Тарелка для похудения: составляем правильный рацион

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сайт «Красивая и Успешная» знает, насколько непросто бывает одновременно и следить за своим весом, и воздерживаться от потребления вкусностей. Достаточно же только выйти за пределы собственной нормы и превысить количество дозволенных калорий, как весы тут же начинают показывать лишние килограммы.

тарелка для похудения

Удержаться от чрезмерного потребления пищи поможет тарелка для похудения. Именно она представляет собой одну из наиболее популярных сегодня методик, цель которых — эффективное снижение веса.

Что такое тарелка для похудения?

Диетологи рекомендуют питаться небольшими порциями. Так вы не только добьетесь заметного снижения веса, но и улучшите состояние своего здоровья. Ведь, как известно, большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта возникают в результате неправильного пищевого поведения — к примеру, если мы питаемся редко, но съедаем при этом много.

Достаточно большую популярность в последнее время приобрела тарелка для похудения Малышевой, которую известная телеведущая представила в одном из выпусков своей передачи «Жить здорово».

Данное приспособление представляет собой шаблон-дозатор с отдельными углублениями для мяса, злаков, овощей и фруктов. В каждом углублении есть специальная метка, до которой разрешается накладывать соответствующие продукты.

Такая мерная тарелка для похудения поможет не задумываться о количестве потребляемой пищи, но при этом питаться исключительно правильно. Тем не менее, при желании вы вполне можете обойтись и без специального дозатора. Для этого нужно взять обычную тарелку небольшого размера (примерно 22-24 см в диаметре) и условно поделить ее пополам.

  • Первую половину тарелки должны занимать исключительно легкие овощи — огурец, помидор, редиска, салат, петрушка, укроп, кабачок, стручковая фасоль и не только.
  • Вторая половина снова снова делится поровну. На одну четверть мы кладем источники белка — мясо, птицу, рыбу, яйца и морепродукты. Вторую четверть должна занимать углеводная пища — каши, макароны, отварная морковь, свекла, картофель.

Другими словами, не всегда нужна именно порционная тарелка для похудения. Достаточно просто стремиться питаться правильно.

правильная тарелка для похудения

Основные правила тарелки для похудения

Если вы решили уделить своему питанию должное внимание, sympaty.net рекомендует вам запомнить следующие правила:

  • Необходимо жестко дозировать практически всю потребляемую в течение дня пищу, включая не только овощи, мясо и злаки, но также и фрукты, ведь они также содержат большое количество калорий. Единственное исключение составляет зелень, которую можно кушать в любом количестве.
  • Овощи можно употреблять в сыром, отварном или запеченном виде. В процессе их готовки лучше воздержаться от добавления к блюду какого-либо жира или масла.
  • При употреблении овощей следует отказаться от таких заправок, как сметана, майонез или растительное масло. Из-за своей жирности они лишь станут дополнительным источником ненужных калорий. По возможности отдавайте предпочтение натуральному йогурту, лимонному соку или качественному соевому соусу.
  • Количество белковой пищи по своим размерам не должно превышать вашу ладонь. И это еще одно правило тарелки для похудения.
  • Если вы привыкли кушать с хлебом, то количество углеводной пищи необходимо сократить пропорционально съеденным хлебным кусочкам.

Съедайте по одной такой тарелке трижды в день. При этом между основными приемами пищи допускаются перекусы в виде кефира, йогурта, сухофруктов.

Как показывает практика, правильная тарелка для похудения помогает добиться действительно потрясающих результатов в избавлении от нежелательных килограмм. Кроме того, питаясь подобным образом, вы также сможете заметно улучшить работу как пищеварительной, так и сердечно-сосудистой системы, повысив вместе с тем собственный иммунитет.

порционная тарелка для похудения

Дополнительные условия правильного питания

Умная тарелка для похудения действительно способна творить чудеса. Для достижения же максимального эффекта следует помнить и о следующих моментах:

  • не стоит ужинать позже, чем за три часа до сна;
  • не забывайте про ежедневное употребление чистой воды в количестве не меньше 2-х литров;
  • регулярно устраивайте разгрузочные дни — резкое уменьшение калорийности вашего рациона спровоцирует быстрое сбрасывание веса;
  • по возможности уменьшите потребление не только жира, но также сахара и соли;
  • не забывайте тщательно пережевывать пищу — так вы облегчите работу своего желудка и сможете избежать переедания.

Таким образом, тарелка для похудения представляет собой отличную методику, благодаря которой вы не только избавитесь от лишнего веса, но и улучшите состояние собственного здоровья. Все, что от вас требуется — это пересмотреть свое питание и начать соответствующую работу над собой.

---
Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...