Родинка на ножке: как удалить?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Когда появляется родинка на ножке, возникают и вполне объяснимые опасения по поводу рода ее происхождения. Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как избавиться от новообразования и стоит ли бить тревогу по поводу его появления. Многие пытаются избавиться от родинки своими силами, но мы со своей стороны советуем все же сдать необходимые анализы, чтобы убедиться, что вашему здоровью ничего не угрожает.

родинки на ножке причина появления

Что это за родинка на ножке?

Начнем с того, что наличие ножки указывает на то, что у вас либо висячая родинка, либо папиллома. Первая – это всего лишь кожный дефект, а вот вторая может стать звоночком к появлению в организме папилломавируса. Он не всегда приводит к страшным последствиям, но если его обнаружат, то придется серьезно потратиться на лекарственные препараты.

Бить тревогу нужно, когда родинка на тонкой ножке:

  • стала заметно увеличиваться в размерах;
  • поменяла свой цвет;
  • стала болеть, чесаться или жечь;
  • кровоточит;
  • воспалилась;
  • наполнилась гноем;
  • уплотнилась.
Если вы заметили один из этих симптомов, то стоит сходить к врачу. Дело в том, что народные средства и самолечение могут привести лишь к усугублению ситуации, если они окажутся не к месту.

Что делать, когда появилась родинка?

Во-первых, нужно выяснить природу ее возникновения. Для этого запишитесь на прием к дерматологу. Справедливости ради нужно сказать, что врач в любом случае отправит вас сдавать анализы. Одним из них может быть анализ на папилломавирус.

СПРАВКА: Папилломавирус передается только от человека к человеку и представляет собой изменения в эпителии. ВПЧ довольно распространен, им заражены 60% человек, причем большинство даже не подозревает об этом, так как отсутствуют симптомы. Некоторые из папилломавирусов могут приводить к раку.

Чтобы убедиться, что появившийся невус является обычной родинкой на ножке, лучше провериться у врача.

Родинка на ножке: как удалить нарост?

Когда появляется родинка на ножке, как удалить− вполне нормальный вопрос. Ведь место ее расположения (пах, шея, подмышки и пр.) постоянно подвержено трению, что может вызывать дискомфорт. Избавиться от родинки можно несколькими способами, сайт sympaty.net расскажет о самых популярных.

родинка на ножке как удалить

Удаление родинки на ножке в домашних условиях

  • Чистотел. Считается, что он способен высушивать бородавки, а родинки с ножками очень похожи на них. Трижды в день смазывайте место появления родинки, но остерегайтесь попадания сока чистотела на здоровую кожу, ведь он вызывает ожоги.
  • Чеснок. Обладает теми же свойствами, что и чистотел, но есть в каждом доме, потому доступнее. Но и с ним нужно быть аккуратнее. Лучший способ — выдавить чесночный сок, но если это не получится сделать, то подойдет и кашица.
  • Оксолин. Ежедневно нужно мазать родинку (как ножку, так и головку) оксолиновой 3%-ной мазью. И за несколько дней вы увидите, что родинка на ножке почернела. Это хороший знак, но прекращать процедуру не стоит, наоборот, только теперь и начинается настоящий бой (мазь начнет попадать внутрь). Проблема состоит лишь в том, что достать такую мазь очень не просто, в аптеках предлагают лишь оксолин 0,25%, поэтому процесс избавления от невуса может затянуться. Будьте осторожны, мазь оставляет синий след на одежде.
  • Волосок. Среди множества способов избавления от родинок на ножках можно встретить перевязывание основания ножки волоском, чтобы перекрыть кровоток к ней. Но легче сказать, чем сделать. Если вам удастся добиться успеха, то можно назвать это везением.

Как удаляют родинки на ножке врачи?

При появлении родинки ее удаление целесообразно доверить врачам. Они будут использовать следующие методы:

  • Удаление лазером. Данная процедура пройдет для вас незаметно. С помощью лазера врач снимет слой за слоем на родинке, пока невус полностью не исчезнет. Специалист прижигает кровеносные сосуды, и по завершению процедуры никаких шрамов и рубцов на теле не останется.
  • Электрокоагуляция. Подразумевает термическое воздействие высокочастотным электротоком на область вокруг родинки. Спустя какое-то время родинка высохнет и отпадет. На месте воздействия может появиться маленькое светлое пятно, но оно быстро пропадет.
  • Хирургическое вмешательство. Если есть риск онкологической опасности, то врач принимает решение об инвазивной процедуре. Операцию проводят под наркозом. Этот метод нельзя назвать лучшим, ведь после него остается шрам, а само место расположения родинки заживает довольно болезненно. С другой стороны, специалист удалит ткани, которые были повреждены.
  • Радионож. Если ваша родинка имеет четкие очертания, то от нее поможет избавиться этот инновационный бесконтактный метод. Используется местный наркоз. Радиоволны воздействуют на родинку на ножке, удаление невуса таким методом не повреждает здоровую кожу. Послеоперационных шрамов почти нет.
  • Жидкий азот. Этот метод еще называют криодеструкцией. Одни специалисты называют его отличным решением, другие сходятся во мнении, что при попадании на здоровую кожу он может повести себя непредсказуемо.

У родинки на ножке причина появления может быть разной. Сюда относят и половое созревание, и результат влияния УФ-лучей. Если невус не вызывает у вас дискомфорта, то, возможно, его целесообразней оставить. Если же он мешает вам, то вы всегда можете прибегнуть к одному из описанных способов.

——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...