Мужчина не хочет жить вместе со мной. Что делать?

молодость на лицо

«Добрый день, сайт sympaty.net. У меня такая проблема – мой мужчина не хочет жить вместе со мной, хотя мы вместе уже целый год. Встречаемся, проводим время вместе, но никакого развития отношений нет! Я волнуюсь – что не так?

Вдруг у него нет никаких планов относительно меня или, может, он просто боится? Разговоры на тему, почему же он не хочет со мной вместе жить, провожу, говорю, что хочу съехаться, но на все он отвечает: рано пока, не время еще. Как быть? Наверное, придется с ним расстаться… С уважением, Ирина».

мужчина не хочет жить вместе

Здравствуйте, Ирина! В своей проблеме вы не одиноки. Сегодня каждая седьмая женщина задается вопросом, почему любимый мужчина не хочет жить вместе, сомневается в искренности чувств и серьезности намерений объекта пристрастия, часами ломает голову над своими «недостатками», якобы мешающими совместному проживанию.

Сегодня мы постараемся понять, почему отношения стопорятся, и дадим вам ряд рекомендаций, которые будут преподнесены порциями.

Отделяем зерна от плевел

Так уж сложилось, что мы, женщины, умеем-таки просто виртуозно «накручивать» себя, придумывая тысячу и одну причину того, почему он не торопится «съезжаться».

Чтобы вы не истязали себя напрасными сомнениями и переживаниями, заведите тетрадку или блокнот, на который будут возложены функции личного дневника, или, как еще можно сказать, «дневника наблюдений».

В данной тетрадке пишите, какие моменты в отношениях и в поведении любимого вызывают у вас беспокойство.

Кстати, благодаря дневнику вам будет намного легче разобраться, как в серьезности намерений мужчины, который не хочет жить вместе, и нюансах его поведения, так и в своих собственных желаниях. Перечитывая отдельные моменты, вы вскоре заметите, что многие ваши переживания не имеют под собой основы.

Серьезный разговор как вариант спасения отношений

Как ни странно, но большинство мужчин боятся «серьезности» в отношениях с женщинами. Да, да… их пугают серьезные отношения, серьезные разговоры, серьезные намерения. И, тем не менее, несмотря на возникающие перед «сильными» мира сего, страхи, рано или поздно вам придется расставить все точки над «i».

Замените «заезженную» фразу «Нам нужно серьезно поговорить» следующей: «Мне нужно с тобой посоветоваться. Когда ты сможешь уделить мне пятнадцать-двадцать минут своего времени?». Забудьте о претензиях и требованиях.

Во время разговора прямо скажите о том, почему вы хотите жить с ним, и спросите, почему он не хочет сейчас жить вместе с вами. Раскрывая преимущества совместного проживания, объясните, что, проживая порознь, лично вы не можете понять, является ли он тем мужчиной, с которым вам будет хорошо, и будет ли ему в дальнейшем комфортно с вами.

Ни в коем случае не занимайтесь выяснением отношений на повышенных тонах. Упрекать и обвинять тоже не нужно. Говорите, втягивайте в разговор любимого и, не боясь услышать правдивый ответ, спросите, насколько серьезны и дальновидны его намерения. Если (пусть даже через несколько лет) он планирует связать с вами свою судьбу, не проще ли уже сейчас выяснить, подходите ли вы друг другу или нет?

Поверьте, вашему мужчине, который не хочет (или не может) жить вместе с вами, услышать подобные размышления намного приятней, нежели представлять, как вы стараетесь «затянуть» его во дворец бракосочетания. Если бы мы, женщины, могли читать мысли мужчин, то увидели бы, что их не так сильно пугает перспектива совместного проживания, как женские мечты, витающие вокруг подвенечного наряда и пресловутого штампа в паспорте, которые могут возникнуть вследствие такой совместной жизни.

Подумайте об этом и решите, хотите ли вы спугнуть ненужной поспешностью человека, которого любите?

мужчина не хочет жить вместе

Не хочет жить вместе или боится?

К сожалению, за эмоциями и женским «хочу» не всегда можно увидеть истинные причины того, почему мужчина не хочет в угоду любимой жить вместе. Задумывались ли вы о том, что он может просто бояться этого? Давайте посмотрим, что может напугать вашего друга в совместном проживании:

  • Горький опыт предыдущего брака. Если ваш мужчина был женат или не понаслышке знаком с «прелестями» совместного проживания, немудрено, что он боится снова ошибиться. Постарайтесь дать ему понять, что вы не такая, как его бывшая, и вместо того, чтобы учить его жизни, станете надежной «опорой». Разговоров о браке пока не заводите. Возможно, на него повлияет что-то еще. Например, можно обратить внимание на совместимость знаков зодиака — у вас все в порядке, а в случае предыдущего брака знаки были несовместимы.
  • Желание достичь финансовой самостоятельности. Нет абсолютно ничего странного или предосудительного в том, что мужчина хочет привести женщину, мать своих будущих детей, в приобретенное и обустроенное за его деньги семейное «гнездышко». В этом случае, главное — акцентировать внимание любимого на том, что вы не станете ему обузой, а, напротив, всячески будете содействовать увеличению его благосостояния. Можете в подтверждение ваших слов, как бы невзначай, привести несколько удачных примеров.
  • Вашего мужчину устраивает неопределенность ваших отношений, поэтому он не хочет начинать жить вместе. Если вы видите, что любимый не стремится к совместному проживанию потому, что в «свободное от вас время» ему приятно общество других женщин, времяпровождение с друзьями для него приоритетнее досугу, проведенному с вами, или ему импонирует амплуа «одиночки», то, как говорится, все в ваших руках. Если вы готовы мириться с подобными недостатками, миритесь, нет – уходите. Но не требуйте от него того, что он дать вам не в силах – свою свободу.

Ирина, подумайте над вышесказанным, разберитесь в себе и своих чувствах, поговорите со своим мужчиной, и сделайте для себя вывод, почему он не хочет жить вместе.

Не прячьте, словно страус, голову в песок, и посмотрите правде в глаза: если вы видите, что действительно ему дороги, а совместное проживание он не рассматривает как вариант решения проблемы только потому, что материальная база оставляет желать лучшего, то, возможно, есть смысл подождать еще годик-другой. Вам ведь хочется видеть возле себя состоявшегося и успешного мужчину?

А если ему просто-напросто удобно иногда проводить с вами время, не задумываясь над серьезностью отношений еще «энный» период времени, то над вами в ближайшие годы вряд ли нависнет «угроза» счастливого замужества, поэтому воспользуйтесь нашим советом и обратите внимание на других мужчин!

——
Автор – Арина Прахова. Статья создана при поддержке сайта гороскопов http://astrorok.ru, где женскому вниманию представлены гороскопы на самую разнообразную тематику.

7 комментариев
  1. Эля : 8 июля 2012 в 22:11

    У меня такая же ситуация. Только разница лишь в том что мы с ним уже 4 года вместе. Он сделал предложение, в процессе подготовки свадьбы (этим летом, увы этого нет) многое пошло накосяк. Мы расстались. Через 5 месяцев он появляется и просит возобновить отношения при этом говоря что теперь женится только через 2 года. Я сказала — «нет». У меня в планах выйти замуж в этом году. Мы разбежались, потом он пишет смс — «женимся осенью 2013 г.». Я ему «перед этим поживем вместе». И тишина с его стороны... через какое-то время он пишет «только в апреле 2013, т.к. ему нужно финансово подготовиться». И что мне после всего этого думать? Делать? Как быть?..

    Я эти полгода пока мы разбежались ни с кем даже не встречалась, поняла что еще люблю его, видимо и он тоже. Но вот его ответ и сказанное меня убило... Я начинаю в нем сомневаться... Кто как думает что мне делать? 1) Ждать его до осени 2013 2) Уйти, пусть созревает 2 года для кого-то другого?

    • sympaty : 11 июля 2012 в 20:21

      Эля, а ведь не факт, что он исполнит то, что обещал!

      Подумайте вот о чем: это действительно самый лучший мужчина ДЛЯ ВАС? Если да, самый лучший — то ждите 🙂 А если нет — ищите самого лучшего!

  2. Даша Блинова : 12 июля 2012 в 00:03

    А вообще странно, когда о таких вещах говорят как о том, когда брать кредит, покупать что-то... Мне бы лично не хотелось быть частью чьего-то бизнес-плана! Извините, если чем-то Вас обижаю!

    • Virpi : 16 июля 2012 в 11:52

      если действительно хочет, то не будет слать смс. Сам прибежит и пороги отобьет. Смс — это уход от проблемы. сколько еще до 2013? а там может и рассосется (это он так думает). Мужчины собственники вот и держат нас дурех на крючке такими вот подачками (личный опыт).

  3. Лисичка : 23 октября 2013 в 20:31

    У меня такая же проблема(((мы больше года вместе.но съезжаться он не торопится. да и о создании семьи он особо не задумывается, у него работа на первом месте. я еще полгода назад предложила жить вместе. но каждый месяц новые причины находятся((( я уже не маленькая девочка хочу семью и малыша. Но увы ему не до этого. последний месяц не о чем кроме этого думать не могу. а последние дни уже думаю всерьез,что лучше расстаться.хоть и люблю его безумно((

  4. ВЯЧЕСЛАВ : 12 ноября 2013 в 22:57

    если мужчина не хочет с тобой жить вместе, значит тебе нужно найти себе другого.

  5. Rachel : 25 октября 2016 в 20:41

    Мы жили вместе почти полгода — вернее, я жила у них, в их с его младшей сестрой квартире. Но тогда все было не так... Мы с ним жили в одной комнате, работали оба дома, и он не хотел со мной никуда ходить, с утра до вечера сидел за своим ПК. Потом случилась серьезная ссора на почве того, что она была свидетельницей выяснения отношений между нами (и считала себя оскорбленной), после чего я с ней не общаюсь, и мы с ней питаем друг к другу неприязнь, а в наших отношениях с любимым засела какая-то коррозия: он считает, что она полностью права, а я «надеваю маску жертвы». На мой взгляд это не так. Мы выясняли отношения по-крупному: 4 часа, 6 часов подряд — крики, истерики, серьезные разговоры. Потом вроде бы наладилось. Спустя несколько месяцев съехались еще на месяц — но потом разъехались, т.к. мне не нравилось, что он жил за мой счет и, кроме того, нам было дискомортно рядом, в моей комнате.

    Теперь он говорит, что мы не готовы жить вместе потому, что опыт уже дважды показал, что это провальная идея. А когда мы будем готовы? — спрашиваю. Он говорит, что тогда, когда поймем, почему первые две попытки провалились. Но мы не понимаем — не говорим об этом, никак не движемся в этом направлении. Такое ощущение, что ему просто так удобно.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...