БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Почему возникает отек лица по утрам?

«Утро в китайской деревне» — так можно обозначить картину, наблюдаемую в начале трудового дня практически в каждом офисе. Не проснувшиеся до конца сотрудники занимают очередь у кофемашины, взирая друг на друга глазами-щелочками. Но на самом деле это может быть не так забавно, как кажется. Отек лица, глаз по утрам иногда провоцируют совсем не смешные факторы. Каковы же причины этого неприятного явления и как с ним бороться, расскажет женский сайт sympaty.net.

отек лица

Почему по утрам отекает лицо?

Конечно, абсолютно свеженькими и ясноглазыми просыпаются по утрам только киногероини. И то не всегда.

Среднестатистическая женщина обычно в течение получаса после пробуждения старательно отводит глаза от своего отражения в зеркале. Потом организм «оживает» и как-то постепенно сам ликвидирует припухлости и помятости.

Но если что-то не в порядке, это происходит не так быстро, как хотелось бы.  Как убрать отеки с лица в таком случае?

Имейте в виду — причины бывают серьезные!

Небольшие отеки лица и тела при беременности, в принципе, явление привычное. Но если они «слишком» и «чересчур», то могут сигнализировать о плохой работе почек. А это — уже угроза для  мамы и будущего малыша.

Постоянная отечность также может являться симптомом сердечнососудистых недугов, заболеваний почек, печени, щитовидной железы.

Самодеятельность, самолечение могут серьезно навредить! В таких ситуациях неприятная припухлость перестает быть чисто косметическим дефектом и становится поводом для обращения к специалистам.

отек лица

Самые частые причины отечности лица

Однако очень часто неприятности мы организуем себе сами.

Самая банальная причина, по которой отекают глаза и лицо, — накопившаяся усталость, нехватка сна, особенно регулярная. Иногда достаточно бывает только «догнать» до положенных вам 7-8-9 часов, как ситуация выправляется.

Далее в рейтинге «популярности» — злоупотребление соленой пищей. Опасны в этом смысле колбасы, копчености и консервы, поскольку избыток соли в них замаскирован, и, даже перебрав, вы можете этого не почувствовать.

Понятное дело — вкусно. Но вредно. А если на ночь — может иметь для внешности последствия почти катастрофические — трудно ликвидируемые отеки лица по утрам. Солененькое, как известно, требует много жидкости, а потом надолго удерживает ее в организме. Поэтому не удивляйтесь, если ваш утренний портрет будет похож на воздушный шарик.

Кстати, как отказаться от чрезмерного потребления соли – читайте в статье «Низконатриевая диета» на «Красивой и Успешной».

Продолжая тему погрешностей в режиме, деликатно упомянем: вечер, проведенный весело, под алкогольным градусом, пусть даже небольшим, может аукнуться довольно сильными отеками. К этому нужно быть готовой и наряду с аспирином припасти, например, чайную заварку для компресса.

Следующая весьма распространенная ошибка, ведущая к утренней отечности, – использование косметических средств непосредственно перед сном.

Ночной крем — как правило, достаточно жирный, «тяжелый» — не успевает как следует впитаться, переработаться кожей. В результате вы получаете эффект, противоположный ожидаемому – отекает лицо по утрам.

С подобными напастями, слава богу, справиться несложно. Просто попридержать привычку потакать своим слабостям. А sympaty.net со своей стороны предлагает вам несколько способов, помогающих быстро избавиться от отеков.

отек лица

Отек лица: скорая помощь

Чтобы эффект был более масштабным, хорошо бы активизировать дренажные процессы во всем организме. Вам в помощь — хорошо известные, но не всегда принимаемые во внимание методы.

  • Очень хорошо разгоняют кровь и лимфу энергичные движения. Как следствие — устраняется застой влаги. Например, сторонницы утреннего бега могут подтвердить: даже после получасовой тренировки лицо разглаживается и кожа заметно молодеет. Но если нет возможности пробежаться, то лучше, чем другие упражнения, выручат приседания. От 10-ти до 20-ти повторов должно быть достаточно.
  • Одно из самых действенных средств «разбудить» весь организм – контрастный душ. Причем как очень холодная, так и очень горячая вода – настоящий стресс, поэтому температурных максимумов следует избегать. А вот напор струек может быть и посильнее, чтобы оптимизировать массажный эффект и избавиться от отеков лица в том числе.

А теперь манипуляции непосредственно в области лица.

  • Постройте сами себе рожицы. Эта своеобразная мини-гимнастика для лица очень хорошо разогревает его мышцы. К слову, такая разминка будет очень кстати перед занятиями фейсбилдингом. Акцент – на глаза. Их можно распахивать, выпучивать, вращать и хлопать ресницами.
  • Если вас беспокоит отек лица, лечение может быть предельно простым. Заметный лимфодренажный эффект, к примеру, дает массаж. Кожу нужно предварительно очистить и увлажнить. Начинать с глаз. Следует пройтись средними пальцами по направлению от переносицы к вискам (от внутреннего уголка глаза к наружному). Сначала сверху, под надбровными дугами – 10 раз, затем столько же снизу, по подглазным косточкам. Движения должны быть точечными, не сдвигающими кожу, а слегка надавливающими. После этого «побарабаньте» пальцами под глазами и потом ладонями похлопайте по щекам.
  • Волшебное действие может оказать массаж с использованием водного раствора морской соли (чайная ложка на половину стакана воды). Кожу лица увлажнить теплой влагой и постукивать подушечками пальцев, пока она вся не впитается. В итоге кожа разгладится и отек даже всего лица пойдет на спад.

отек лица

Самые эффективные и доступные компрессы против отеков глаз

  • Корень петрушки — хороший помощник в борьбе с отеками. Его нужно мелко нарезать и нанести на нижние веки минут на 10.
  • Противоотечным действием обладает тыква. Ее можно использовать наружно, как маску, немного потомив на огне мякоть до образования кашицы. Но и употребленная «внутрь», она станет прекрасным профилактическим средством,  предотвращая отеки в том числе рук и лица.
  • Кашицу из протертого сырого картофеля, завернув в марлю, положить под глаза. Снять ее и промыть глаза через 15-20 минут. Можно использовать просто нарезанные картофельные ломтики. Однако, судя по отзывам, подобная маска подходит не всем. Возможно, дело в индивидуальной реакции. Поэтому, пробуя ее в первый раз, стоит уменьшить время наложения компресса и «сырье» использовать по минимуму.
  • Самый же, наверное, безопасный, простой в исполнении, а потому распространенный способ устранить отеки – чайные примочки. Положите на глаза ватные диски, смоченные в теплой крепкой заварке, и результат сможет вас порадовать уже через 5-7 минут.

Главное, что все эти простые рецепты красоты действительно работают! Осталось только не лениться и применять их на практике. И отек лица, несомненно, добавляющий женщине возраста, скоро перестанет вам докучать!

——
Автор – Елена Поцелуева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...