Чем полезен уксус для волос?

Nannic

Дорогие читательницы! Сегодня сайт «Красивая и Успешная» в очередной раз расскажет вам о том, как ухаживать за волосами. А главный герой данной статьи — яблочный уксус. Да-да, именно этот популярный продукт, бутылочка которого наверняка всегда стоит на вашей кухне. И наверняка вы слышали, что уксус для волос очень полезен.

уксус для волос

Из него можно приготовить:

  • ополаскиватели;
  • маски;
  • лекарственные средства.

Давайте рассмотрим эти способы ухода за волосами более подробно.

Ополаскивание с яблочным уксусом

Яблочный уксус для волос — это не только отличный ополаскиватель, но и полезное лекарство для волос. После нескольких применений можно забыть о перхоти, ломкости и выпадении волос.

Ополаскиватель для мягкости волос

Для приготовления ополаскивателя нужно в 1 литре кипяченой воды растворить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Зимой и весной в такой ополаскиватель можете добавить еще лимонный или апельсиновый сок (несколько капель).

В результате регулярного применения уксуса для волос восстанавливаются жизненные силы, укрепляются корни. А сами волосы становятся мягкими, послушными и привлекательными.

Ополаскиватель для осветления волос

Если вы шатенка, которая любит эксперименты с осветлением, то данный ополаскиватель для вас. При регулярном ополаскивании оттенок волос станет все светлее и светлее.

Для приготовления ополаскивателя в литр теплой воды нужно добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 стакан отвара ромашки. Также можете добавить несколько капель эфирного масла лимона.

Ополаскиватель для укрепления волос

Для укрепления и пленительного блеска идеален ополаскиватель из литра воды, 2 столовых ложек уксуса и стакана отвара корня лопуха.

Стоит отметить, что данный ополаскиватель особенно полезен, если использовать натуральные средства для мытья волос (куриные яйца, пищевую соду, хлеб).

Во всех случаях ополаскивать яблочным уксусом волосы нужно каждый раз после мытья. Затем смывать водой в принципе необязательно.

Но! Если ваши волосы выпадают, то лучше через 3-4 минуты после ополаскивания слегка промыть их прохладной водой.

уксус для волос

Яблочный уксус для жирных волос

Для нормального функционирования сальных желез рекомендуется кроме ополаскивания регулярно (каждый день или через день) втирать в корни волос немного уксуса. Через несколько дней ваши волосы станут более легкими и воздушными.

Уксус для волос можно использовать не только в качестве ополаскивателя. Использование других средств также дает отличный результат.

Поговорим о рецептах масок.

Увлажняющая маска для сухих волос

Наносить данную маску нужно 1-2 раза в неделю, чередуя с другими масками из натуральных продуктов.

Для приготовления в половине стакана теплой воды надо растворить 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Смесь нужно тщательно размешать. Затем в маску можно добавить 3-4 капли эфирного масла герани (подробно про использование эфирного масла герани наш сайт уже рассказывал).

Перед нанесением расчешите немного волосы массажной расческой. Затем активными движениями рук вотрите маску в волосы:

  • сначала в корни,
  • потом по всей длине.

Укутайте голову целлофаном и полотенцем и держите маску полчаса. Затем нужно помыть голову.

Восстанавливающая маска для ломких волос

Яблочный уксус для волос способствует укреплению всего волосяного покрова. К нему нужно еще прибавить:

  • цветочный мед — 1 столовую ложку;
  • кефир (3,2 %) — 2 столовые ложки;
  • раздавленный чеснок — 1 чайную ложку.

Маску нужно равномерно распределить по волосам, укутать и смыть через 1,5 часа. Желательно делать такую маску 1 раз в 2 недели.

уксус для волос

Маска для роста волос

Данная маска очень эффективна, особенно в зимний период. Для приготовления нужно смешать теплую воду и уксус (по половине стакана). Затем нужно добавить эфирное масло шалфея (10 капель).

Маску для роста нужно массажными движениями втереть в корни волосы (желательно над раковиной), остатки распределить по всей длине и смыть через полчаса. Несомненно, результаты регулярного применения этой маски (раз в неделю) вас сильно удивят.

Маска от перхоти

Для приготовления нужно смешать оливковое и репейное масло (по 1 столовой ложке) и яблочный уксус (2 ложки). Держать данную маску нужно под целлофаном полчаса. Затем смыть теплой водой.

Универсальная маска для блеска любых волос

Эту маску sympaty.net рекомендует делать 1 раз в неделю, желательно вечером. На вымытые волосы нужно нанести маску из стакана теплой воды и 2 столовых ложек яблочного уксуса. Равномерно распределите по всей длине волос, а через полчаса смойте теплой водой.

Как приготовить полезный яблочный уксус для волос

Для всех описанных выше процедур лучше использовать яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях.

Желательно использовать не покупные яблоки. Идеально, если у вас есть яблони на даче.  Если нет, можно попросить (купить) у соседей, знакомых и так далее.

Для приготовления уксуса нужно мелко порубить 1 килограмм яблок и хорошо придавить их прессом. Далее всю массу нужно переложить в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки сахара и залить горячей водой.

Затем 2 недели уксус должен находиться в темном теплом месте. И не забудьте ежедневно его помешивать.

Далее уксус надо разлить по стеклянным тарам и еще 2 недели выдержать в темном месте. Яблочный уксус готов. Перелейте его в другую стеклянную посуду. В дальнейшем лучше хранить уксус в холодильнике.

Если вам откровенно лень делать домашний уксус, то можно купить уксус от того производителя, которому вы доверяете.

Но! Имейте в виду, что эффект от процедур с покупным уксусом может быть не таким, как вы ожидаете.

Итак, теперь вы знаете, как использовать уксус для волос. Несомненно, простота применения и замечательный эффект будут радовать вас каждый день. Попробуйте, и вы не пожалеете!

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...