Наращивание бровей: всё о процедуре

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Брови – это та часть лица, на которую сейчас обращают особое внимание визажисты. Красивые, достаточно густые и обладающие правильной формой брови обеспечивают первое впечатление от лица. Но что делать, если собственные брови растут недостаточно густо и имеют не ту форму, которая нравится?

наращивание бровей

Может помочь процедура наращивания бровей – об этом и расскажем сегодня на сайте «Красивая и Успешная».

Как делается наращивание бровей?

По сути, наращивание – это не удлинение каждого «родного» волоска, а приклеивание дополнительных искусственных волосков между теми, которые имеются у вас от природы. Длина приклеиваемых волосков – 4-8 мм.

Мастер-бровист должен подобрать как можно более точно оттенок материала для наращивания, чтобы готовые брови выглядели естественно и однородно.

Волосковое наращивание бровей делается так.

Сначала кожа в области бровей обезжиривается специальным спиртовым лосьоном-обезжиривателем. Затем каждый искусственный волосок «сажается» на специальную латексную клейкую основу – «базу». Через несколько минут латексный клей затвердевает, и нарощенный волосок оказывается прочно зафиксирован.

Клейкую основу наносят одним из двух способов:

  • Просто на кожу в тех местах, где должны быть волоски брови, но сами по себе они там не растут. Этот способ обычно предлагают людям, имеющим шрамы на бровях, либо тем, у кого собственные брови очень узкие или короткие.
  • На основания «родных» волосков. Так делают, если ширина брови является достаточной, но требуется дополнительная густота.

Чтобы увидеть, куда и сколько искусственных волосков приклеивать, перед процедурой корректируют исходную форму брови, максимально приближая к желаемой. Тогда становится видно, где не хватает волосков. Косметическим маркером рисуют контур, внутри которого «пробелы» будут заполняться волосками (для этой же цели иногда используют трафареты).

Такое наращивание совершенно не болезненно, и делается оно очень быстро – вся процедура у хорошего мастера не отнимет у вас более получаса!

волосковое наращивание бровей

Если сделать наращивание бровей, сколько держится эффект?

Все зависит  от того, насколько ваша кожа в области бровей склонна к жирности. Обычно наращивание сохраняется на протяжении одной-двух недель, а затем волоски начинают потихоньку выпадать. В принципе, поштучное выпадение не очень заметно, и вам не придется специально идти в салон и просить снять нарощенные брови.

Коррекция также не делается – можно просто сделать наращивание еще раз, когда предыдущие нарощенные волоски полностью выпадут.

Чтобы дольше сохранить эффект процедуры, стоит ограничить использование масляных и спиртосодержащих уходовых средств для лица, а макияж снимать так, чтобы не касаться бровей. Также будет лучше, если вы научитесь спать, не поворачиваясь лицом к подушке, чтобы не повредить искусственные бровки механически.

Красить наращенные брови не рекомендуется –  впрочем, вам вряд ли захочется дополнительно подкрашивать ваши новые густые брови!

наращивание бровей сколько держится

Сколько стоит наращивание бровей?

Наращивание бровей волосками – достаточно новая услуга в салонах. Однако, ее стоимость нельзя назвать «космической» — расценки начинаются от 1500 рублей (в Украине – от 350 гривен).

Также сейчас уже можно купить набор со всеми необходимыми для наращивания материалами, он будет стоить дешевле, чем процедура в салоне у мастера, но… Без опыта, в домашних условиях, подобную процедуру лучше не делать – велика вероятность того, что вы что-то сделаете неправильно, а это чревато не очень хорошим результатом и зря потраченными материалами.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...