ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Стоит ли жить гражданским браком?

гражданский бракСбылось! Ты встретила мужчину своей мечты, с которым готова провести остаток своей жизни! Похоже, он того же мнения насчет тебя! Ты уже мысленно примеряешь на себя фату и ждешь предложения руки и сердца. И тут он произносит: «Любимая, давай поживем гражданским браком. Нам так хорошо вдвоем!».

Да, это совсем не то, что ты ожидала! Как же к этому отнестись? Нужно ли соглашаться на гражданский брак? Приведет ли это к свадьбе?

Сегодня женский сайт Sympaty.net разбирается, нужно ли соглашаться на гражданский брак тем девушкам, которые хотят выйти замуж? Стоит ли жить гражданским браком, и если да, то сколько?

На первый взгляд, гражданский брак представляет собой то же самое, что и официальный, конечно, кроме штампа в паспорте. Но ведь так хочется стать законной ЖЕНОЙ!

Официальный брак – дело ответственное. Это действительно так, ведь перед походом в загс вы имеете возможность еще раз все взвесить и принять решение. Даже сейчас подсознательно у многих есть мысль, что брак должен быть один и на всю жизнь. Сыграв свадьбу, люди многое переоценивают и начинают относиться к партнеру более серьезно и ответственно. Так что стабильность отношений – для многих реальность, а не миф.

А в гражданском браке все гораздо проще: подсознательно человек может допускать вероятность измены и расставания. Мужчинам удобнее гражданский брак, поскольку не надо давать никаких клятв в вечной любви и верности. Да и в ситуации расставания неудобство вам доставят только эмоции, тогда как в официальном браке развод влечет за собой массу неприятностей: дележку имущества, судебную волокиту, трату сил, времени и денег.

Причиной гражданского брака является также неуверенность друг в друге либо в своей готовности к браку. В таком случае, главное – не затягивать и не обманывать себя и свою половинку. Гражданский брак – это как переход от ваших романтических отношений к семье, и он не может длиться вечно.

Возможно, финансовые трудности не позволяют купить квартиру, провести достойно свадьбу и завести детей. Поэтому гражданский брак – это единственный выход для большинства молодых пар, которые хотят жить вместе, просыпаться и засыпать с любимым человеком, вести маленький быт, просто любить и быть любимыми. Гражданский брак в таком случает также помогает обрести бесценный опыт совместного проживания, позволяет учиться идти на компромиссы и принимать серьезные решения.

Пары, которые живут в гражданском браке, стремятся покорять свою вторую половинку снова и снова. Ты не жена, которая никуда не денется, так же, как и муж.

Вот мнение одной пары на этот счет: «Мне всегда казалось, что если мы поженимся, то я для своего парня буду «прочитанной книгой», уже завоеванной крепостью. И он, в свою очередь, расслабится и больше не будет стремиться меня поражать и покорять, будет уделять мне меньше времени. Поэтому пожениться мы всегда успеем!»

Общественное мнение имеет огромное влияние на тех, кто живет в гражданском браке. Если вы поженитесь, окружающие будут называть его женатым, а тебя замужней.

А теперь — внимание! В гражданском браке, как правило, женщина считает себя замужней, а мужчина — свободным. То есть, женщина говорит «Я замужем», а мужчина говорит «У меня есть девушка»! Единицы таких мужей называют свою сожительницу женой. Окружающие будут говорить о вас — «они живут вместе», «у них всё серьёзно» и прочее, но никогда – «они женаты».

Гражданский брак отрицательно влияет на детей. Такие дети в гражданском браке часто рождаются недоношенными и слабыми из-за того, что их мама часто нервничала, так как не состояла в браке с отцом будущего ребенка. Женщина слишком боится остаться одиночкой. И это сказывается на детях!

Кстати, по оценкам психологов, пары, несколько лет прожившие в гражданском браке, ссорятся гораздо чаще, чем официальные супруги. Это объясняется тем, что люди не особо дорожат друг другом и не всегда хотят идти на компромисс.

В любом случае, прежде чем решиться на гражданский брак, всё взвесь и обсуди со своим мужчиной причины, побудившие его предложить этот брак. Поставь временные рамки, приемлемые для тебя. Так вы вдвоем придете к правильному для вас обоих решению.

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

21 комментарий
  1. Ирга : 3 августа 2009 в 14:16

    Теперь у меня есть абсолютно твердое мнение по этому вопросу. И теперь я на него имею абсолютно полное право 🙂 Никогда любимого своего в загс не тянула. Прожили мы вместе 4 года. Много раз слышала о том, что оптимальное время для проверки отношений — это 1 год, максимум 2. И две недели назад у нас была прекрасная свадьба, «по полной программе» 🙂 По нашему обоюдному согласию и желанию. Позавчера вышла замуж моя подруга, которым со своим мч уже даже 5 лет вместе. В прошлом году на работе вышла замуж девушка тоже после 5 лет. Так что, девушки, долой штампы и предрассудки, не морочьте голову ерундой! 😉

  2. Натали : 3 августа 2009 в 15:40

    Ну да, а вот у меня подруга 8 лет ждала предложения. Терпеливая оказалась, потом плюнула и указала на дверь. Дала второй шанс. Полгода (или год, уж точно не помню) снова период ухаживаний, а предложения так и нет. Расстались друзьями.

    Я считаю гражданский брак пробным браком. А потом глядишь, так напробуешься, что пробы негде будет ставить. В конце концов, прочитайте про эффект телегонии.

    Про безответственность — совершенно верно, зачем брать на себя такую ответственность, если в наше время сожительство считается нормой. Год семьи, провозглашенный Россией, привел, конечно, к бракозаключениям, но почему-то по телевизору продолжают показывать бл@...во по типу Дома-2 и т.п. Если бы социум порицал сожительство так же, как алкоголизм и курение, то браки бы и считались нормой.

  3. paula : 4 августа 2009 в 15:17

    глупости все это, неужели после штампа в паспорте молодые люди начнут любить или уважать друг друга больше, начнут дорожить друг другом? а что за глупая мысль, что после штампа в паспорте девушка станет прочитанной книгой? а живя вместе, разве нет? мы живем вместе 2 года, за это время мой мч 4 раза делал мне предложение, через месяц у нас будет свадьба, и из нас двоих это нужнее ему — ведь для меня мой мужчина и так со мной, он меня любит, мы вместе засыпаем и просыпаемся, готовим, у нас общий бюджет, к чему штампы? а по поводу того, что после брака жена и муж никуда не денуться, то мой мч знает, что если я захочу уйти, меня никакие штампы не удержат, а уйду я если он сделает мне что-нибудь плохое, поэтому он всегда старается быть самым лучшим. Так что гражданский брак — это хороший способ проверить отношения, и если мужчина любит, он обязательно сделает предложение, а если ему с вами удобно жить, а вы до сих пор этого не замечаете, то, что тут сказать...

    всем любви и счастья

  4. Virpi : 4 августа 2009 в 16:03

    я хотела жить гражданским браком и что-то проверять когда не любила, а когда любила, тогда хотела замуж. Думаю, мужчины мыслят точно также. Либо вы — в одной упряжке, либо каждый не уверен в себе и оставляет возможность что-то поменять.

    не надо тешить себя иллюзиями преимущества. После долгих лет женятся скорее от безнадеги найти любимого и потому что завязли материально.

  5. Ирга : 4 августа 2009 в 16:13

    Для Virpi. Я не очень верю в любовь с первого взгляда. И уж тем более не верю в то, что если люди друг друга сразу почти полюбили, то все у них в дальнейшем будет круто. Мне — нужен испытательный срок, хотя бы как раз для того, чтобы успела спасть с глаз эта самая розовая пелена начальной влюбленности... Вы же не знаете — почему судите так категорично? 😉 Могу с уверенностью сказать, что наши чувства за все это время стали глубже и сильнее. Никакой безнадеги (я в самом начале поняла, что хочу выйти замуж за этого человека, но торопиться никуда не собиралась) и уж тем более материальной привязки.

  6. Konfetka : 22 октября 2009 в 16:52

    Гражданский брак — проба семейной жизни для здравомыслящих пар. Тогда он имеет временные рамки. Есть второй вариант — если один из пары или оба в предыдущем браке были глубоко несчастны. Тогда происходит следующее: люди съезжаются и живут вместе без регистрации брака без временных ограничений и каких либо перспектив и желания менять свой статус. Хорошо, если оба не хотят регистрировать брак. Чаще всего происходит другое — один хочет официальной регистрации, а другой — нет. Тут или смириться и терпеть, или расстаться и искать того, кто думает так же как и ты.

  7. m : 3 мая 2010 в 20:12

    Если гражданский брак затягивается, то явно кто-то вас держит за паровоз на запасном пути) и пока не приедет следующий, вы сойдете на время ожидания. В принципе это ваше дело-личное время, однако спешу заметить, что время у женщин и мужчин идет по разному-женщина ограничена по времени для того чтобы быть матерью, а мужчина и до пенсии жених на выданье, он может и в 70 настругать, а женщина?Поэтому дорогие женщины, не тратьте время своей молодости на тех, кому с вами не по пути, тем более тем, кто не хочет быть отцом вашего ребенка, растить его в вашей семье, и женится...Он ждет свою единственную и неповторимую, а вы тратите свою молодость и здоровье и нервы. Надо посвящать свое время тем, кто готов посвятить его вам, кто видит именно с вами совместное будущее!1.

  8. Konfetka : 5 мая 2010 в 10:37

    to m: Это справедливо для юных, не бывших еще в официальном браке и не имеющих своих детей. А если за плечами официальный брак, есть дети, есть развод... Тогда расклад немножечко другой... «Ты жена/муж и обязана/обязан...» Ну и так далее... И подальше от взаимных претензий...

    • Mitchell : 14 сентября 2011 в 15:26

      How could any of this be better stated? It cuodln\'t.

  9. Надежда : 18 мая 2010 в 17:20

    Человек — существо социальное и в данном вопросе максимальное значение имеет круг общения. Если мужчина больше привязан к своим разведенным и живущим гражданским браком друзьям и родственникам, а женщина — к родным и к друзьям, живущим в счастливом официальном браке (так, например, дела обстоят у меня с моим любимым), то очень трудно прийти к общему мнению. Все здесь одновременно правы, просто один смотрит на хобот, а другой на ноги одного и того же слона (см. притчу о слоне).

  10. аленка : 10 июня 2010 в 13:51

    Почему-то эту тему обсуждают только женщины, причем не находящиеся в официальном браке. Я тоже из их числа, случайно наткнулась на этот форум. Мой взгляд такой. Согласна с Konfetka. Если за плечами уже был не один, а два зарегистрированных брака у каждого человека, есть несколько детей с обоих сторон, есть разные проблемы (кредиты и пр.), какой на фиг официальный брак. У нас есть общий ребенок, мы оба самодостаточные люди, перед государством отчитываться не хотим.

    И вообще: если отец добровольно не помогает, то алименты с него с государством не выбьешь. Перед общественным мнением лучше быть разведенной с ребенком, чем матерью одиночкой. А по жизни получается, что у официальной матери-одиночки от государства много всяких льгот, а разведенная женщина со своим ребенком никому не нужна. В конце концов этот официоз боком выходит самой женщине если что-то пойдет не так. Уж сколько примеров : «разрублю пополам телевизор», а в сожительстве в основном всегда понятно, чей это телевизор. Если вы крепко стоите на ногах материально и морально, если вы зрелая личность, то этого вопроса просто нет. Как говорится: если Вам скучно самому с собой, значит Вы находитесь в плохой компании. Для нас обоих официоз — это уже неинтересно, из этого мы выросли, чего и всем желаю.

  11. джессика : 19 августа 2010 в 16:44

    Мы с парнем живем уже год.А предложение он мне не делает,и начинаю сомневаться в его любви.Хочется быть его женой.А разговор не решаюсь завести.

  12. Надежда : 19 августа 2010 в 17:39

    Я могу со 100% уверенностью сказать, что если вы уже живете вместе, то он сам не сделает Вам предложение. Нужно с ним обсудить этот вопрос. Не бойтесь. Я обсудила. И не раз. И наконец-то дождалась. И предложение прозвучало сооовсем не так как я хотела, ну ничего. Когда мы подали заявление, он уже был счастлив не меньше, чем я. 🙂

  13. Надежда : 14 сентября 2011 в 15:45

    Я уже писала комментарий 18.05.2010, когда была не замужем. На текущий момент уже вышла за своего парня. Все таки официальный брак значит много. У мужчины действительно появляется чувство ответственности. Оказалось, не смотря на мою 100% уверенность в том, что одновременно со мной у него никого не было, он встречался еще с одной девочкой, но наша свадьба поставила точку в их отношениях. Плюс муж стал мне больше помогать и заботиться обо мне. Но сама по себе свадьба, как праздник, оказалась практически пустой тратой денег, но важно что он на нее решился ради меня. Вместе уже год. Не жалею, что сама поговорила с ним.

  14. Мила : 11 апреля 2013 в 13:03

    ах, да это моя мечта — чтобы Он согласился жить со мной гражданским браком! понятие счастья относительно, меня вообще любимый мужчина с ходу отверг.

    так что, мне бы ваши проблемы :))

  15. Юлия : 6 августа 2013 в 13:25

    Всем добрый день, у меня такая ситуация: мы с молодым человеком встречаемся 2 года, из этих 2х лет мы 2 недели жили в Турции в отеле(ездили вместе отдыхать), и 2 недели,когда уезжали мои родители,жили у меня , я его старше на 2 года мне уже 25,а ему 23, говорит,что любит меня, но предложение не торопится делать, говорит,что не готов, мои родители тоже на меня наседают. Он как-то заикался о том,чтобы пожить вместе, но я боюсь,что он поживет немного,а потом найдет себе девушку по-моложе, раньше у него не было серьезных отношений, боюсь,что со мной он только всему учится, а как научится слиняет.

  16. Парень : 24 декабря 2013 в 12:42

    Лично я никогда не женюсь, если не поживу со своей избранницей 1-2 года, может больше, может меньше. Не раз убеждался, что встречания- это одно, совместный быт- совершенно другое, общий бюджет третье. Простой пример- я люблю есть сидя на диване перед телевизором, мою бывшую это дико бесило, мол крошки и т.д., а мне это побаробану. Вы не представляете себе, в какие проблемы выливаются эти бытовые мелочи). А их будет много. Обратный пример. Я хорошо зарабатываю и имею очень бережное отношение к деньгам, не терплю пустые траты на 10-е туфли, уже немодную шубу, хотя ей 2-3 года и т.д. Никогда не узнаешь человека в целом, если не пожить с ним полноценной жизнью! И да, штамп в паспорте- это просто штамп, от него только проблемы, он позволяет женщинам расслабляться, мол теперь он от меня никуда не денется, а в случае чего хотя бы хорошо хапну. У меня много имущества, и да, я никому полностью не доверяю и не позволю меня на него кинуть. Дети да- запланированные дети, иначе это должно обсуждаться и приниматься СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ. Если я не готов пока иметь дитей, то решение рожать вопреки моему решению- это ваша проблема. Хотите, рожайте, только от меня ничего не требуйте! Нам так удобно- иногда да, но вам тоже удобно и вы так же ждете свой паровоз, главное что бы он был лучше (читай богаче)и это в большинстве случаев чистая правда, найти предлог для расставания- не проблема. Одно время 3 мои любовницы подряд были замужними! Их это совсем не смущало, если с меня они тоже что-то имели, что имел я и так понятно. Сегодня у нас равноправие, женщина и мужчина- абсолютно одинаковы во всем кроме сами понимаете чего. Рассчитывайте только на себя, будьте самостоятельными, успешными, ухоженными, НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА МУЖЧИН! Вы такой же равный партнер в отношениях, как и мужчина, обязанности тоже равны! Мне не нужна кухарка, домработница с веником,пылесосом и шваброй! Отношения должны быть ПАРТНЕРСКИМИ, а не паразитического типа, основанные на устаревшей концепции прошлого века, которую пропагандируют ваши мамки! Меняйте себя, работайте над собой! Покупка совместного имущества вполне осуществима и в гражданском браке (есть такая долевая собственность, брак не обязателен, что бы иметь на нее право, в случае совместных вложений конечно в равных долях). Любовь это хорошо, но, как правило, не долго. Далее следует то же совместное сожительство, только со штампом в паспорте, который сдерживает многие браки от развала (хотя развал по факту свершился, только остается куча проблем с разводом). Как работать, так вы слабый пол, как делить имущество, так вы сразу равны!) Вот мое мужское мнение на факт гражданского брака. Взгляд подразумевающий бескорыстные отношения двух людей. Я строю отношения с женщинами, разделяющими этот взгляд и чувствую тех, кто живет в прошлом веке сразу же и не трачу на них свое время.

    Написал бы еще, но нужно бежать. Надеюсь мой взгляд был кому-то интересен.

    • озеро : 9 февраля 2015 в 19:19

      Я бы к такому парню за 5 километров не подошла бы. А со своим имуществом пусть сам сидит в своё удовольствие. Даром не надо. Хорошо, что не все парни такие.

    • Mr.KO : 6 июля 2016 в 09:26

      Мне было интересно почитать ваш коммент!Многое правда,с вами согласен.Приятно осозновать,что умные мужчины еще не перевелись!

  17. Света : 27 декабря 2013 в 15:29

    Люди подскажите пож...,что мне делать живем с мужем в гражданском 4,5 года!И ,то мне кажется ,что из-за моей квартиры!1 раз делал предложение и то в шутку!Я не могу разобратся!!!

  18. Mr.KO : 6 июля 2016 в 09:22

    Что за чушь!Дэбылы пишут,что мужчина в сожительстве говорит,что у него есть девушка,а женщина,что она замужем?Как раз таки все наоборот!Все мои знакомые,которые живут нерасписанными,считают себя женатыми.А вот их якобы жены при любом удобном случае говорят,что незамужем!Парадокс,не так ли?Это Раша детки!Роспись брак не держит,держит любовь,взаимоуважение,забота и вместе поставленные цели в жизни.Живите дружно и счастливо!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики