Как выбрать тренажер для пресса?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Круглый животик – не лучшее украшение женщины, если только она не будущая мама. Но и дамы в положении всю беременность боятся жировых отложений на талии, а сразу после родов ищут способы быстрее вернуть себе прежнюю форму.

тренажер для пресса

Посещать спортзал и заниматься с личным тренером могут не все. Поэтому для многих женщин лучшим вариантом становится домашний тренажёр для пресса. Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня предлагает своим читательницам ознакомиться с существующими видами таких тренажёров и их основными характеристиками.

Домашние тренажёры для пресса: какие бывают

Все тренажёры, с помощью которых можно накачать мышцы пресса, можно разделить на две группы:

  1. К тренажёрам, на которых можно прорабатывать мышцы пресса, ног, рук, спины, относятся:
  • Брусья.
  • АВ-роллеры.
  • Абслейтер.
  • Гребной тренажёр.
  • Фитбол.

Большинство тренажёров этой группы отличается немалыми габаритами и немалой ценой.  Но покупка подобного агрегата обычно оправдывается сполна, поскольку позволяет создать маленький уголок фитнеса дома.

  1. Узкоспециальными тренажёрами являются гимнастический ролик, скамья, хула-хуп, вращающийся напольный диск, торсо-трек, AB Rocket. Все они относительно компактны и доступны по цене.

Говоря о том, какой тренажёр для пресса можно считать самым лучшим, следует отметить, что каждый из них имеет свои преимущества. Одни тренажёры хороши своей компактностью, другие оказывают массажное действие, третьи помогают дополнительно тренировать вестибулярный аппарат.

тренажер для мышц брюшного пресса

Лучший тренажёр для пресса: выбираем самый красивый

Сайт sympaty.net считает, что самой главной задачей любого тренажёра является стимулирование желания заниматься. Если подходить к вопросу покупки с этой стороны, то выбирать следует внешне красивое приспособление, занятия на котором будут приносить максимум удовольствия. Подобными свойствами обладают:

  1. Фитбол. Кататься на его поверхности очень приятно даже во время выполнения упражнений на пресс. К тому же, фитбол – это тренажёр, которым может пользоваться любой без исключения член семьи. Он компактен, многофункционален, недорого стоит. Этот тренажёр для мышц брюшного пресса внешне настолько привлекателен, что может служить оригинальным украшением интерьера. Хранить его можно где угодно, но в детскую большой яркий мячик впишется просто идеально. Минусом фитбола как тренажёра является необходимость поиска информации о занятиях на нём.
  2. AB Rocket. Этот тренажёр для качания пресса очень удобен: во время занятий в нём можно сидеть, как в кресле, спина и шея при поднятии корпуса не только не испытывают перегрузки, но и получают приятный массаж. Главный минус AB Rocket – это его пружина, которая через некоторое время теряет эластичность. К тому же, на нём можно выполнять только один вид упражнений. Многие из тех, кто пробовал на нём заниматься, утверждают, что для получения результата от занятий нужно выполнять в 2-3 раза больше подходов, чем без тренажёра. Зато для новичков такой прибор может оказаться просто находкой.

какие тренажеры для пресса

Тренажёры для мышц пресса: совмещение приятного с полезным

Многие женщины не занимаются своей фигурой просто потому, что выполнение упражнений кажется им скучным. Для таких дам лучшими тренажёрами будут снаряды, на которых можно заниматься с одновременным просмотром телевизора. Подобную возможность предоставляют следующие домашние тренажёры:

  1. Хула-хуп, или обруч. Этот снаряд очень прост и в то же время достаточно эффективен. Занятия на нём помогают не только натренировать мышцы живота, но и убрать с боков жировые «ушки», от которых так трудно избавляться. К тому же, вращение обруча помогает сжигать жировые отложения на бёдрах и ягодицах. В современных обручах есть специальные массажные пузырьки, в которых прячутся магниты. Благодаря этому приборы во время вращения вокруг талии образуют магнитное поле, положительно воздействующее на внутренние органы. Минусом хула-хуп можно назвать то, что начинать заниматься нужно с лёгким прибором, а потом переходить на более тяжёлые обручи с весом в 2-2,5 кг. То есть, желательно приобретать сразу два снаряда с разным весом. К тому же, после первых занятий на теле могут оставаться синяки.
  2. Вращающийся напольный диск – тренажёр для пресса и живота, помогающий моделировать талию и развивать вестибулярный аппарат. Компактность, простота использования и удобство выполнения упражнений делают этот снаряд очень привлекательным. Во время вращения на диске можно запросто смотреть телевизор или беседовать с подругой по телефону. Минусом вращающегося диска называют невозможность сформировать с его помощью красивых кубиков на животе.

Домашние тренажёры для красивой осанки

Для тех женщин, которые хотели бы помимо красивой талии заполучить хорошую осанку и крепкие руки, лучшими вариантами будут такие тренажёры:

  1. Торсо-трек. Такой прибор представляет собой дорожку, по бокам которой имеются две ручки. Занятия на нём помогают укрепить мышцы живота, спины и рук. Правда, новичкам в мире спорта на нём будет нелегко заниматься. Похожим по принципу работы тренажёром является колесо.
  2. Гимнастический ролик по своей конструкции и принципу работы очень близок к тому же колесу, но устроен немного проще. Его плюсом можно назвать более низкую цену.

тренажер для пресса для дома

Тренажёр для пресса: домашний фитнес для дамы с характером

Женщинам, которые отличаются целеустремлённостью, принципиальностью и суровостью взглядов, стоит подбирать для себя тренажёр с таким же характером. Это может быть:

  1. Скамья – один из самых популярных тренажёров для качания пресса. Этот снаряд хорош своей универсальностью и высокой эффективностью. Он прост в эксплуатации, удобен в хранении, доступен. Занятия на нём утончают талию и придают фигуре красивый рельеф. Но высоким дамам такой тренажёр может не подойти.
  2. Гребной тренажёр. Используется в основном для укрепления плечевых мышц, но упражнения на нём благоприятно воздействуют и на мышцы живота. Занятия на гребном тренажёре делают тело сильным и выносливым, поэтому он считается больше мужским, чем женским. Такие снаряды бывают механическими, магнитными и электромагнитными. Последние являются наиболее удобными в использовании, в то же время они относятся к приборам высокой ценовой категории. Минусом занятий на этом тренажёре для мышц брюшного пресса является то, что в результате мышцы могут прокачаться неравномерно.
  3. Абслейтер – тоже снаряд с мужским характером. Он состоит из металлической дуги с ручками и закреплённым на ней упором. Помогает бороться с жиром на животе и одновременно подкачивать руки и плечи. Плюсом абслейтера считается его высокая эффективность, которой можно добиться при регулярных, упорных занятиях. Минус тренажёра – высокий ритм: выдержать такие нагрузки тяжело даже при наличии определённой подготовки.
  4. Брусья. Этот тренажёр для пресса для дома не занимает большого пространства в квартире. На нём можно выполнять комплекс различных упражнений, в том числе и для мышц живота. Занятия с брусьями требуют некоторых усилий, поэтому новичкам в мире фитнеса не всегда нравится работать на таком снаряде. Зато натренированные девушки с закалённым характером высоко ценят удобство брусьев, которые могут играть роль маленького спортзала в квартире.

Каждый их этих тренажёров будет достаточно полезным приобретением. Занятия на любом таком снаряде могут изменить не только фигуру женщины, но и её отношение к себе и к своей жизни. Тем, кто раньше не занимался спортом, лучше начинать с покупки тренажёра для пресса, на котором заниматься проще всего. Спустя пару месяцев интенсивных занятий, когда спортивные тренировки на нём станут слишком лёгкими, можно будет приобрести снаряд, который поможет заниматься с более ощутимыми нагрузками.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...