырь, чтобы ускорить заживление, но этого лучше не делать, чтобы случайно не занести в ранку инфекцию.

Лучше заживающую ранку оставлять открытой, не заклеивая пластырем. Тогда она будет быстрее подсыхать. При удачно проведённой операции в незапущенных случаях бородавки после азота исчезают полностью, не оставляя никаких следов. Иногда на месте обработки остаётся небольшой рубец.

Лечение бородавок азотом дома

Метод криодеструкции раньше использовался только в лечебных учреждениях, но в последние годы в продаже стали продаваться препараты, похожие на азот по действию. Сайт sympaty.net подчёркивает: азот для удаления бородавок купить в аптеке невозможно, поскольку это вещество может храниться только в особых температурных условиях. Зато другие вещества, способные охлаждать, вполне реально приобрести в самой обычной аптеке. К ним относятся:

  1. Криофарма – смесь диметилового эфира и пропана. Выпускается в виде баллона с 12 специальными съёмными пластырями-аппликаторами, которые можно использовать только по одному разу. В отличие от профессиональных средств, которые применяются в клиниках, этот состав охлаждает до -57°С. Стоит препарат около 700 рублей.
  2. Вартнер Крио. Состав у данного препарата тот же, что и у предыдущего, но температура воздействия у Вартнер Крио составляет -40°С. Стоит он около 500 рублей.
  3. Максиварт – это баллончик с диметилэфиром, рассчитанный на 15 процедур. В отличие от вышеперечисленных препаратов, это средство не укомплектовано набором аппликаторов, для удаления бородавки пластиковое отверстие баллончика следует прижимать непосредственно к плотному пузырьку, поэтому назвать его использование удобным нельзя. Купить Максиварт можно примерно за 600 рублей.

Домашняя криодеструкция так же, как и лечение бородавок азотом в кабинете врача, имеет свои преимущества, недостатки и противопоказания. Всё это нужно обязательно учитывать, прежде чем обратиться к данному методу.

удалить бородавку азотом

Выжигание азотом бородавок: плюсы и минусы лечения

Главными достоинствами криодеструкции азотом медики называют:

  1. Быстроту лечения. Для удаления одной бородавки азотом необходимо от 10 секунд до нескольких минут.
  2. Доступность процедуры. Выжигание одного пузырька стоит приблизительно 150-300 рублей.
  3. Бескровность.
  4. Минимальность риска распространения инфекции, который при хирургическом лечении достаточно высок.
  5. Низкая вероятность появления шрама или рубца на месте уничтоженной папилломы.

Минусами процедуры считаются:

  1. Болезненность. Если не обезболить поражённые участки перед криодеструкцией, процедура доставит множество неприятных ощущений. Очень неприятные ощущения могут сохраняться ещё в течение двух суток после операции. В домашних условиях обезболивание вообще не предусматривается, поэтому обращаются к домашнему лечению криодеструкцией в основном самые отважные люди.
  2. Риск получить ожоги. Врачу очень важно правильно оценить размер бородавки, чтобы избежать передозировки препарата и травмирования прилегающих к бородавке тканей. Человеку без медицинского образования и соответствующего опыта поставить правильный диагноз вообще нереально. Именно поэтому в домашних условиях удалять бородавки методом охлаждения крайне рискованно.
  3. Ряд противопоказаний:
  • непереносимость азота;
  • беременность;
  • наличие воспалений или сыпи в области, в которой находится бородавка;
  • высокое артериальное давление;
  • острые инфекции и любые недомогания. При плохом самочувствии проходить такую процедуру нельзя.
  1. Отсутствие 100% гарантии на результат лечения. Порой одной процедуры обработки азотом для удаления бородавки бывает недостаточно. Поэтому к ней приходится обращаться ещё несколько раз.

Говоря о результате применения азота от бородавок, следует отметить, что здесь очень многое зависит от особенностей организма конкретного человека. Одним ничего, кроме криодеструкции, вообще не помогает, другие наоборот после неудачного опыта терапии жидким азотом излечивались каким-то народным средством, третьим жидкий азот так же, как и многие другие способы, дал лишь временный результат.

Выжигание бородавок жидким азотом на сегодняшний день всё ещё остаётся отличной бюджетной альтернативой лазерному лечению болезни. Поэтому к ней наверняка будут обращаться многие носители ВПЧ на протяжении длительного времени. И те, кому повезёт найти профессионала в плане работы с этим веществом, скорее всего, не пожалеют о своём выборе.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...