Как сделать макияж смоки айс фиолетовыми тенями?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Макияж с растушеванными тенями – «smoky eyes», давно стал классикой у визажистов. Но и классику можно сделать более ярко звучащей – если использовать цветные тени. Например, сделав смоки айс фиолетовыми тенями. Небанальный женский сайт sympaty.net готов дать подсказки, как создать такой мейк!

Фиолетовый смоки айс для голубых глаз пошагово

Оттенки фиолетового для разного цвета глаз (с фото)

Фиолетовая гамма включает в себя множество оттенков. Кроме того, даже «смоки» подразумевает не просто размытые пятна фиолетового, а наличие акцентов совсем других цветов. И всю эту палитру стоило бы увязать с вашими глазами!

  • Серые глаза – самый удобный вариант: к ним можно брать и теплые, и холодные оттенки косметики, и делать любые варианты «дымного» мейка. Здесь большую роль играет общий цветотип внешности – например, при светлых волосах и бровях можно добавить розовато-сиреневых оттенков, а при темных – акцентов синего, зеленого либо коричневого.

  • Для голубых глаз обычно рекомендуют более холодные варианты макияжа: к холодному фиолетовому можно добавить немного синих теней или, например, синий кайал для подкрашивания слизистой.

смоки айз голубые глаза фиолетовые тени

  • Карие глаза чаще советуют подчеркивать теплыми тонами (например, фиолетовым с оттенком бордо), но это не единственно возможное решение. Можно взять холодные фиолетовые и серые тени для растушевки, а для контура глаз – зеленый или коричневый карандаш. Также можно сделать фиолетовый смоки айс для карих глаз с теплым золотисто-перламутровым «бликом» в уголке глаза.

  • Фиолетовый смоки айс для зеленых глаз может включать оттенки коричневого, серого или зеленого, а вот переход в красноту или розоватость для зеленоглазых девушек – обычно не очень удачный вариант.

сияющий фиолетовый макияж смоки айз для зеленых глаз  

Однако помните, что цвет глаз – не единственный и не самый важный критерий при подборе цветовой гаммы! Важна одежда, украшения, цвет волос и т.д. – то есть, если в одежде отсутствуют, скажем, голубые оттенки, то и на глазах они могут быть совершенно лишними, даже если очень вам идут!

А вот черные и дымчато-серые оттенки вдобавок к фиолетовым теням для смоки айс уместны всегда – черным, как правило, выполняется обводка глаза, также используется черная тушь.

Белый тоже может быть не лишним – поскольку белым карандашом-кайалом можно прокрасить слизистую на краю века.

как красить глаза в стиле smoky eyes фиолетовые

Как выполнить макияж с растушевкой фиолетовых теней?

«Дымные глаза» в сливовой гамме делаются так:

  1. Сначала наносится база под макияж на всю поверхность века, с выходом на наружное веко и область под бровью. Это можно сделать с помощью специального праймера, а можно обойтись тональным кремом или консилером максимально тонкой текстуры и светлого оттенка. Поверх тональника область вокруг глаз можно припудрить.
  2. Далее берется черный карандаш и прокрашивается пространство между ресниц – и по верхнему, и по нижнему веку. Четкой линии добиваться не надо – напротив, карандаш требует растушевки сразу после нанесения.
  3. Графитово-серыми или черными тенями проводится линия по наружной половине нижнего века, ими же делается «уголок» в наружной части глаза. Это будет самая затемненная область.
  4. Если хотите очень темный «смоки» с небольшим добавлением фиолетового, то теми же черными тенями прокрасьте подвижную часть верхнего века. Если же все-таки хотите меньше черного и больше цветного, то переходите на следующий этап!
  5. Доставайте фиолетовые тени – они наконец-то дождались своего часа! Основной оттенок фиолетового должен лечь на подвижное веко. Или же, как вариант, цветом покрывается орбитальная линия (между подвижным веком и пространством под бровью), а само веко на предыдущем шаге красится черным.
  6. Если хотите ввести второй яркий оттенок вдобавок к фиолетовому (например, сиреневый), то его место – на орбитальной линии ближе к внутренней части глаза. И учтите, что его надо будет особо тщательно растушевывать кистью!
  7. В макияже «дымные глаза» должен быть минимум один, а максимум два светлых блика. Их делают белыми или перламутрово-кремовыми тенями, а иногда просто хайлатером или даже шиммером. Один блик ставится во внутреннем уголке, и растушевывается со средним цветом теней, а второй – под бровью, в ее изгибе с наружной стороны глазницы.
  8. Шиммером или хайлайтером можно провести растушеванную линию под глазом снизу – «Красивая и Успешная» советует это сделать, чтобы появился более четкий контраст темного макияжа с линией скул.
  9. Последний штрих – кайал по слизистой. Он может быть черным, как в классическом варианте «смоки айс», но может быть и белым – если хочется «распахнуть» взгляд, или даже цветным – темно-зеленым, бледно-голубым, и т.д., в зависимости от того, какой дополнительный цвет считаете уместным.

И о растушевке. «Смоки айс» невозможен без растушевки теней – четких границ между цветами быть вообще не должно. Также растушевывается плавный переход от затемнения до максимально светлого оттенка — от края верхнего века до брови. А четкий контур нужен разве что под нижним веком и в наружном уголке глаза – чтобы избежать «эффекта панды».

Смотрим видео и повторяем!

Специально для тех, кому лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать — 3 лучших пошаговых видео со smoky eyes в фиолетовой гамме!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...