Когда начинать жить вместе?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Начало жизни под одной крышей – особая веха для любой пары. Мы, девушки, и мечтаем поскорее начать жить вместе, чтобы проводить дни и ночи рядом с любимым, и тревожимся – а вдруг что-то пойдет не так, вдруг не уживемся, вдруг это навредит дальнейшим отношениям…

когда начинать жить вместе

Как исполнить мечты и ничего не испортить – расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Через сколько начинать жить вместе?

Если хочешь от сайта sympaty.net точного срока – «через полгода после знакомства», «через 50 свиданий», «когда он сделает предложение» — то извини, такого совета мы не дадим. Потому что все пары индивидуальны – все зависит от жизненных принципов каждого из вас, устремлений и причин, по которым вы задумываетесь о совместном проживании.

Важнее другое – установки, с которыми вы вступите в этот этап отношений. Вот здесь не обойтись без некоторых нравоучений – надеюсь, ты воспримешь наши советы с рациональной точки зрения!

Ниже излагаем несколько тезисов, с которыми обычно согласны все счастливо живущие вместе пары. Если ты можешь уверенно сказать «да, это про нас!» («обо мне», «о нем») – пробуй, может получиться! Если сомневаешься, что к вам это применимо – вероятно, спешить с переездом не стоит, еще есть над чем поработать!

  • Совместная жизнь – это свобода вдвоем, а не способ «привязать» кого-то к кому-то. Вы оба хотите начать жить вместе, потому что порознь сложнее, скучнее, потому что вместе вам лучше, чем поодиночке – да! Если же ты мечтаешь об этом, «чтобы он был уже мой и никуда не делся» — прости, но нет. Если хоть один из вас чувствует несвободу, живя вдвоем, тяготится ею – вопрос времени, когда наступит разрыв, и сколько придется перетерпеть неприятных сцен до этого!
  • Совместная жизнь – это не вечный праздник, не долгое-долгое романтическое свидание, не бесконечный фейерверк положительных эмоций. Вы оба точно так же будете уставать, бывать в плохом настроении, лениться и творить глупости, как и порознь – невозможно носить все время образ-маску прекрасной веселой принцессы или прекрасного благородного принца! Если тебе кажется, что ты (или он, или вы оба) сильно изменитесь и станете другими людьми, начав новую жизнь вместе – это, мягко говоря, «розовые очки».
  • Вы оба можете жить поодиночке (либо в своих родительских семьях), но хотите жить вместе. Совместная жизнь не является решением материально-бытовых или финансовых проблем одного из вас или обоих. Редко бывают действительно счастливы женщины, которые начали жить с мужчиной «потому что у него квартира», «он зарабатывает» и т.д. Редко довольны своей партнершей мужчины, которые инициировали совместное проживание ради того, чтобы женщина обеспечивала кухню и быт. Все просто – невозможно что-то получать от партнера/партнерши, не оставаясь обязанным. Любые полученные материально-бытовые блага накладывают обязательства – быть «хорошим/хорошей». Это и само по себе тягостно, эта несвобода, но проблема в том, что мужчине рано или поздно покажется, что ты недостаточно хороша на тех условиях, что он тебе предоставил. Или тебе покажется, что мужчина не так уж хорош, чтоб ему стирать-варить…
  • Вас не пугает мысль, что разъехаться обратно будет сложно (некуда, дорого, перевозить много вещей и т.п.). Вы представляете себе картинку – вы вместе через полгода, год, несколько лет и т.д. У вас нет предчувствий, что это ненадолго, «понарошку», что в любой момент надо быть готовыми разъезжаться. Редко совместная жизнь бывает долгой и счастливой, если она начинается «по-студенчески», как в общежитии: вроде вместе, но оба или один из вас не считают это жилище домом, а партнера/партнершу — не считают родным человеком, лишь кем-то типа соседа/соседки.

когда начинать жить вместе

Вы можете «созреть» до принятия всех этих моментов через месяц. А можете не осознать и через три года. Все абсолютно индивидуально!

Более того, можно начать жить вместе, не соглашаясь с таким видением – но как-то интуитивно прийти к этим же установкам спустя время, уже живя под одной крышей! С уверенностью можно говорить только то, что если что-то из этого не так – то неизбежны какие-либо разочарования, проблемы, рано или поздно…

Когда начинать жить вместе, если мечтаешь о свадьбе?

Когда люди начинают жить вместе, неизбежно появляются мысли о свадьбе. Конечно, многие девушки хотят замуж и придают значение официальной регистрации брака, не желая всю жизнь жить в гражданском союзе. А вот мужчин зачастую вполне устраивает просто совместное проживание, без всяких формальностей!

Расхожая фраза: «В гражданском браке женщина чувствует себя замужней, а мужчина – холостяком». На самом деле, все можно истолковать с точностью до наоборот: женщина беспокоится об отсутствии штампа, то есть ощущает себя не замужем, а мужчине все нравится как есть.

И штамп не добавит в его глазах серьезности вашим отношениям – потому что они для него и так серьезны, то есть он по факту относится к совместной жизни как к созданию семьи!

Но если ты ставишь себе задачу подвести любимого к решению об официальной женитьбе – начинать ли жить вместе до свадьбы? Сложно сказать в каждом конкретном случае, но стоит взвесить «за» и «против» (читай также нашу статью о пробном браке).

Аргументы за совместную жизнь до свадьбы:

  • Вы пробуете, сможете ли уживаться вместе. Скоропалительные браки, особенно если жених и невеста были юны и неопытны, чаще всего распадаются по причине бытовых неурядиц, то есть люди просто не уживаются вместе. А просто разъехаться всегда проще, чем разводиться!
  • Это шанс испытать друг друга на степень ответственности и серьезности. Даже типичные маменькины сынки на свиданиях иногда умудряются изображать из себя вполне самодостаточных мачо. А потом оказывается, что все сложности жизни женщине приходится брать на себя…
  • Вы привыкаете друг к другу. Мужчина привыкает к тебе. Свадьба перестает казаться какой-то переломной вехой, которая все принципиально изменит и искорежит в жизни! Либо мужчина со спокойной душой пойдет в загс, либо ты поймешь, что тебе и так все нравится!

когда начинать жить вместе

Аргументы против того, чтобы жить вместе до свадьбы:

  • Вам понравится, и вы передумаете жениться. Это хороший вариант. Плохой – если мужчина передумает, а ты нет!
  • Перестаешь считать совместное проживание чем-то, что возможно только при очень серьезных планах. Многие девушки сейчас стремятся как можно скорее попробовать пожить вместе с каждым новым кавалером – чтобы в случае каких-то неурядиц отвергнуть его полностью и перейти к следующим отношениям… Так можно увлечься процессом выбора сожителя и отвергнуть человека, с которым вполне можно было бы строить длительные отношения, иногда идя на уступки…

Насколько тебе важен тот или иной аргумент, и когда начинать совместную жизнь с любимым – решать только тебе самой!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...