Вечерний и дневной макияж: чем они отличаются?

безоперационная блефаропластика

Не надо быть гуру мейк-апа, чтобы сказать, чем отличается дневной макияж от вечернего: вечером можно краситься поярче и повыразительнее, а днем лучше сдерживать свои порывы в нанесении на свое лицо всяческих пигментов.

Однако вечерний мейк – это не всегда парадная раскраска бразильской танцовщицы, а днем необязательно делать только макияж скромной школьницы. Существуют сдержанные варианты для темного времени суток, и вполне выразительные – для светлого. Но отличия все же есть! Об этом и побеседуем на сайте для женщин sympaty.net.

Чем характеризуется макияж для дня?

Основное обстоятельство, которое должно влиять на выбор средств и гаммы оттенков для мейка – это освещение. Особенность естественного солнечного света – в том, что он всегда «рисующий»: то есть на освещенных солнцем лицах всегда имеются контрастные тени, подчеркивающие черты лица. Чтобы убедиться в этом, можно посмотреть на фотографии людей, находящихся на прямом солнечном свету – у них графично очерчиваются носы, глазницы, носогубные складки, и т.д.

Что это означает в контексте макияжа?

То, что днем совершенно не стоит делать сильный контуринг, пользоваться светлыми хайлайтерами и темными румянами: освещение и так прорисует объем лица по его естественным линиям.

Кроме того, дневной, солнечный свет иначе подчеркивает фактуры и оттенки. Любое перламутровое средство (шиммер, тени, пудра или румяна или блеск для губ) даст на солнце ненужные блики вместо рассеянного мерцания.

Какой вечерний макияж уместен для дамы за 40 — читайте тут

А еще под солнечным светом (да и под ярким рассеянным искусственным освещением тоже) все нанесенные на кожу средства смотрятся на один-два тона темнее: это касается тональных кремов, тех же пудр и румян, помад и блесков, теней, карандашей для глаз и бровей и т.д. А с излишне темным тональником и выражено нарумяненными скулами днем вы будете выглядеть старше своего возраста и вообще старомодно. Оптимальны для дня – светлые, легкие, максимально тонкой текстуры тональные средства.

Это же касается теней – например, днем в классическом «смоки айс» вы будете выглядеть «пандой».

Кроме того, днем больше заметны огрехи макияжа – неровные стрелки, плохо растушеванные тени и тональные средства для кожи, и т.д. Поэтому лучше сделать меньше оттенков, средств и цветовых пятен на лице, чем плохо растушевать границы между ними.

Помады лучше брать матовые – хотя, если вам более близки яркие или темные оттенки (винный, коричневатый, бургунди и т.п.), они не возбраняются.

Что особенного в вариантах мейка для вечера?

Чем конкретным отличается вечерний макияж от дневного? На самом деле, тут может быть несколько вариантов, сколь кардинальны будут отличия: в зависимости от предполагаемого освещения и ситуации. Например, для посещения ночного клуба или бара, где действительно бывает полумрак, можно сделать принципиально иной мейк, нежели для визита в кофейню, где вы будете сидеть при ярком искусственном освещении, да еще и в своей обычной одежде, а не в коктейльном платье.

Рассмотрим вариант с «очень вечерним» макияжем. Тут уместны:

  • Выразительное скульптурирование лица. При рассеянном освещении и в полумраке лица зачастую выглядят «плоскими», поэтому имеет смысл рисовать объем средствами макияжа.
  • Яркие и темные оттенки помад и теней.
  • Блестящие и перламутровые средства. Например, блески для губ — глянцевые и «металлики», глиттеры для макияжа глаз, шиммеры для скул.
  • Туши с эффектом накладных ресниц.
  • Широкие линии стрелок.

Только, конечно, все равно не нужно одновременно наносить все вышеперечисленное!

А теперь поговорим о «скромном вечере» – если вы не идете блистать в свете огней Мулен Руж (или Большого театра – кому что ближе), а просто стемнело, и вам надо сделать какой-то мейк к вашей обыденной одежде.

Тут все равно уместно упомянуть о контуринге, так как проблема типичного искусственного освещения – оно рассеянное, и делает из лица «блин». Второй момент – стоит подчеркнуть глаза: стрелки шире, чем днем, тушь – гуще, тени – темнее.

Красить ли губы ярко или нет – четких правил нет: напротив, многие вечерние мейки с акцентом на глаза предполагают светлые, едва подведенные блеском губы. «Красивая и Успешная» предлагает ориентироваться в этом вопросе на вашу одежду, а еще – на оттенок кожи: при бледной коже (особенно если имеются темные круги под глазами после тяжелой трудовой недели) вишневые, алые или малиновые губы могут «вытащить» весь образ.

Но в очень многих случаях вместо «взрослой» темной матовой помады лучше взять светлый блеск с глянцевым или искристым эффектом – он тоже может «подсветить» лицо и сделать губки пухлее, при этом не добавляя излишней солидности!

Так что различия в макияже по времени суток существуют – и всегда стоит иметь в косметичке одно-два средства, благодаря которым вы сможете превратить дневной макияж в вечерний!

Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Статья проверена бьюти-блоггером. @lil4olga, в инстаграм с 2016 года. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector