Фейсбилдинг — гимнастика для лица

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

фейсбилдинг гимнастика лицоПро бодибилдинг слышали, думаю, все. Про вумбилдинг – тоже осведомлены. Но вот что такое фейсбилдинг, слышали немногие. А между тем, фейсбилдинг – это отличная альтернатива пластической хирургии, доступная каждому и не требующая особых затрат.

Фейсбилдинг (face – лицо и building – строительство) — упражнения, которые разглаживают морщины и делают кожу лица более упругой. Отличие обычной гимнастики лица от фейсбилдинга в том, что последний – это силовые упражнения с применением сопротивления.

Если у вас возрастные изменения, как говорится, налицо, пора заняться собой и фейсбилдингом! Такая гимнастика для лица поможет, если у вас отвисают щеки, отекают веки, углы рта оттянуты боковыми складками, морщины на лбу, шее и в уголках глаз, двойной подбородок.

Что ожидать от занятий фейсбилдингом?

Улучшится цвет лица, мышцы обретут тонус и прекратят опускаться под действием силы тяжести, ненужные отложения жира сгорят, кожа начнёт более ровно и плотно облегать мускулатуру. Лицо подтягивается, молодеет и свежеет, подтянутые щёчки и подбородок радуют скульптурностью форм.

За несколько месяцев лицо может «сбросить» 5 — 10, а то и 15 лет! И это доступно каждой из нас!

Когда ожидать результат?

Улучшение цвета лица произойдёт уже на первой неделе после начала тренировок. А чтобы начались видимые изменения мускулатуры, как показывает практика фейсбилдинга, требуется время. Всё зависит от состояния лица, но в среднем на то, чтобы «процесс пошёл», необходимо около двух месяцев.

Для тех, кто еще сомневается, нужен ему фесбилдинг или нет, публикую фото из книги Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица».
На фото – сама автор. На первом фото — Кэрол Мадджио до упражнений, в возрасте тридцати шести лет. На втором – она же в возрасте пятидесяти шести лет, с заметными изменениями черт лица.

фейсбилдинг Кэрол Мадджио

Фейсбилдинг – основные упражнения

Начните с того, что выполняйте каждое из приведенных ниже упражнений 5 раз по 6 секунд. Постепенно увеличивая число повторений, доведите их до 20. занимайтесь каждый день и делайте легкий массаж лица до или после тренировки.

Фейсбилдинг для разглаживания морщин на лбу

Положите ладони на лоб так, чтобы безымянные пальцы лежали на бровях. Преодолевая сопротивление безымянных пальцев, поднимите брови. В это же время большими и указательными пальцами стяните кожу вперёд — без этого на лбу оказались бы складки.

Фейсбилдинг для упругости щёк

Загрузка...


Растяните уголки губ, как при улыбке. Указательные пальцы положите на места, где при улыбке обычно образуются складки, и окажите давление пальцами.

Фейсбилдинг для шеи

С усилием оттяните нижнюю губу (а не уголки рта) вниз так чтобы открылись нижние зубы. При правильном выполнении упражнения должны проявиться мускулы шеи.

Фейсбилдинг от двойного подбородка

Положите кулаки под подбородок, затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

Фейсбилдинг для рта

Откройте рот и большими пальцами поднимите уголки рта вверх, как будто Вы хотите от души рассмеяться. Попытайтесь закрыть рот. Задержитесь в таком положении и при этом указательные пальцы плотно держите около глазниц.

Фейсбилдинг для губ

Крепко сожмите губы, а образующиеся в уголках губ складки прижмите пальцами.

Фейсбилдинг против гусиных лапок

Положите средние пальцы на внешние края глазных впадин и закройте глаза. При этом пальцы почувствуют сокращение глазных мышц. Не нажимайте пальцами слишком сильно, чтобы не мешать естественному движению мускулов.

Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования Вам не требуется получать письменное разрешение,
но обязательно укажите активную ссылку на наш сайт https://www.sympaty.net

13 комментариев
  1. Kinzy : 30 сентября 2008 в 15:52

    Несложные упражнения, вполне выполнимые

  2. Irina : 27 ноября 2008 в 23:15

    Очень хорошая вешь, в сочетании с кремами дает очень быстро потрясающий результат. Лицо расслабляется, мимические складки полностью исчезают. А еще можно сделать щечки немного пухлее, этого кремами не добьешся, плюс здоровый цвет лица.

  3. Нелли : 19 апреля 2009 в 17:53

    Фейсаэробика — работает при верном подходе с учетом специфики лица.

    У меня результат был заметет через 3 месяца тренировок, ежедневных занятий! Гланое ВЕРИТЬ в успех! И набраться ТЕРПЕНИЯ!

    Желаю всем дамам оставаться молоденькими, как можно дольше! Инструмент в ваших руках.

  4. Юличка : 1 февраля 2010 в 20:37

    Девочки, это просто сказка, сама лично видела результаты! и они потрясающие! Я когда занималась в колледже, у нас был предмет « Фейсбилдинг». Мы тогда были малы еще, и не верили в такое, или же просто считали что нам рано этим заниматься)) Но я видела результаты у моего куратора Тамары!!!

    Помимо своей работы, она иногда сидела с нами на парах и тоже повторяла все движения, и за время новогодних каникул (2 недели) я когда ее увидела то АЧУМЕЛА!Тамаре на то время было лет так 45.Результат мною увиденного: ни единой мелкой морщинки, глубокие морщины стали менее заметными, кожа выглядела здоровой и молодой. Подтянута.Губы просто из 2х морщинистых полосочек превратились в шикарные молодые губки как у 18летней девушки! помимо этого она пользовалась обычным кремом от морщин.

  5. primary-source : 11 февраля 2010 в 03:19

    Спасибо огромное!

  6. Cмирнова : 16 марта 2010 в 23:20

    Юличка, не звездите

  7. Анюта : 8 октября 2010 в 18:54

    Хорошие упражнения.

    Только не надо смешивать Facebuilding — методику Рейнхольда Бенца с Facersises или Аэробикой для кожи и мышц лица Кэролл Мадджио.

    Фейсбилдинг (те упражнения, которые тут выложены) — очень хорошие.

    А вот упражнения Мадджио — в целом так себе.

  8. оксана : 21 января 2011 в 17:04

    я немогу понять на счет лба...куда нужно тянуть кожу (куда ето вперед)в верх в низ или куда???)

  9. оксана : 21 января 2011 в 17:05

    подскажыте пожалуйста)))

  10. Елена : 29 января 2011 в 07:08

    пришла в ужас от прописаных здесь упражнений! Они здесь перепутаны и описаны только хвостики от них.

    Упражнение на поднятие лба.(выписала из книги "Аэробика для кожи и мышц лица Кэролл Мадджио)

    Указательные пальцы обеих рук поместите на середину лба таким образом, чтобы они были паралельны бровям. Теперь потяните пальцы вниз к бровям. Задержите их в этом положении. Смотрите по направлению к макушке. Нажимая пальцами на лоб, сосредоточьтесь на толкательном движении бровями вверх. Толкайте их вверх и раслабляйтесь десять раз.

  11. Елена : 29 января 2011 в 07:19

    Польза!

    Это упражнение предупреждает образование морщин при нахмуривании или разглаживает их, оно также работает на предупреждение или уменьшение кожного КАПЮШОНА, который возраст и недостаточный мышечный тонус образуют на верхнем веке.

  12. Елена : 29 января 2011 в 11:52

    Наберите в поиске «Гимнастика для лица К.Мадджио в анимациях» там все для начинающих, все понятно и с картинками

  13. Женек : 9 января 2013 в 23:42

    Да очень хорошо помогает,лицо замечательное делается!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...