Как убрать морщины марионетки?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Никакие складки и неровности не делают женское лицо красивее, но ничто так не старит его, как морщины марионетки (складки скорби) – бороздки, опускающиеся от уголков рта к краям подбородка.

морщины марионетки

Эти морщины огорчают женщин вдвойне, потому что не только красноречиво свидетельствуют о возрасте, но и придают лицу грустное выражение. Всех, кто хочет избавиться от подобного дефекта, женский сайт «Красивая и Успешная» приглашает сегодня на эту страничку, посвящённую причинам появления морщин на подбородке и методам борьбы с ними.

Почему лицо становится грустным?

Косметологи утверждают, что складки вокруг рта – это результат провисания тканей подбородка, вызванного уменьшением подкожного жира и снижением тургора кожи. Ускорить или усилить проявление этого дефекта могут следующие факторы:

  1. Сильное похудение. Проблема, как убрать морщины марионетки, больше всего знакома женщинам, которые любят испытывать разные диеты. Дряблость и низкая эластичность кожи – частый итог резкого похудения.
  2. Низкий тонус мышц лица. Если мышцы слабые, они поддаются законам гравитации и опускаются вниз, образуя дуги вокруг рта.
  3. Фотостарение. Ультрафиолетовые лучи приводят к пересушиванию кожи и гибели коллагеновых волокон, что в свою очередь приводит к появлению морщин.
  4. Курение. Эта вредная привычка – распространённая причина преждевременного старения кожи всего лица, но особенно негативно она отражается на состоянии кожи губ и подбородка.
  5. Гормональные изменения. В период менопаузы в организме женщины сильно снижается уровень эстрогенов, что приводит к общему ухудшению состояния их кожи.
  6. Генетическая предрасположенность. У некоторых женщин от природы кожа вокруг рта очень тонкая и сухая.
  7. Изменения формы челюсти. Появление бороздок, обрамляющих подбородок, может быть также связано с удалением 4 или 5 зуба.
  8. Профессия, связанная с напряжением губ. Ранние морщины марионетки могут появляться у оперных певиц, флейтисток.

Сайт sympaty.net подчёркивает: коррекция морщин марионетки – непростой процесс, особенно, если проблема запущена. К главным мерам профилактики относится общий уход за кожей, сбалансированное питание и защита кожи от ультрафиолетовых лучей.

Если же дефект на лице уже появился, необходимо сразу же принимать все возможные меры, чтобы устранить его или хотя бы остановить его прогрессирование.

как убрать морщины марионетки

Морщины марионетки: как убрать в домашних условиях

Если вовремя заняться проблемой и комплексно подойти к её решению, то можно справиться с ней, не прибегая к дорогостоящим косметологическим процедурам. Домашний уход за кожей для борьбы со складками скорби может включать ряд следующих мер:
  1. Увлажнение иссушенной кожи. Кожа в области рта отличается особой чувствительностью и тонкостью, поэтому за ней следует ухаживать практически так же, как и за кожей вокруг глаз. Специалисты в сфере красоты уверят, что при появлении маленьких складочек-скобочек у губ необходимо начать наносить на кожу в этой области специальные кремы, обогащённые пептидами, маслами и витаминами, не менее двух раз в сутки, а можно и чаще. Хорошо сказываются на состоянии сухой кожи косметические масла: миндальное, авокадо, какао, косточек винограда и т. д.
  2. Тонизирование кожи с помощью ледяных кубиков. Для приготовления косметического льда можно использовать отвары трав, зелёный чай, берёзовый сок, минеральную воду. Каждое утро лицо следует протирать таким кубиком, чтобы тонус кожи повысился. Помимо того, что лёд помогает избавиться от морщин марионетки, он убирает отёки под глазами и делает кожу свежее. Но использовать «холодный метод» нужно осторожно, поскольку у него есть ряд противопоказаний. Одно из них – наличие сосудистой сетки на лице.
  3. Пилинг. Удаление мёртвых клеток с кожи способствует её омоложению. Если стоит вопрос о том, как уменьшить морщины марионетки в домашних условиях, следует попробовать наносить на лицо маски с ягодами и фруктами: их кислоты отлично отшелушивают ороговевшие слои и делают кожу более гладкой. Очищать кожу в домашних условиях можно также с помощью яблочного уксуса, желательно самодельного. В этом продукте содержатся органические кислоты, которые не только растворяют слои мёртвого эпителия, но и обогащают кожу полезными веществами. Использовать яблочный уксус в чистом виде не следует, поскольку он может раздражать кожу. Гораздо разумнее раз в день протирать лицо раствором уксуса, добавив столовую ложку этого продукта в стакан воды.

К общедоступным и бюджетным, но очень эффективным средствам домашней борьбы с различными морщинами можно отнести специальные упражнения для лица.

Как убрать морщины марионетки: гимнастика

О тренировке для лица, или фейсбилдинге, сегодня не слышал только самый тёмный, непросвещённый человек. Тем, кто хочет избавиться от вечно печального выражения лица, просто необходимо обратиться к такой гимнастике.

  1. К уголкам рта прижмите указательные пальцы, стараясь зафиксировать их на одном месте, при этом приподнимайте уголки губ, преодолевая силу удерживающих их пальцев.
  2. Приложите к подбородку пальцы рук и старайтесь потянуть кожу вниз, создавая пальцами при этом мышечное сопротивление.
  3. Удерживая уголки губ подушечками пальцев, старайтесь улыбнуться.
  4. Надуйте щёки и удерживайте во рту воздух максимально долго.
  5. Покатайте во рту воображаемый шарик из воздуха.
  6. Вытяните губы в трубочку и верните их в нормальное положение. Повторите упражнение не менее 20 раз.
  7. Сильно прижмите руки к щекам, фиксируя при этом средними пальцами уголки рта. Вытяните губы вперёд, как для воздушного поцелуя, но таким образом, чтобы над верхней губой не образовались вертикальные складочки. Затем расслабьте мышцы и повторите движение ещё несколько раз.

На морщины марионетки упражнения оказывают достаточно сильное воздействие, поэтому уже через пару дней регулярного выполнения вышеописанной гимнастики складки у рта значительно уменьшатся.

Но для выполнения гимнастики требуется время, которого у многих работающих женщин едва хватает на базовый уход за собой. Поэтому многим из них приходится обращаться за помощью к специалистам.

морщины марионетки коррекция

Морщины марионетки: коррекция в косметологическом салоне

К счастью, современная косметология может предложить несколько эффективных омолаживающих процедур. Для того, чтобы убрать морщины марионетки, профессионалы используют:

  1. Инъекции ботокса или диспорта. Процедура даёт быстрый результат, поскольку фиксирует мышцу, удерживающую уголки рта, в одном положении и не позволяет ей опускаться.
  2. Контурная пластика. Данный метод позволяет восполнить объём, утраченный из-за атрофии мышц и истончения слоя подкожного жира. Довольно часто для достижения желаемого результата косметологи сочетают контурную пластику с ботоксом.
  3. Мезотерапия. Благодаря введению в подкожные слои питательного коктейля кожа становится более упругой, заметные морщины марионетки разглаживаются или вовсе исчезают.
  4. Лазерная шлифовка. Процедура помогает почти полностью омолодить верхний слой кожи, благодаря чему и уменьшаются морщины.
  5. Миостимуляция. Электрические импульсы улучшают тонус мышц лица, в результате чего гравитационные морщины становятся менее выраженными.

Для многих полных женщин интересен вопрос, убирает ли морщины марионетки лазерная липосакция, поскольку данная процедура помогает справляться со вторым подбородком и некрасивыми обвисшими «брылями», которые тянут вниз остальные ткани лица. Вообще для борьбы со складками скорби данная процедура не предназначена, поскольку они образуются не из-за лишнего жира на лице, а, наоборот, при слишком тонкой жировой прослойке.

Но после такой операции контуры лица подтягиваются, а вместе с ними несколько разглаживаются и борозды у рта, а лицо лишается угрюмого выражения.

А вот худощавым дамам лазерная липосакция помочь не сможет никак.

Таким образом, можно сделать вывод, что морщины марионетки для тех, кто может себе позволить поход в  косметологическую клинику, – это вполне разрешимая проблема. Но и без помощи косметолога избавиться от складок скорби тоже реально. Для этого нужно только правильно ухаживать за своим лицом и регулярно выполнять несложную гимнастику. Так что находите в своём графике полчаса времени для себя и оставайтесь молодыми долгие счастливые годы.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...