3 причины, почему мужчина боится женщину, в которую влюблен

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Почему мужчина боится женщину, которая нравится, и всегда ли мужчины опасаются красивых и успешных женщин – читайте на sympaty.net.

Вопрос: почемумужчина боится женщину, в которую влюблен?
Ответ: если такое происходит, то дело не в самой женщине, а в том, что у парня много комплексов и, вероятно, имеется некий инфантилизм, из-за которого он боится любых серьезных отношений.

Три главных страха влюбленных мужчин

Психология называет три основных причины, из-за которых влюбленные начинают чувствовать страх перед своей пассией.

1. Страх перед отказом и обесцениванием его чувств

Когда отношений еще нет, но симпатия уже возникла, мужчина может подавлять ее и не проявлять никакой инициативы, чтобы не получить болезненный для самолюбия отказ. При этом горе-кавалер может дофантазироваться до максимальной идеализации образа нравящейся женщины – чтобы сделать вывод, что такая принцесса никогда не снизойдет до него, простого смертного. И поэтому даже встречи с ней для него лучше избегать, чтобы лишний раз не чувствовать себя ничтожеством.

Хотя именно такие «недостойные» обычно рьяно следят за девушкой в соцсетях и в жизни, и горько обижаются, когда она предпочитает кого-нибудь менее робкого.

Причина такого страха – комплексы, обиды на женщин вообще и неумение адекватно коммуницировать с девушками. А это все, конечно же, действительно повышает риск не понравиться даме и получить отказ.

Инфантильному мужчине проще отказаться от отношений, чем взять на себя ответственность

2. Страх перед ответственностью в отношениях

Инфантильные парни боятся не женщин, а нормальных длительных отношений с ними. Их не страшит смотреть девушке в глаза, дотронуться до нее, пофлиртовать и т.д. – их пугает то, что симпатичная и желанная «игрушка» может захотеть серьезности.

И тогда придется взрослеть, брать ответственность за себя и любимую, продумывать формат отношений, совершенствоваться ради своей женщины.

А этого инфантил не хочет – ему проще убедить себя, что он боится нравящейся барышни, чем признать, что ему просто лень строить с ней здоровые отношения.

3. Страх перед болезненным разрывом

Боязнь привязаться, испытать счастье в любви, но оказаться брошенным, присущ всем влюбленным людям. Но иногда этот страх немотивированно велик: каждый момент взаимности кажется исключением и снисхождением со стороны любимой, каждое событие или случайная фраза — намеком на скорый разрыв, и т.д. А жизнь после расставания при этом рисуется непроглядно мрачной и лишенной смысла.

Все эти соображения порой становятся для мужчины реальной причиной вовсе не начинать отношения.

А если отношения все же завязались, то боящийся расставания парень может оказаться «контролером», патологическим ревнивцем и даже абьюзером, идущим на любые средства, чтобы женщина никуда не делась.

Причиной страха потери может оказаться болезненный предыдущий опыт отношений и заниженная самооценка.

Мудрая женщина позволит мужчине самому разобраться в чувствах и сделать первый шаг

Что может сделать женщина, чтобы кавалер перестал бояться?

По правде говоря, страхи и опасения мужчины вообще не должны быть заботой той женщины, которая их у него вызывает.

Если мужчина является психологически зрелой личностью, то он сам разберется в своих переживаниях и преодолеет опасения и неуверенность.

Конечно, нарочно обесценивать его чувства и насмехаться над робостью не стоит, но и становиться для него психологом не надо.

Если же боязнь оказалась для него сильнее симпатии, то порадуйтесь, что отношения не получили развития: значит, этот парень не готов к нормальным отношениям, имеет ворох комплексов и психологических проблем. И брать за него ответственность точно не нужно, даже если вы ему нравитесь.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Статья проверена специальным психологом Грызловой Ольгой Юрьевной. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector