Какой вечерний макияж подойдет женщине за 40?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Любой вечерний макияж для торжественного события требует некоторых навыков и умений.

И уж, конечно же, особенно внимательными нужно быть тем женщинам, кому уже за 40 или больше. Вечерний визаж в этом возрасте и старше должен, однозначно, молодить, а еще — быть более естественным, ненавязчивым и не вульгарным.

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» поделится секретами того, как сделать вечерний макияж для женщины 40 лет, чтобы выглядеть как минимум на 10 лет младше!

Вечерний макияж для женщин после 40: какие средства использовать?

Важно понимать, что для дам в возрасте необходимо использовать не такую косметику, как для молодых девушек. Ниже мы рассмотрим подробнее, какие декоративные средства должны быть в вашей косметичке.

Тональная основа

Лучше всего применять кремы-флюиды и тональные сыворотки, имеющие более легкую и жидкую текстуру. Плотных и очень густых средств лучше избегать, так как они не только не скроют недостатки, но еще и усугубят визуальное проявление морщин и сухих участков на коже лица. Для дневного макияжа выбирайте ВВ-крем, а делая вечерний макияж после 40, можно использовать консилер или корректор, но только локально.

Пудра

Пудра необходима в любом возрасте, и тем, кому за сорок, и молодым. Если у вас жирная кожа, выбирайте матирующую пудру, но исключительно рассыпчатую, и подберите хорошую объемную кисть из натурального ворса для ее нанесения.

Если кожа сухая, стоит добавить ей «живости», а для этого хорошо подойдут светлые мерцающие пудры с эффектом сияния или хайлайтеры — их нужно наносить на скулы и выступающие части щек.

Румяна

Здесь важно правильно подобрать цвет: избегайте темных румян с красным оттенком. Женщины старше 40 лет должны отдавать предпочтение румянам естественных оттенков — персиковых (для брюнеток) или розоватых (для блондинок). Наносите их на выступающие части щек с помощью кисти и хорошо растушевывайте.

Тени

Для возрастного макияжа тех, кто старше сорока, визажисты рекомендуют использовать исключительно матовые оттенки теней, без блеска, глиттеров, мерцания. Цвета стоит подбирать в зависимости от вашего цветотипа, но все же предпочтение отдавайте естественным оттенкам — серым, коричневым, бежевым, тонам nude.

Карандаш для глаз

Лучше всего для подведения глаз использовать не жидкую подводку или плотный лайнер, а карандаш, причем не черного цвета, а более светлых оттенков — графитового, шоколадного, орехового. Тем, кому за 40, визажисты рекомендуют не подводить нижнее веко или, в крайнем случае, хорошо растушевать на нем карандашную линию (по линии роста ресниц).

Помада

Какой цвет выбрать — зависит от ваших вкусов и предпочтений. Но слишком темные оттенки будут старить, хотя классический красный для вечернего макияжа, такой актуальный сегодня, вполне допускается.

Если же хотите сделать акцент на глазах, для губ выбирайте более естественные нюдовые тона помады или легкий сатиновый блеск.


Вечерний макияж женщины в 40 лет: как правильно наносить?

Итак, косметичку мы примерно сформировали. А теперь стоит рассказать о том, как же правильно наносить все эти средства декоративной косметики и в какой последовательности.

Загрузка...


Сайт sympaty.net дает вам подробную пошаговую инструкцию, как делать вечерний макияж после 40 лет.

Шаг № 1: очищение и увлажнение кожи

В первую очередь, кожу необходимо очистить, а очистив, хорошо увлажнить. Именно достаточное увлажнение — это первая «заповедь» для женщин в возрасте старше сорока лет.

Перед торжественным событием хорошо сделать интенсивно увлажняющую маску с эффектом лифтинга, если есть время. Необходимо дождаться, чтобы крем хорошо впитался, и только через минут 20-30 наносить тональную основу.

Шаг № 2: тональная основа

Как мы уже сказали выше, лучше отдавать предпочтение жидким и легким основам, в виде флюида или сыворотки. Если на коже есть недостатки, используйте консилеры.

Темные круги под глазами хорошо маскируются желтым оттенком консилера, красная сосудистая сетка — зеленоватым, а мимические морщины — самым светлым тоном.

Шаг № 3: пудра и румяна

Возьмите рассыпчатую пудру и нанесите ее широкой кистью на все лицо, двигаясь сверху вниз. Теперь стоит немного выделить щеки румянами или более темным оттенком пудры-бронзанта.

Шаг № 4: брови

Брови задают выражение лица, и когда вам за 40, бровям нужно уделять особое внимание, чтобы образ получился завершенным, а сам make up — аккуратным.

Не выщипывайте брови «в нитку», но и слишком широкие «косматые» брови, которые подойдут молодым девушкам, лицо дам в возрасте будут излишне утяжелять. Хорошо подчеркивать брови не карандашом, а специальными тенями естественных оттенков, делая их внутреннюю широкую часть чуть более светлой, а серединку (излом) и «хвостик» — более темными.

Шаг № 5: тени и карандаш

Если в вечернем макияже вы хотите сделать акцент на глазах, можно использовать более темные тени — графитовые или шоколадные, или применять карандаш такого оттенка.

Сначала нанесите на всё веко нейтральные тени телесного цвета. Затем выделите внешний уголок глаза более темным оттенком. Нижнее веко можно подчеркнуть карандашом, но его необходимо хорошо растушевать.

На верхнем веке можно нарисовать стрелку: начинайте вести ее не от внутреннего уголка глаза, а примерно от середины линии роста ресниц, и направляйте вверх.

Шаг № 6: тушь для ресниц

Чтобы взгляд был более мягким, можно использовать не черную, а графитовую или шоколадную тушь. Для вечернего макияжа ресницы можно предварительно завить специальным кёрлером (щипцами), а затем покрыть тушью. Если густота или длина ваших ресниц вас не устраивает, можно использовать накладные пучковые ресницы, но их крепление потребует некоторых навыков и опыта.

Шаг № 7: губы

Если акцент сделан на глазах, губы достаточно подвести нейтральной естественной помадой. Если же вы хотите больше яркости, можно использовать и более насыщенные тона. Но тут важно сначала использовать контурный карандаш, чтобы помада легла идеально и держалась в этих границах.

Кстати, помаду лучше наносить не из тюбика, а кистью — так make up губ будет идеально точным.

С таким вечерним макияжем вы будете настоящей королевой любого торжества. А удачно завершат его правильно подобранные аксессуары и парфюм.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...