Как удаляют бородавки лазером?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Порой на войну с папилломами люди тратят целые годы. И в тех случаях, когда ни народные, ни аптечные способы не помогают, многие наконец решаются лечить бородавки лазером.

Это современный метод, который, по сути, представляет собой выжигание новообразований с помощью пучка интенсивного света. Именно на лазерном методе лечения сегодня и сфокусирует своё внимание женский сайт «Красивая и Успешная».

после удаления бородавки лазером

Выжигание бородавок лазером: как работает метод

Для лечения бородавок используются карбоксидный и эрбиевый лазеры.

  • Первый вид представляет собой интенсивный световой луч, который вызывает моментальное свёртывание крови и коагуляцию тканей.
  • Эрбиевый лазер нагревает ткани постепенно, в процессе чего из них испаряется жидкость, и они мумифицируются.

Врач, работающий с лазером, в зависимости от размера и типа бородавки, выбирает интенсивность светового пучка и глубину его проникновения. После обработки лазерным лучом патологические ткани, из которых состоит бородавка, гибнут, узелок усыхает и отваливается.

Для полного удаления папилломы достаточно одного сеанса лазерной терапии.

Как удаляют бородавку лазером?

Операция по удалению бородавок с помощью лазерного луча проходит в несколько этапов.
  1. Сначала места обработки обезболивают. Для этого может использоваться привычный нам метод заморозки с помощью инъекций новокаина или более современный способ – специальный обезболивающий пластырь, который нужно наклеить примерно за час до проведения процедуры.
  2. Пациента просят закрыть глаза или надевают ему специальные защитные очки.
  3. После того, как обезболивание подействует, врач выполняет само прижигание лазером. При этом пациенты обычно ощущают тепло и небольшое покалывание на месте воздействия. Длится процедура недолго: для удаления одного узелка достаточно примерно трёх минут. Чем больше бородавок, тем дольше длится операция. Женский сайт sympaty.net считает нужным предупредить своих читательниц: если бородавки локализуются только в одном месте, их можно удалить за один сеанс. В случае, когда бородавками поражено несколько участков тела, лечение придётся разделить на несколько этапов. К счастью, бородавки редко поражают несколько участков сразу.
  4. Завершив прижигание, врач наклеивает на обработанные места защитный пластырь и даёт советы по уходу за ранками.

В большинстве случаев посещение кабинета лазерной терапии занимает около часа, поскольку в наших клиниках пока применяется новокаиновое обезболивание с помощью инъекций.

Дальнейшее лечение представляет собой уход за ранкой и выполняется пациентом самостоятельно.

Как ухаживать за раной после удаления бородавки лазером

На месте бородавок после лазера образуются струпья, которые потом отпадают и оставляют открытую мокнущую ранку. Советы по уходу за этой ранкой даёт врач, который выполняет операцию.

Обычно работник медицинского учреждения даёт следующие рекомендации:

  1. Уже на следующий после процедуры день, если из ранки не сочится кровь, защитный пластырь можно удалять. Травмированному месту необходимо обеспечить доступ воздуха, чтобы рана быстрее подсыхала.
  2. Регенерация тканей после удаления бородавки лазером может длиться до нескольких недель. Корочку, которая образуется на месте папилломы, нельзя сдирать или размягчать с помощью каких-либо мыльных растворов, чтобы она быстрее отвалилась: это может привести к появлению некрасивого рубца.
  3. После операции в течение двух-трёх недель нужно стараться не подвергать обработанные места интенсивному солнечному облучению.
  4. Нельзя наносить на ранку какие-либо косметические средства. Также на этом месте нельзя выполнять эпиляцию и делать пилинг до тех пор, пока на травмированном участке полностью не восстановится кожный покров.
  5. Чтобы ранки зажили быстрее, можно принимать витаминный комплекс.

Вообще никаких особых трудностей ранки после лазерного удаления папиллом обычно не вызывают. Большинство из тех, кто делал подобную операцию, утверждают, что её результатом остались очень довольны. Ну а тем, кто пока не решил, идти на лазер или не идти, просто необходимо взвесить все «за» и «против».

рана после удаления бородавки лазером

 Лечение бородавки лазером: достоинства и недостатки

Поставщики медицинских услуг рекламируют лазер как совершенно безопасное, эффективное и безболезненное средство лечения папиллом и других патологических кожных образований. К основным достоинствам лазера можно отнести:

  1. Быстроту. Убрать бородавку лазером можно всего за пару минут.
  2. Высокую результативность. Бородавки после такого лечения, как правило, больше не появляются.
  3. Безболезненность. Во время процедуры в косметологическом кабинете выполняется обезболивание, благодаря чему дискомфорт от неё минимален.
  4. Отсутствие рубцов. Если бородавки были небольшими, после их удаления на месте воздействия лазера следы будут едва заметными.

Минусами лазера считают:

  1. Цену. За удаление одной бородавки в среднем придётся выложить около 500 рублей.
  2. Длительное заживление. К сожалению, некоторым приходится ждать две-три недели, пока ранки после лечения заживут полностью.
  3. Вероятность рецидива. Иногда после лечения бородавок лазером новообразование появляется на прежнем месте спустя какое-то время. Так бывает при обращении к специалисту с сомнительной квалификацией, который выжигает бородавку не полностью.

Впрочем, подобные случаи – редкость. Поэтому всем, кто ещё сомневается, выжигать ли бородавку лазером, наш сайт рекомендует: ищите надёжную поликлинику с кристально чистой репутацией и лечите бородавки, отбросив все сомнения. И не нужно бояться дискомфорта или затрат: лечение бородавок другими методами не бывает более удобным, а стоимость лазера иногда соразмерна цене на аптечные препараты, которые бывают совершенно бесполезными.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...