Чем полезно эфирное масло герани для волос?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Дорогие читательницы! Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал, как можно использовать эфирное масло герани для красоты и здоровья. А в  этой статье мы  подробно рассмотрим, чем полезно эфирное масло герани для волос. Вы узнаете также, как его правильно применять для ухода за волосами.

эфирное масло герани для волос

Масло герани: польза для волос

Одним из важных свойств эфирного масла герани для волос можно смело назвать стимуляцию роста и усиление защитной функции. Поэтому наиболее актуально применять его в зимний и весенний период.

А также масло используется при многих заболеваниях, симптомом которых является усиленное выпадение волос.

При выпадении волос

Для укрепления рекомендуется добавлять масло в различные лечебные маски для волос. Или можно на кончики пальцев наносить 4-5 капель и втирать аккуратными массажными движениями в кожу головы.

В результате столь приятного массажа:

  • усиливается приток крови к фолликулам;
  • волосы укрепляются;
  • кожа головы витаминизируется;
  • улучшается психоэмоциональное состояние.

При себорее и жирной коже головы

Запомните большую тройку! Герань, лаванда, розмарин – сочетание этих масел буквально творит чудеса с жирной кожей головы.

Рекомендуется:

  • добавлять по 1 или 2 капли каждого масла в шампунь для жирных волос;
  • иногда ополаскивать волосы отваром из трав, например, крапивы;
  • пользоваться деревянной расческой с маслом на зубьях;
  • пару раз в неделю делать маски из протертого алоэ (3-4 ст. л), меда (1 ст. л), сока лимона (1 ст.л) и перечисленных эфирных масел (по 2 капли).

В результате такого лечения волос нормализуется работа сальных желез, исчезает себорея и другие заболевания кожи. А волосы со временем меньше салятся, выглядят более здоровыми и хорошо держат объем.

эфирное масло герани для волос

От перхоти

Сайт sympaty.net советует обязательно использовать эфирное масло герани для волос, если у вас или ваших близких перхоть. Кстати, с этой неприятностью также отлично справляется масло эвкалипта или чайного дерева.

Для борьбы с перхотью:

  • 2 раза в день (а лучше чаще) делайте массаж головы;
  • добавляйте 2-3 капли масла в одну порцию шампуня;
  • для ополаскивания периодически используйте лечебный настой. Например, от перхоти помогает ромашка (1 ч. л цветков на полстакана кипятка). Настаивать надо полчаса, затем добавить 2 капли масла герани. После ополаскивания не промывайте волосы водой.

Несомненно, через несколько дней вы заметите, что перхоти становится меньше, а волосы становятся сильнее и послушнее.

Как видите, эфирное масло герани для волос, их лечения и укрепления  – настоящая находка для современной женщины. Неудивительно, что на протяжении многих лет оно добавляется в самые разные ухаживающие средства для волос.

Кстати, поговорим об уходе.

Загрузка...


Эфирное масло герани для волос: правила ухода

Несомненно, вам понравится ухаживать за волосами с использованием герани. Потому что отличный эффект виден уже через несколько дней. А манящий аромат быстро поднимает настроение, напоминает о лете и дарит неподдельное чувство беззаботности.

Для сухих волос

В первую очередь, гераниевое масло подходит для ухода за сухими волосами. Правда чаще всего оно используется в комбинации с другими маслами, например, лаванды, лимона или иланг-иланг.

Для начала вы можете сразу добавить несколько капель масел во флакон с шампунем или вашим любимым ополаскивателем.

Также воспользуйтесь освежающей водой. В 50 мл чистой воды надо добавить масло герани и лимона (по 2 капли). Далее периодически надо протирать этой водой лоб, виски и за ушами.

И не забудьте про отличное средство для сухих волос – сметану! Маски на ее основе хорошо увлажняют и питают волосы. А гераниевое масло оказывает еще и антисептическое действие на кожу головы, а также способствует регенерации. Оптимальное количество – 3-4 капли на 1 маску.

Рекомендуется!

Для сухих длинных волос делать маску из 2 ст.л 20%-ной сметаны и 1 куриного яйца. Держать 15-20 минут под целлофаном и теплым полотенцем.

Для кудрявых сухих волос прибавьте еще 2 ложки оливкового масла. В таком случае локоны будут радовать вас еще дольше.

Для окрашенных волос

Окрашенные волосы всегда привлекают дополнительное внимание, причем, с самых разных точек зрения. Например, для поддержания природной силы необходимо питание, а иногда и специфический уход. И тут снова помогают полезные свойства эфирного масла герани для волос.

Для питания можно дважды в неделю втирать в волосы репейное и гераниевое масло (на 10 мл 2-3 капли). Данную процедуру рекомендуется делать за 3 часа до мытья головы.

Для блеска и поддержания цвета волос отлично подходит массаж с базисным миндальным маслом (на 15 мл 2-3 капли масла герани). Первую процедуру желательно делать через 8-10 дней после окрашивания. В будущем 1 раз в неделю за час до мытья головы.

К эфирному маслу герани для осветленных волос можно добавлять лимонное масло. Несомненно, такая удачная комбинация добавит блондинкам еще большей привлекательности.

Итак, дорогие читательницы, вы могли убедиться, что эфирное масло герани заслуживает быть включенным  в арсенал ваших любимых средств для ухода. Тем более, при каждом применении вам гарантирована эффективная профилактика от разных заболеваний.

Красоты вам и здоровья!

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. lana : 2 мая 2013 в 16:52

    Спасибо за статью, я блондинка, масло герани и лимона у меня есть, сейчас пойду маску сделаю, отпишусь о результатах тут!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...