Тем представительницам прекрасной половины, которые столкнулись с проблемами снижения тургора кожи, женский сайт «Красивая и Успешная» рекомендует обратиться к такой процедуре, как миостимуляция лица.
Косметологи утверждают, что стимулирование мышц лица слабыми электрическими импульсами благотворно влияет на состояние кожи и при этом не наносит никакого вреда организму. Данный метод помогает без труда устранить целый ряд эстетических дефектов, с которыми сложно бороться более традиционными способами:
- Второй подбородок.
- «Бульдожьи щёчки».
- Поплывший овал лица.
- Мимические и мелкие морщины.
- Мешки под глазами.
- Снижение тургора кожи.
- Нависание верхнего века.
- Отёчность лица.
Миостимуляция является также отличной профилактикой возрастных изменений кожи, ведь во время процедуры запускаются естественные механизмы омолаживания.
Миостимуляция мышц лица: суть процедуры
Когда-то электрический ток малой амплитуды использовался исключительно в физиотерапии, для восстановления мышечного тонуса. Во время такой процедуры электрический импульс заменяет естественный нервный сигнал, который заставляет мышцу сокращаться. В результате воздействия тока мышцы то сжимаются, то расслабляются. Это позволяет укрепить их и улучшить в них микроциркуляцию.
Мышцы лица и шеи достаточно сложно натренировать с помощью каких-либо упражнений, поскольку они имеют особое строение: одни их концы крепятся к костям, а другие соединяются с кожным покровом. Курс электростимуляции позволяет сделать мышечный каркас лица более крепким. Длительность такого курса может составлять от 10 до 20 процедур с интервалом в пару дней. Повторять курсы можно пару раз в год.
Миостимуляция лица и шеи в салоне: как выполняется процедура
Каждый сеанс электростимуляции в медицинском центре состоит из нескольких этапов:
- Снятие макияжа, обезжиривание кожи.
- Для усиления эффекта процедуры специалист перед процедурой миостимуляции нередко делает пациентке пилинг.
- Нанесение маски или токопроводящего геля.
- Закрепление стационарных электродов или обработка кожи подвижными электродами.
- Миостимуляция.
- Снятие электродов, очищение лица от геля или маски.
Сайт sympaty.net выяснил, что проходить курс миостимуляции лучше в медицинском центре. Выполнять эту процедуру должен исключительно профессиональный медик. Только он сможет установить электроды в правильных точках и подобрать силу тока в зависимости от чувствительности и состояния кожи пациента.
Домашняя миостимуляция лица, по утверждению косметологов, может не только не очень эффективной, но и небезопасной.
Поэтому прежде, чем приобрести миостимулятор для домашнего пользования, любой женщине необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом.
Массажер для лица: миостимуляция дома
Процедура электростимуляции в салоне доступна далеко не всем желающим. Поэтому многие дамы решаются на приобретение массажёров для домашней электростимуляции мышц кожи и лица. Наибольшей популярностью среди подобных аппаратов пользуются модели французской марки Gezatone:
- Biolift4 m703. Аппарат работает от двух батареек, имеет 4 уровня мощности.
- «Миостимуляция+Гальваника» Biolift4 m701 – модель, похожая на предыдущую. От m703 «Миостимуляция+Гальваника» отличается возможностью сочетать миостимуляцию шеи и лица с гальваническим ионофорезом.
- Gezatone m115 «Ультразвук+Миостимуляция» позволяет проводить в домашних условиях процедуры омолаживания лица с помощью ультразвука и электрических импульсов. В аппарате есть целых 3 программы миостимуляции для релаксации, тренировки и укрепления мышц.
- Perfect Face Gezatone. Эргономичный корпус прибора позволяет использовать его во время выполнения каких-то других дел, управлять аппаратом можно с помощью удобного пульта с ЖК-дисплеем. Perfect Face позволяет ухаживать за лицом по 6 различным программам.
Стоимость всех этих перечисленных приборов Жезатон колеблется в пределах 3,5 – 6 тысяч рублей. Для домашней миостимуляции лица приобретают также такие аппараты, как Rio 60 Second Face Lift и Slendertone Face. Эти приборы стоят дороже моделей марки Gezatone, да и найти их в продаже сложнее. Но есть и другие.
Сегодня очень широко рекламируются дешёвые китайские миостимуляторы.
Однако, такие приборы косметологи не рекомендуют покупать, поскольку они считаются ненадёжными: у них нет соответствующих сертификатов, поэтому при их использовании есть немалый риск получить на лице ожоги вместо омолаживающего эффекта.
Миостимуляция лица в домашних условиях: плюсы и минусы
В использовании домашних миостимуляторов есть несколько плюсов:
- Возможность выполнять процедуру в любое удобное время.
- Малые временные затраты (продолжительность домашней процедуры миостимуляции лица составляет около 3 минут).
- Возможность существенно сэкономить на процедуре.
Массажёры для домашней микротоковой терапии отличаются от профессиональных аппаратов меньшей мощностью и эффективностью. Конечно, в этом – минус домашних процедур. Недостатками домашней миостимуляции также можно назвать:
- Непродолжительность эффекта. Если результат от курса салонных процедур может сохраняться около полугода, то для поддержания эффекта после домашней миостимуляции пользоваться специальным прибором необходимо практически постоянно.
- Менее выраженный результат. При обращении к салонной процедуре заметные изменения обычно наступают уже после первого сеанса. Для достижения хорошего результата в домашних условиях некоторым женщинам нужен 3-х или даже 4-недельный курс миостимуляции.
К минусам стимуляции мышц электрическими импульсами, как домашней, так и салонной, можно также отнести ряд противопоказаний к этой процедуре.
Миостимуляция лица: противопоказания
К данной процедуре нельзя обращаться при наличии таких заболеваний, как туберкулёз, злокачественное новообразование, эпилепсия, синусит, невралгия троичного нерва. Запрещено прибегать к стимуляции мышц лица электрическими импульсами при различных сердечных заболеваниях, болезнях крови и щитовидной железы, инфекционных болезнях, почечной и печёночной недостаточности, беременности, гнойных процессах в коже или в подкожной клетчатке, наличии золотых нитей, имплантированных под кожу.
Не рекомендуется проводить миостимуляцию лица и шеи во время менструации (процедура может вызвать усиление болей в области живота), после инъекций ботокса (электрические импульсы могут восстановить мышцы, заблокированные ботулотоксином), при наличии гелевых наполнителей (миостимуляция способствует их расщеплению и выведению из организма).
—
Автор — Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!