Миостимуляция лица: плюсы и минусы

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Тем представительницам прекрасной половины, которые столкнулись с проблемами снижения тургора кожи, женский сайт «Красивая и Успешная» рекомендует обратиться к такой процедуре, как миостимуляция лица.

миостимуляция лица

Косметологи утверждают, что стимулирование мышц лица слабыми электрическими импульсами благотворно влияет на состояние кожи и при этом не наносит никакого вреда организму. Данный метод помогает без труда устранить целый ряд эстетических дефектов, с которыми сложно бороться более традиционными способами:

  • Второй подбородок.
  • «Бульдожьи щёчки».
  • Поплывший овал лица.
  • Мимические и мелкие морщины.
  • Мешки под глазами.
  • Снижение тургора кожи.
  • Нависание верхнего века.
  • Отёчность лица.

Миостимуляция является также отличной профилактикой возрастных изменений кожи, ведь во время процедуры запускаются естественные механизмы омолаживания.

Миостимуляция мышц лица: суть процедуры

Когда-то электрический ток малой амплитуды использовался исключительно в физиотерапии, для восстановления мышечного тонуса. Во время такой процедуры электрический импульс заменяет естественный нервный сигнал, который заставляет мышцу сокращаться. В результате воздействия тока мышцы то сжимаются, то расслабляются. Это позволяет укрепить их и улучшить в них микроциркуляцию.

Мышцы лица и шеи достаточно сложно натренировать с помощью каких-либо упражнений, поскольку они имеют особое строение: одни их концы крепятся к костям, а другие соединяются с кожным покровом. Курс электростимуляции позволяет сделать мышечный каркас лица более крепким. Длительность такого курса может составлять от 10 до 20 процедур с интервалом в пару дней. Повторять курсы можно пару раз в год.

миостимуляция лица и шеи

Миостимуляция лица и шеи в салоне: как выполняется процедура

Каждый сеанс электростимуляции в медицинском центре состоит из нескольких этапов:

  1. Снятие макияжа, обезжиривание кожи.
  2. Для усиления эффекта процедуры специалист перед процедурой миостимуляции нередко делает пациентке пилинг.
  3. Нанесение маски или токопроводящего геля.
  4. Закрепление стационарных электродов или обработка кожи подвижными электродами.
  5. Миостимуляция.
  6. Снятие электродов, очищение лица от геля или маски.

Сайт sympaty.net выяснил, что проходить курс миостимуляции лучше в медицинском центре. Выполнять эту процедуру должен исключительно профессиональный медик. Только он сможет установить электроды в правильных точках и подобрать силу тока в зависимости от чувствительности и состояния кожи пациента.

Домашняя миостимуляция лица, по утверждению косметологов, может не только не очень эффективной, но и небезопасной.

Поэтому прежде, чем приобрести миостимулятор для домашнего пользования, любой женщине необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом.

Массажер для лица: миостимуляция дома

Процедура электростимуляции в салоне доступна далеко не всем желающим. Поэтому многие дамы решаются на приобретение массажёров для домашней электростимуляции мышц кожи и лица. Наибольшей популярностью среди подобных аппаратов пользуются модели французской марки Gezatone:

  • Biolift4 m703. Аппарат работает от двух батареек, имеет 4 уровня мощности.
  • «Миостимуляция+Гальваника» Biolift4 m701 – модель, похожая на предыдущую. От m703 «Миостимуляция+Гальваника» отличается возможностью сочетать миостимуляцию шеи и лица с гальваническим ионофорезом.
  • Gezatone m115 «Ультразвук+Миостимуляция» позволяет проводить в домашних условиях процедуры омолаживания лица с помощью ультразвука и электрических импульсов. В аппарате есть целых 3 программы миостимуляции для релаксации, тренировки и укрепления мышц.
  • Perfect Face Gezatone. Эргономичный корпус прибора позволяет использовать его во время выполнения каких-то других дел, управлять аппаратом можно с помощью удобного пульта с ЖК-дисплеем. Perfect Face позволяет ухаживать за лицом по 6 различным программам.

Стоимость всех этих перечисленных приборов Жезатон колеблется в пределах 3,5 – 6 тысяч рублей. Для домашней миостимуляции лица приобретают также такие аппараты, как Rio 60 Second Face Lift и Slendertone Face. Эти приборы стоят дороже моделей марки Gezatone, да и найти их в продаже сложнее. Но есть и другие.

Сегодня очень широко рекламируются дешёвые китайские миостимуляторы.

Однако, такие приборы косметологи не рекомендуют покупать, поскольку они считаются ненадёжными: у них нет соответствующих сертификатов, поэтому при их использовании есть немалый риск получить на лице ожоги вместо омолаживающего эффекта.

домашняя миостимуляция лица

Миостимуляция лица в домашних условиях: плюсы и минусы

В использовании домашних миостимуляторов есть несколько плюсов:

  1. Возможность выполнять процедуру в любое удобное время.
  2. Малые временные затраты (продолжительность домашней процедуры миостимуляции лица составляет около 3 минут).
  3. Возможность существенно сэкономить на процедуре.

Массажёры для домашней микротоковой терапии отличаются от профессиональных аппаратов меньшей мощностью и эффективностью. Конечно, в этом – минус домашних процедур. Недостатками домашней миостимуляции также можно назвать:

  1. Непродолжительность эффекта. Если результат от курса салонных процедур может сохраняться около полугода, то для поддержания эффекта после домашней миостимуляции пользоваться специальным прибором необходимо практически постоянно.
  2. Менее выраженный результат. При обращении к салонной процедуре заметные изменения обычно наступают уже после первого сеанса. Для достижения хорошего результата в домашних условиях некоторым женщинам нужен 3-х или даже 4-недельный курс миостимуляции.

К минусам стимуляции мышц электрическими импульсами, как домашней, так и салонной, можно также отнести ряд противопоказаний к этой процедуре.

Миостимуляция лица: противопоказания

К данной процедуре нельзя обращаться при наличии таких заболеваний, как туберкулёз, злокачественное новообразование, эпилепсия, синусит, невралгия троичного нерва. Запрещено прибегать к стимуляции мышц лица электрическими импульсами при различных сердечных заболеваниях, болезнях крови и щитовидной железы, инфекционных болезнях, почечной и печёночной недостаточности, беременности, гнойных процессах в коже или в подкожной клетчатке, наличии золотых нитей, имплантированных под кожу.

Не рекомендуется проводить миостимуляцию лица и шеи во время менструации (процедура может вызвать усиление болей в области живота), после инъекций ботокса (электрические импульсы могут восстановить мышцы, заблокированные ботулотоксином), при наличии гелевых наполнителей (миостимуляция способствует их расщеплению и выведению из организма).

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...