Зачем бывший мужчина снова напомнил о себе?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

"Он позвонил спустя 5 лет. Мы встретились. Он уехал в другой город, женился у него дети. А я ползала по стенам, плакала, у меня начались проблемы со здоровьем от стресса, кое-как успокоилась. Я пыталась забыть, у меня были другие мужчины, с одним я прожила год.

бывший напомнил о себе

Я нашла себе море увлечений — бисероплетение, рисование картин по номерам, тренажерный зал — лишь бы голову занять, жизнь стала абсолютно другой. И тут на тебе. Как он сказал: «Я приезжаю примерно 2 раза в год, все время вспоминаю тебя, но позвонить только сейчас осмелился.» Оставил адрес своей электронной почты, но писать я не буду, чтобы не рвать себе душу. Он ушел, а я опять в слезах. Скажите, ЗАЧЕМ он это сделал? Ответить на этот вопрос сам он не смог.» Анна.

Дорогая Анна! Сайт «Красивая и Успешная» попробует помочь советом Вам и многим другим женщинам, которые оказывались в такой ситуации: внезапно объявился мужчина, с которым вы давным-давно расстались.

«Зачем он это сделал?»

Как можно понять из Вашего письма, 5 лет назад Вы пережили болезненный разрыв с этим мужчиной, произошедший, надо полагать, не по Вашей инициативе. Пять лет – действительно долгий срок, чтобы жизнь изменилась коренным образом – и у вас, и у него.

Ваш бывший не терял времени даром – встретил другую женщину и создал семью. Какие же у него могут быть мотивы снова напомнить о себе?

Из подтекста Вашего письма очевидно проглядывает версия, которая Вам самой в глубине души очень льстит. Возможно, во время вашей краткой встречи мужчина сделал все, чтобы намекнуть именно на такой вариант. Эта версия – в упомянутой фразе: «все время вспоминаю тебя».

По-житейски Вас можно понять: женщине, которую когда-то бросил любимый человек, из-за чего она долго страдала, наверняка злорадно-приятно узнать, что он-то, оказывается, все эти годы тоже страдал и печалился, а не жил припеваючи с новой женой!

Второй важный смысл, который Вы наверняка вкладываете в эту фразу («все время вспоминаю тебя») – это то, что Вы были и остались для него единственной по-настоящему любимой, самой лучшей, главной в «гареме» из всех тех женщин, которые у него были, есть и будут. Весьма приятно чувствовать себя самой важной и лучшей, не так ли?

Как выглядит та версия, к которой подводит фраза о воспоминаниях? Мужчина Вас бросил, но потом начал раскаиваться.

Он не нашел в жизни никого лучше, и женился, видимо, просто на ком попало – чтобы не быть совсем одиноким, по залету, расчету или каким-то другим обстоятельствам – но точно не по такой же большой и чистой любви, которая была у него с Вами, и которую он якобы все время вспоминает. При этом он такой застенчивый скромняжка, что за пять-то долгих лет, на протяжении которых его мучили воспоминания, он ни разу не осмелился написать или позвонить!

Но не прошло и полвека, как он собрал в кулак всю свою решимость и наконец-то объявился. Наверно, его светлая мечта теперь – уйти от жены и детей к той, о ком вспоминал втихомолку все эти годы!

зачем бывший напомнил о себе

Версия красивая и романтичная. Но внимательный сторонний наблюдатель не упустит ряд моментов, которые характеризуют нашего идальго очень неоднозначно! В частности:

  • Пять лет вспоминать, думать, мечтать — и не решиться ничего сказать??? Причем, не абстрактно-чуждой Прекрасной Даме, а женщине, с которой уже связывали близкие отношения – то есть он наверняка Вас хорошо знает и мог бы найти нужные слова, тактичный подход и т.д. Вот не верю, господа. Не верю!!! Ну, разве что мы имеем дело с абсолютным «тряпкой», который даже «лежать в направлении мечты» не решается — не то что предпринимать какие-то действия.
  • За эти пять лет сей Рыцарь Печального Образа не ходил одиноким страдальцем. Он нашел новую даму сердца, женился и обзавелся с ней детишками. Вы сколько угодно можете думать, что какая-то хитрая стерва охмурила и окрутила вашего наивного лапочку, что этот брак был изначально неудачный, неискренний и ненужный, но… Посмотрите правде в глаза. Либо сей мачо и правда «тряпка», который беспрекословно согласился жениться на нелюбимой, либо все не так плохо – Ваш бывший создал счастливую семью за те годы, что Вы мучились! Есть и третья версия – он действительно все это время жалел о старых разорванных отношениях, не испытывал и не испытывает больших чувств к жене, а семью создал по каким-либо эгоистическим, корыстным соображениям. То есть фактически – он сам обманщик, в отношении той женщины, которую позвал замуж, которая родила ему детей! В любом случае – в ЗАГС он шел не с завязанными глазами. Если бы он действительно надеялся и стремился возродить былые отношения – он вряд ли сделал бы столь серьезный шаг в сторону, как женитьба на другой.
  • За время Вашей встречи он не сделал никакого конкретного предложения. Типа «давай я разведусь с женой, и начнем все заново». Ну или «давай общаться по-дружески (может, даже дружить новыми семьями)». Не очень удивительным было бы даже предложение стать его любовницей – но и этого не прозвучало. Он даже не ответил на прямой вопрос — зачем объявился спустя годы? А чем завершилась встреча – он оставил свой электронный адрес. Фактически, этим он передал инициативу в Ваши руки: дескать, если скучаешь – прибежишь сама, как миленькая! Если бы Вы решили написать ему – то это означало бы, что ситуация перевернулась на 180 градусов: не он хочет вернуться к Вам, потому что страдал-вспоминал, а Вы униженно бежите к женатому мужику, спустя пять лет, по первому его намеку. Нравится такой расклад?..

Как видите, романтическая версия о его «постоянном вспоминании» трещит по швам. Что же могло произойти на самом деле?

  1. Он хочет превратить свою бывшую девушку в удобную любовницу. К сожалению, до этого додумываются очень многие мужчины! Расклад самый что ни на есть подходящий – вы живете в разных городах, в вашем городе он бывает дважды в год. То есть минимум риска «спалиться» перед женой, зато отличный вариант для нечастых приключений на стороне. Возмущаться редкостью встреч и непостоянством таких отношений любовница не стала бы – ведь изначально известно, что он теперь женат, благородство не позволит разрушать семью. Кроме того, если мужчина достаточно проницателен, ему наверняка не составило труда определить, что полностью Ваш интерес к нему не угас, и снова завладеть Вашим вниманием – не особая проблема (не то что «с нуля» завоевывать сердце новой барышни, будучи женатым!). Но даже если бы отношения с Вами как с любовницей у него бы не заладились, мужчина всегда можно сказать: «а не очень-то и хотелось, я тебе только е-мейл дал, а ты сама в постель полезла – я тебя не заставлял».
  2. Другой вариант, что могло произойти – Вы сами превратно истолковали слова и поведение мужчины, и додумали историю, которой не было – про затаенные чувства, несчастливый брак, желание вернуться к прошлым отношениям, и т.д. Что Вы услышали от мужчины по факту? Что он Вас все время вспоминал, но не осмеливался написать. Это может быть чистейшей правдой – он о Вас вспоминал на протяжении всех пяти лет. Этак раз в полгода. Например, под Новый Год и в Ваш День Рождения, когда ему приходилось решать дилемму – звонить бывшей с формальными поздравлениями, чтобы совсем козлом в ее глазах не остаться, или не портить себе нервы неловким молчанием и вымученным диалогом. Дилемму он, как видите, решал в пользу того, чтобы не звонить. Оно так и спокойнее. Хотя какой-то червячок изредка его покусывал — а может позвонить, да хоть поглядеть, как она там – поди страдает по мне, красавчику?..
  3. Третий вариант – этой встречей мужчина просто повысил свою самооценку. Вероятно, он решился на этот поступок в какой-то сложный для себя момент жизни – например, какой-то кризис в семье. А тут – красивая, успешная, сильная женщина, которая валяется в обмороке от счастья оттого, что он едва-едва нарисовался на ее горизонтах спустя пять лет! Отличное «лекарство» для мужской самооценки – посмотреть на женщину, которая по нему страдала долгие годы, и до сих пор рыдает, как только за ним захлопывается дверь! Тут даже неважно, будет ли что-то после этой встречи, или нет – даже спокойнее, если рандеву так и останется единоразовым и на нем не прозвучат обиды и претензии. Только плохо затаенный восторг и обожание со стороны бывшей. Идеально!

бывший внезапно напомнил о себе

Что теперь делать?

В общем-то, Вы поступили абсолютно правильно – решили не писать и не звонить, не начинать никаких повторных отношений.
Но некоторые тревожные выводы можно сделать по косвенным подробностям письма.

Во-первых, Вы пишете, что «он ушел, а я опять в слезах». Эмоционально Вас эта встреча очень взволновала, и Вы наверняка в глубине души начали жалеть о давным-давно произошедшем расставании, о том, что такой расчудесный мужчина женился не на Вас, и т.д. Да, разумом Вы смогли все правильно осознать, но… какой-то огонек к нему в Вас еще не угас, не так ли?..

Об этом же непрямо свидетельствует рассказ о том, что происходило в Вашей жизни после расставания: «Я пыталась забыть, у меня были другие мужчины, с одним я прожила год». Не «я полюбила другого»! Вы как бы признаете, что все последующие мужчины были лишь способом «забить голову» — в одном ряду с бисероплетением, рисованием и т.д.

Видимо, даже расставания с другими парнями не причиняли особых душевных терзаний – потому что в Вашей жизни уже была одна Трагедия (да-да, именно так, с большой буквы «Т») – расставание с Ним, Единственным и Самым-Самым!

То есть, мы можем сделать вывод, что Ваш истинный вопрос – не «что делать дальше», после этой встречи (потому как Вы и сами, без совета сайта sympaty.net, приняли правильное волевое решение – не писать и не звонить). И даже не «зачем это ему?» — потому что если бы этот мужчина и впрямь Вас не волновал, то Вам были бы попросту безразличны его мотивы, и Вы бы не стали писать нам это эмоциональное письмо.

На самом деле, Ваша проблема – как его по-настоящему забыть, простить и отпустить, и полностью перевернуть эту страницу жизни. Вы научились «забивать голову» — это хорошо, но теперь перед Вами стоит новая задача – найти место в сердце для новой любви!

Когда это произойдет, то, поверьте, Вас действительно не доведет до слез ни один бывший кавалер!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...