Как правильно делать макияж глаз с нависшими веками?

Nannic

Нет четкого определения женской красоты, но есть красивые женщины, и есть женщины, знающие секреты. Один из таких секретов – это правильный макияж глаз с нависшими веками. Женский сайт «Красивая и Успешная» им и поделится со своими читательницами.

макияж глаз с нависшими веками

Нависшие веки доставляют женщине немало огорчений, но при разумном подходе к макияжу можно скрыть эту особенность и одновременно подчеркнуть достоинства. А научиться правильно делать макияж глаз с нависшими веками можно самостоятельно.

Женщинам с такой особенностью строения глаз, как нависание век, правильный макияж глаз с нависшими веками приподнимает, раскрывает глаза, снимает с них печать грусти, усталости, неуверенности. Взгляд у таких женщин должен направляться вверх, «улетать» по линии четких изогнутых и приподнятых бровей.

Макияж – это временная коррекция внешности. Избавиться от нависших век навсегда можно только хирургическим способом. Но отношение к пластической хирургии у женщин двоякое: одни доверяют, другие панически боятся.

Не стоит считать нависшие веки недостатком и уж тем более признаком старения. Небольшие секреты скроют нависание, вот только сама женщина должна верить в свою силу и красоту и пользоваться советами специалистов.

Для этого вам понадобится:

  • тени светлые нескольких оттенков,
  • тушь,
  • щипцы для подкручивания ресниц,
  • карандаши,
  • кисточки.

Повседневный макияж глаз с нависшими веками

Итак, приступим к волшебству.

Брови

Для начала корректируем брови. Четкая и правильная, чуть приподнятая вверх линия бровей поможет отвлечь внимание от нависшего века и придать взгляду выразительность и открытость.

Густые брови следует сделать тоньше.

Воспользуйтесь основным правилом коррекции бровей. Возьмите карандаш и прислоните его к лицу так, чтобы он проходил через две точки: крыло носа и внутренний уголок глаза. Там, где карандаш коснется брови, и будет ее начальная точка. Далее прислоните карандаш так, чтобы он проходил через крыло носа и зрачок – это высшая точка брови. Ну и наконец, проведите карандашом через крыло носа и внешний уголок глаза, чтобы определить, где бровь должна заканчиваться.

Толщину корректируйте на свой вкус.

Подробнее о коррекции и форме бровей.

Верхнее веко

Используем тени светлых тонов. Светлые тени раскрывают глаза, взгляд становится легким, с лица исчезает усталость.

Светлые матовые тени можно наносить на все верхнее веко.

Приближая кисточку к внутреннему уголку глаза, берем оттенок светлее, приближая к внешнему уголку глаза, берем оттенок темнее.

Затем берем матовые тени средней темноты и проводим горизонтальную линию по границе наших нависших век (то есть по складке века — см. фото). Можно немного зайти на подвижное веко. Растушевываем.

макияж нависшие веки

Темным карандашом можно подвести верхнюю линию ресниц.

Откройте глаза и посмотрите в зеркало: граница между неподвижным и подвижным веками должна выделяться не четкой, а растушеванной линией.

Нижнее веко

Теперь рисуем нижнее веко. Темными карандашами или тенями можно подрисовывать на нижнем веке только внешний угол. Неправильная подводка нижних век уменьшит глаза, а макияж для нависшего века предназначен для создания обратного эффекта.

Ресницы

И наконец займемся ресницами. Тушь использовать можно любую, ресницы должны быть хорошо прокрашены. С помощью специальных щипцов реснички лучше подкрутить — згляд станет широким и озорным.

Нижние ресницы красить необязательно.

Праздничный макияж глаз с нависшими  веками

Для повседневного макияжа не стоит использовать яркие, блестящие тени для глаз. А вот для праздника необычный «блестящий» макияж подходит.

Но не отступаем от первого секрета, которое уже поведал читательницам сайт sympaty.net.

Макияж глаз с нависшим веком: рисуем светлыми тенями с блеском на верхнем неподвижном веке, темными тенями – на верхнем подвижном веке. Границу растушевываем. Выделяем и подкручиваем ресницы, подводим нижнее веко. Праздничный макияж готов!

макияж нависшие веки

Обилие блеска, перламутра, черных линий в макияже могут ассоциироваться с вульгарностью, размытостью, а вовсе не нарядностью, эффектностью и торжественностью.

Избегаем ошибок в макияже для глаз с нависшими веками!

Любой макияж не допускает и не прощает излишеств. Молодое интересное лицо может стать постаревшим, угрюмым. А широкие распахнутые от природы глаза потухнут и спрячутся под воздействием лишних красок.

  • Повседневный или праздничный макияж для нависшего века  наносится только тенями и карандашами. Жидкую подводку для глаз лучше не использовать, ее невозможно растушевать как надо, она резко очерчивает глаз. А резких линий в макияже лучше не использовать.
  • Не рекомендуется красить тушью нижние ресницы, создается впечатление неаккуратно нанесенного макияжа.
  • Комбинирование теней различных оттенков оживляет глаза, освежает лицо. Тени одного цвета, но разных оттенков в макияже приветствуются. А нанесение на все веко теней однотонных не рекомендуется.
  • Не стоит увлекаться классическим макияжем «Smoky eyes». Серые и черные оттенки в декоративной косметике, используемые при таком макияже, в макияж глаз при нависшем веке лучше не включать.
  • Научиться наносить правильный макияж на лицо можно самостоятельно, просмотрев видеоуроки, прочитав статьи. Но для полной уверенности в своих силах перед  таким процессом, как нанесение красок, лучше посетить занятия по визажу.

——
Автор – alunjka, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Инга : 22 мая 2013 в 19:51

    очень некрасивый вариант с нависшим веком.

    глаза еще меньше стали. цвет ужасный.

    я догадывалась, что на курсах по макияжу куда большему научат, но настолько! ух...

  2. JoJo : 24 января 2014 в 21:48

    А мне понравился вариант. У меня нависшее веко, этот вариант мне идеально подошел!!!

  3. Pollina : 25 ноября 2015 в 19:38

    Вот у кого проблемы с нависающим веком, могу сразу сказать, что тут никаких масок, кремов и операций не нужно. Я приобрела magicstripes — это такие силиконовые пластыри, которые я накладываю на веки, и наношу макияж, очень удобно, а самое главное эффективно!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...