Крио-процедуры: всё, что вы хотели знать!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Для тех женщин, кто заботится о своей красоте и не сдается возрастным изменениям, сайт «Красивая и Успешная» продолжает серию статей о возможностях аппаратной косметологии. Об особенностях омоложения лазером и мезотерапии без уколов читаем тут и тут.

Еще одно направление, мимо которого мы никак не могли пройти, — омоложение и лечение холодом.  Сегодня специально для вас — обзор крио-процедур.

крио процедуры

Крио процедуры — ответ на многие вопросы

Во время  крио процедур на организм, а точнее на поверхностный слой кожи  кратковременно воздействует холодовой агент  с очень низкой температурой (это может быть азот или лед). Под воздействием холода клетки начинают функционировать активнее, улучшается микроциркуляция в подкожных слоях, сужаются капилляры,  уменьшается отечность.  Итак, что же может предложить нам крио косметология?

 Для тех, кто «оживляет» свою кожу

Крио массаж лица уже давно получил широкое распространение. Эта манипуляция  проводится аппликатором с жидким низкотемпературным азотом.  Другой вариант – распыление азота из специальных насадок. Возможные неприятные ощущения во время этой крио омолаживающей процедуры  - покалывание, жжение кожи, легкий дискомфорт. Зато результат того стоит – подтянутая, упругая кожа, нежный цвет лица.

Криомассаж рекомендуется обладателям жирной, увядающей кожи, после лечения акне, при появлении мелких морщин, а также как подготовительная или закрепляющая эффект процедура до или после других косметологических  манипуляций. Криомассаж волосистой части головы способствует росту волос, улучшает их внешний вид.

Ограничения для крио омолаживающих процедур в основном те же, что и для  других косметологических манипуляций – гнойнички, обострение герпеса,  вирусные инфекции, тяжелые заболевания.

 Для тех, кто борется с лишним весом

Если вам надоели «галифе» на бедрах, отвисший животик и несимпатичные жировые складки в прочих местах,  крио косметология и тут готова прийти на помощь.

Загрузка...


Криолиполиз – так называется относительно новая  процедура, при которой холодовое воздействие нацелено именно на жировые клетки и обеспечивает  расщепление жира. Этот метод основан на высокой чувствительности жировых тканей к низким температурам.

Криолиполиз – относительно безопасная (но недешевая) альтернатива липосакции, которая, как известно, является как –никак хирургическим вмешательством со всеми вытекающими отсюда рисками. С помощью этой крио процедуры возможно убрать нежелательный жирок   с живота, коленей, спины, внутренней и внешней поверхности  бедер. Отдельная «песня» — успешная борьба с целлюлитом!

 Процедура нетравматичная и безболезненная. Пока доктор обрабатывает проблемные зоны специальным аппликатором криоаппарата фирмы Zeltiq (имеющей патент на эту процедуру), можно читать или смотреть телевизор.   Реабилитации  не требуется, поскольку кожные покровы не повреждаются.

Минусы:

  • необходимо обрабатывать каждую (!) проблемную зону в течение почти часа.  Таких сеансов может понадобиться 2-3.
  • высокая стоимость процедуры – обработка одной зоны может стоить от 25-30 тысяч рублей.
  • результат может быть заметен не сразу, а спустя месяц или несколько месяцев.

 Для тех, кто заботится о своем здоровье

Криосауна – известная  криотерапевтическая процедура, при которой человек в течение 2-3 минут подвергается воздействию низких температур (-130?… -150?) в специальной камере. Звучит жутковато, но на самом деле большинство тех, кто побывал в такой камере, с удовольствием приходят на процедуру снова.

Переохлаждение организма в таких условиях получить не успеваешь, зато букет лечебных и косметических эффектов впечатляет. Это и закаливание, и ускорение обмена веществ, и разглаживание и обновление кожи, и  борьба с целлюлитом и лишним весом.

Правда, для того, чтобы эффект был стойким и заметным, нужно сделать около 10 процедур.

Криопроцедуры эффективны, безболезненны, в них не используются препараты, а значит, нет риска аллергии (за исключением тех случаев. когда у вас аллергия непосредственно на холод). Специалисты сходятся во мнении, что это очень перспективное направление косметологии.

-----
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...