Как ухаживать за жирной кожей летом?

Nannic

Жирная кожа летом доставляет немало проблем – блестит, лоснится, покрывается прыщами и комедонами.  Палящее солнце и жара на улице и в помещении усугубляют проблемы, характерные  для жирной кожи.

жирная кожа летом

Поэтому вместе с информативным и практичным женским сайтом  sympaty.net учимся ухаживать за своим лицом в летний сезон и выглядеть безупречно в любой ситуации.

Жирная кожа летом: правила ухода

Триада «очищение –увлажнение -питание» будет актуальна в любое время года и для любого типа кожи. Только надо соблюдать некоторые правила и корректно подбирать косметические средства.

Очищение жирной кожи летом

Очищаем кожу лица дважды в день —  утром и вечером (после демакияжа). В данном случае «очищаем» подразумевает обязательное умывание со специальным средством (это, как правило, гель), подходящим для жирной кожи.

Старайтесь умываться прохладной водой, чтобы лишний  раз не стимулировать выработку кожного сала.

Женский сайт sympaty.net уже рассказывал об одном хорошем варианте очищения и увлажнения кожи – это паровые ванночки, за которые ваша кожа непременно будет вам благодарна.

Два -три раза в неделю используйте скраб для лица во время умывания.

Специальные тоники и другие средства, которые борются с черными точками, несомненно, помогут жирной коже в летний период выглядеть лучше. Они закрывают и стягивают расширенные поры, и лицо выглядит более чистым и свежим.

Убедитесь только, что ваша линейка средств по уходу за жирной  кожей не содержит спирта. Мнение, что излишне жирную кожу надо подсушивать спиртосодержащими средствами, безнадежно устарело.

Для жирной проблемной кожи летом выбираем средства с экстрактом ромашки, зеленого чая, календулы.    

уход за жирной кожей летом

Увлажнение и питание для жирной кожи летом

Блеск, которым особенно отличается жирная кожа летом, может быть признаком того, что ваша кожа недостаточно увлажнена. Подумайте еще и о том, что летом мы дополнительно теряем влагу из-за усиленного потоотделения.

Поэтому увлажняем лицо обязательно, используя специальные крема для жирной кожи. Они, как правило, имеют легкую текстуру и не должны создавать ощущения маски на лице.

Не забываем и о защите от  солнца. Загар – сомнительная по своей полезности вещь, поэтому  выбирайте дневные увлажняющие крема со защитой SPF.

Каков должен быть коэффициент защиты от солнца, зависит от вашего цветотипа. Для блондинок  со светлой кожей и светлыми глазами  он чем выше, тем лучше. Меньшее количество единиц   SPF защиты допустимо для женщин со  смуглой кожей и темными волосами.

По возможности летом сведите к минимуму используемую косметику, хотя бы тональные кремы и пудру. Они дополнительно забивают поры и мешают коже дышать в жару.

Что еще поможет жирной коже выглядеть лучше?

В течение дня используем косметические салфетки (если нет, подойдут и обычные) для промокания кожи и удаления излишнего жира.

Термальная вода (спреи для лица) отлично увлажнит жирную кожу лица летом и освежит вас. Если нет возможности использовать такой спрей, просто чаще умывайтесь в жару.

Не забываем про диету и водный режим.

Летом любые погрешности в питании – жирные шашлыки, закуски к пиву, неумеренное потребление мороженого и других сладостей – сразу же сказываются на состоянии кожи. Если для вас невозможен тотальный переход на здоровое питание, понаблюдайте, какие продукты и блюда сильнее всего вызывают образование прыщей и прочих неприятностей, и хотя бы откажитесь от них.

Помогут жирной коже выглядеть лучше фрукты,  салаты из овощей с растительным маслом, каши, кефиры и йогурты. Эти же продукты стимулируют работу кишечника и естественное очищение всего организма.

как ухаживать за жирной кожей летом

Народные средства для жирной кожи

Здесь мы вспомним простейшие маски, которые без особых финансовых затрат позволят вашей коже выглядеть лучше. Все они наносятся на очищенную кожу лица на 10-15 минут, после чего смываются прохладной водой.

  • Кефирная маска
  • Овсяная маска. Одну столовую ложку овсянки измельчите и разбавьте теплой водой до получения густой кашицы.
  • Маски из косметической глины.
  • Маски из натертых в кашицу овощей или фруктов. Они не только тонизируют жирную кожу, но и насыщают ее витаминами.

Жирная кожа лица – это не так уж и  плохо. Ведь она менее чувствительна к внешним воздействиям, дольше остается эластичной и упругой, на ней позднее появляются морщины.

Экспериментируйте с  разными средствами, ищите, что лучше всего подходит именно вам, и жирная кожа летом не станет для вас проблемой.

-----
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...