Как убрать бородавку в домашних условиях?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Врачи утверждают, что бородавки в домашних условиях удалять небезопасно: эти образования могут быть злокачественными, и неправильное обращение с ними чревато развитием серьёзного заболевания.

Но всё же эту болезнь люди успешно лечили много столетий подряд ещё до того, как был изобретён лазер. Положительный опыт народной медицины является вполне весомым аргументом для тех, кто хочет всё-таки попробовать свести бородавки самостоятельно. Именно их женский сайт «Красивая и Успешная» приглашает на свою страничку, посвящённую домашним способам борьбы с папилломами.

как убрать бородавку в домашних условиях быстро

Как уже было сказано выше, лечить болезни, вызванные ВПЧ, люди научились много веков тому назад. Именно с этими, самыми древними способами, и стоит познакомиться в первую очередь.

Как лечить бородавки в домашних условиях: народная медицина

Народ знает множество способов свести папилломы с тела быстро и надёжно. Некоторые скептики считают, что эти способы большей частью являются мистическими и представляют собой сложные ритуалы с гнилой водой, дохлой кошкой или гороховым стручком, вроде тех, о которых рассказывали Том Сойер и Гек Финн. Но на самом деле вполне нормальных методов, как свести бородавку в домашних условиях, гораздо больше, чем мистически-абсурдных. Для лечения папиллом народ в основном использует травы и пряности.

  1. Чеснок. Редкий невежда не знает о целебной силе этой ароматной пряности. Помогает чеснок и в борьбе с узелками на коже. Нужно просто измельчить пару зубчиков до состояния кашицы, выложить её на марлевый тампон, приложить в виде аппликации к бородавке, зафиксировать с помощью пластыря и подержать около часа. Эфирные масла, которыми богата эта пряность, выжигают патологические клеточные скопления и уничтожают вирус. Применять аппликации с чесноком нужно несколько дней подряд, пока папиллома полностью не исчезнет.
  2. Уксус – ещё один народный ответ на вопрос, как вылечить бородавку в домашних условиях. Он тоже сжигает патологические уплотнения. Для лечения в народе рекомендуют использовать крепкий яблочный уксус в виде аппликаций. Некоторые народные знахари советуют смешивать яблочный уксус и чесночную кашицу. Вместо яблочного уксуса можно также использовать кислое яблоко. Этим плодом народные знахари тоже лечили немало видов дефектов кожи.
  3. Лечение подошвенной бородавки в домашних условиях может вестись при помощи уксусной кислоты, которую нужно каждый перед сном день капать с помощью пипетки на узелок. Приблизительно через пару недель такой терапии новообразование исчезнет полностью.
  4. Чистотел – известный народный лекарь от множества кожных болезней. Народная медицина рекомендует наносить сок этого растения на поражённые участки, пока бородавки совсем не исчезнут.
  5. Одуванчик. Соком этого растения следует смазывать молодые бородавки пару раз в день.
  6. Листья каланхоэ. Для удаления бородавки нужно разделить лист на две пластины продольным разрезом, приложить срезанную сторону листа к узелку, зафиксировать, через 4 часа убрать. Процедуру проводить каждый день, пока уплотнения не растворятся.
  7. Порошок из семян василька. Для того, чтобы убрать бородавку в домашних условиях, нужно присыпать её этим порошком, сверху накрыть чистым бинтовым тампоном и зафиксировать пластырем. Средство необходимо оставлять в контакте с папилломой всю ночь.
  8. Зопник клубненосный – один из сильнейших природных борцов с вирусами. Аппликации из него – это ответ на вопрос, как убрать бородавку в домашних условиях быстро. Зопник от бородавок принимают также внутрь. Для этого траву растения (около 20 г) помещают в глубокую тару, заваривают кипятком (0,6 л) и настаивают пару часов, после чего процеживают и смешивают с 20 мл спиртовой настойки прополиса. Получается средство молочного цвета, которое следует принимать по 50 мл четырежды в день.

Некоторые смельчаки также удаляют бородавки с помощью шёлковой нити, но сайт sympaty.net считает, что этот способ вряд ли можно назвать безопасным, и не рекомендует к нему обращаться.

Да и нужно ли идти на риски, если есть гораздо более безопасная, но эффективная альтернатива, — аптечные лекарства.

подошвенная бородавка лечение в домашних условиях

Как лечить бородавки в домашних условиях: препараты из аптеки

Такое известное многим аптечное средство, как салициловая кислота, относится к наиболее известным препаратам для выведения бородавок в домашних условиях. Кислоту используют в виде аппликаций. Также в аптеке можно приобрести другие недорогие препараты, способные удалять папилломы.

  1. Перекись водорода. Смешать её с вазелином в соотношении 1:3, смазывать получившимся средством бородавки каждый день.
  2. Касторовое масло. Считается, что, если втирать это средство в поражённые участки каждый день, папилломы исчезнут.
  3. Масло чайного дерева. Говоря о том, как лечить бородавки в домашних условиях, нельзя игнорировать данное эфирное масло. Для выведения папиллом на ногах вытяжку можно использовать в неразбавленном виде, нанося на очаги поражения. Если же необходимо удалить бородавки с более нежных участков кожи, эфирное масло нужно наполовину развести водой.

Для тех, кто не любит эксперименты, решением проблемы, как быстро удалить бородавку в домашних условиях, может стать лишь современное лекарство, предназначенное именно для борьбы с папилломами.

  1. Веррукацид. Это средство выпускается в небольшом флакончике со специальным аппликатором, с помощью которого средство и наносится на папиллому. В результате нанесения веррукацида клетки бородавки гибнут, она постепенно уменьшается и со временем исчезает полностью. Препарат следует использовать с осторожностью, поскольку он способен обжигать здоровые ткани.
  2. Вартек – кремообразное средство, которое прижигает бородавку и высушивает её. Препарат следует втирать в патологические узелки каждый день.
  3. Кондилин. Так же, как и вартек, прижигает патологические образования. Выпускается в виде жидкости, которую нужно наносить на бородавку аппликатором.
  4. Коломак – это препарат, изготавливаемый на основе салициловой кислоты. Он расплавляет поражённые ткани, снимает воспалительные процессы. Выпускается в виде жидкости, которую необходимо наносить на бородавки до двух раз в день. Подходит для удаления бородавок у маленьких детей.
  5. Пластырь «Салипод» содержит салициловую кислоту и серу. Его приклеивают к узелку и оставляют на один-два дня. При необходимости процедуру повторяют.
  6. Криофарма – спрей, который помогает избавиться от бородавок за 2 недели. Обладает прижигающим действием.

Помимо применения различных наружных средств, при лечении бородавок дома рекомендуется также употреблять иммуностимулирующие и противовирусные препараты. Не обязательно это должны быть разрекламированные «арбитолы» или «цитовиры». Можно попробовать поддержать свою иммунную систему тонизирующими препаратами вроде настойки эхинацеи, женьшеня или элеутерококка. Справиться с бородавками в домашних условиях поможет также употребление натуральных витаминных смесей из мёда, сухофруктов и орехов, рецепты приготовления которых описываются на многих интернет-сайтах.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Настасья : 2 июня 2018 в 20:00

    Бородавки вроде можно и дома удалять. ТОлько сначала удостовериться, что это именно бородавка, а не родинка. Муж от своих бородавок избавился с помощью веррукацида, даже в больницу не ходил))

    • Анна : 7 июня 2018 в 22:50

      Скажите, веррукацил что из себя представляет? И как происходит процесс удаления бородавок с его помощью? А то я кроме лазера ничего представить себе не могу. Сама как-то удаляла, очень больно и рана долго заживала. Сейчас ищу альтернативный способ.

Оставить комментарий:

Загрузка...