Принимать ли предложение переехать к мужчине?

безоперационная блефаропластика

Любимый предлагает переехать жить к нему – это, несомненно, очень приятное предложение для каждой женщины! Но всегда ли стоит спешить переехать к мужчине?

переехать к мужчине

Какие «подводные камни» может таить совместное проживание в жилье, которое принадлежит мужчине – расскажет небанальный женский сайт «Красивая и Успешная»!

Мужчина предложил переехать к нему: к чему нужно быть готовой?

Жить вместе с любимым человеком – это действительно здорово! Ситуация, когда ради совместной жизни женщина переселяется в дом мужчины – традиционна. В большинстве культур принято, что жена перебирается в дом мужа, а не наоборот – таким образом, она как бы покидает свой род и становится членом рода своего супруга.

Что же происходит в наше время? Разумеется, концепция «родов» давно устарела и потеряла всякий смысл.

Однако, большинство женщин все равно очень одобрительно относятся к тем мужчинам, которые имеют собственное жилье и могут пригласить барышню переехать.

Кроме того, что собственная квартира является показателем успешности и самостоятельности мужчины, приглашение жить в ней – это важный акт доверия женщине со стороны хозяина жилья, своеобразный крупный аванс на будущие серьезные отношения!

Но давайте посмотрим на ситуацию объективно.

Итак, мужчина живет в своей квартире (или даже под одной крышей с родителями). Вряд ли он приобретал эту недвижимость, чтобы поселить в ней конкретную девушку. Проще говоря – он пальца о палец не ударил ради вашего совместного жития-бытия, а просто предложил простой и удобный вариант – заезжай, живи, место есть!

Разумеется, барышня, если она готова переехать к мужчине, должна упасть в обморок от щедрости предложения! Что происходит далее? Далее женщина начинает хлопотать по хозяйству, обеспечивать чистоту и уют – в общем, всячески «отрабатывать» предоставленную ей возможность жить с любимым.

Мужчина фактически получает полный набор услуг домработницы, кухарки и прачки, при этом не неся никаких дополнительных затрат и пребывая в полной уверенности, что так и надо – не за красивые глазки же он щедро поделился жилплощадью и своей холостяцкой свободой! При этом у него в любой момент есть возможность сказать, к примеру: «Нет, вот этот шкафчик здесь стоять не будет, мне в моем доме так не нравится», «Подружку Свету больше не приводи, чтоб ноги ее в моей квартире не было», и т.п.

мужчина предложил переехать

Да, формулировки могут быть и помягче. Да, не все мужчины устраивают «строгий режим» для своих женщин.

Но… посмотрим правде в глаза: любой мужчина отлично понимает, что в своем доме он – хозяин положения. И любая женщина, переехав к мужчине, великолепно знает, что в любую секунду может наткнуться на какое-то ограничение, которое не будет вправе нарушить – потому что это не ее дом.

Загрузка...


Сейчас, наверно, многие читательницы сайта sympaty.net резонно скажут – а как же любовь и доверие, зачем любящей паре меркантильно просчитывать все эти «вклады» и «авансы»? И мы с вами совершенно согласны – пока есть любовь и доверие, никакие проблемные моменты возникать не будут.

Но стоит появиться первой «трещинке» в отношениях, как вы сразу почувствуете, кто в доме хозяин. Рвется там, где тонко – верно?

А теперь рассмотрим худший вариант. Любовь прошла. Мужчина имеет полное право указать даме на дверь, не так ли? Но… что если ей к тому моменту некуда переезжать, или единственный доступный вариант – к маме в однушку?..

И это еще не говоря о тех случаях, когда появился ребенок (а ребенок в 99% случаев остается с матерью)…

Вот тут и начинаются драмы, которые порой продолжаются годами – женщина любой ценой держится за мужчину, лишь бы не быть изгнанной из «рая», а мужчина не знает, как тактичнее попросить «загостившуюся» сожительницу покинуть помещение…

Если же он все-таки наберется нахальства напомнить, чья квартира, и попробует пояснить, что теперь он хотел бы снова стать свободным человеком в своем жилье, то в глазах дамы он навсегда останется мерзким и наглым обманщиком, который сначала очаровал, пригласил жить, а потом бац! – и выгнал… И с нашим менталитетом общественное мнение наверняка будет на стороне женщины…

Особо прагматичные мужики и вовсе могут пользоваться ситуацией на 200% — видя, что женщина просто так никуда не денется, они начинают ее использовать (вплоть до проживания за ее счет). Аргумент на все претензии – «не нравится – съезжай!». И ведь это срабатывает: терпят бесквартирные женщины и алкашей, и бабников, и альфонсов

переезжать ли к мужчине

Что же выходит – вообще не переезжать к мужчине жить в его жилье, если таковое имеется? Да нет – все не так уж страшно, любящие люди вполне могут мирно разрешать спорные вопросы…

Но женщине стоит помнить несколько важных вещей:

  • Продумайте план Б. То есть запасной вариант, куда съехать, если отношения не заладятся.
  • Нужно иметь мужество и благородство не цепляться за мужчину ради крыши над головой. Ничего хорошего из этого не выйдет.
  • Вы не служанка, не кухарка, не домработница. Вы ничего не обязаны делать в его доме только по факту того, что не являетесь владелицей. Если мужчина предложил переехать к нему – это значит только то, что он хочет видеть вас рядом, такой, как вы есть, и делится с вами имеющимся у него ресурсом – жильем. Никакие «отработки» вашей повинностью не являются.

Переезжать ли к мужчине, если хочется выйти замуж?

«Вам шашечки или ехать?» — помните этот известный анекдот? То же самое и со свадьбой – нужно разобраться в себе и понять, насколько вам принципиален штамп в паспорте и церемония с белым платьем.

Если не считаете свадьбу принципиально необходимым делом, то можете смело переехать жить к мужчине: поверьте, в быту «официальные» и «гражданские» мужья ведут себя совершенно одинаково.

А переезжать ли жить к мужчине, если все-таки мечтаете стать его законной женой? Умудренные житейским опытом дамы утверждают, что этого лучше не делать до свадьбы – потому как тогда у мужчины не останется никакой мотивации узаконить отношения! То есть, зачем ему «шашечки», если он уже вовсю «едет» и получает все бонусы семейной жизни?

Тут лучше всего сделать так – намекнуть любимому, что переезд состоится после официального оформления отношений (либо после помолвки).

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!