Любят одних, а женятся на других: почему так происходит?

Женская народная мифология содержит один весьма живучий миф: о том, что парни любят одних, а женятся на других. Что не так с этим мифом – рассказываем на sympaty.net.

Сакраментальный вопрос, почему одних любят, а на других женятся,
в большинстве случаев имеет очень простой ответ – тех, на ком женятся, любят все же серьезнее.

Миф о женитьбах вопреки большой любви

Большинство историй о том, что «любимый женился на другой, любит меня, а ее нет» исходят из уст девушек, оказавшихся брошенными. Соответственно, чаще всего это самоутешительная версия о какой-то невозможной любви и вынужденной женитьбе на недостойной этого «приза» разлучнице.

А в реальности… мужчины уходят от одних к другим не беспричинно и не вопреки большим чувствам. Обычно женятся на тех, кого любят, а оставляют тех, к кому влюбленность угасла, накопились претензии и т.д.

Женитьба не означает, что бывшая девушка была нелюбима, просто одни отношения завершились, а другие начались.

Иной раз хитрые мужчины, даже женясь на другой, умудряются бегать к бывшей, оставляя ее в статусе любовницы. И тут-то идут в ход все эти сопливые истории про «люблю тебя, но был вынужден жениться на ней». И как бы ни хотелось оправдать женившегося возлюбленного тем, что у него были какие-то уникальные мотивы, обычно все очень просто, и строить утешительные иллюзии не стоит.

Порой кажется, что любимого увели против воли

Почему долго встречаются с одними и быстро женятся на других?

Тем не менее, жизнь полна разнообразными ситуациями и обстоятельствами. И истории, когда мужчина женился, любя другую, случаются. Почему? Например, по залету. Или по какой-то материально-жилищной выгоде.

А еще бывает так, что парень поддается на «продавливание» со стороны новой девушки. Если сам он по натуре поддающийся чужому влиянию человек, то заинтересованная в нем дама может убедить его в мысли, что она-то ему и подходит лучше других. И вскоре мужчине начинает казаться, что он и впрямь имеет к ней сильные чувства и видит хорошие перспективы в браке. Обычно такие барышни подчеркивают важность для них свадьбы и не сидят в молчаливом ожидании предложения, и мужчина ведется на старую как мир манипуляцию – «окольцевать» невесту, чтоб та никуда не делась.

Порой некоторые дамы успешно женят на себе пареньков, которые комфортно чувствуют себя в роли обслуживаемых и опекаемых. Это не всегда слабовольные «сынки», которым нужна «мама».

Среди таких жаждущих женского тепла и уюта полным-полно товарищей «себе на уме», которые сознательно выбирают в жены готовых обслуживать их в быту женщин.

И получаются пары, где обе стороны имеют свою выгоду. А с более самодостаточными и менее готовыми к обслуживанию девушками мужчины описываемого типажа встречаются, но редко считают их подходящими для семейной жизни в своем представлении. Чаще всего, у этих мужчин в голове полным-полно патриархальных стереотипов о «гетерах» и «матронах», и они вполне всерьез различают девушек по «предназначению».

Бывает, что скорая женитьба после серьезных предыдущих отношений является не кознями коварной разлучницы, а просто результатом того, что мужчина «созрел» к семейным отношениям как таковым.

Не смотрите на счастье бывшего — стройте свое!

Случается, что от отношений к отношениям люди «вырастают», делают личные выводы, стремятся сделать с новой партнершей то, чего не вышло с предыдущей.

Главное, осознавать, что все последующие решения и жизненные выборы вашего бывшего парня – не результат ваших личных ошибок и не следствие того, что вы якобы хуже его новой пассии. Могут быть тысячи нюансов, почему люди кого-то выбирают, а кого-то – нет.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector