Какие прививки нужны для кошек?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о наших пушистых домашних любимцах, о кошках. О том, надо ли делать им прививки, а если надо – то как, когда и какие.

прививки для кошек

Существует расхожее мнение, которое, к сожалению, оказалось слишком устойчивым, что кошка – зверь живучий и неприхотливый. Кормить кошек можно чем угодно, лечить как-нибудь, а то и вовсе не лечить, всё само заживёт, как на собаке. То есть, на кошке.

Но это совершенно неверно!

Раньше, лет 20-30 назад, кошка в возрасте 10 лет считалась старой. Но сейчас, с развитием ветеринарии, кошки могут счастливо прожить и 15 лет, и больше. Главное — уделять им достаточно внимания, вовремя лечить и правильно кормить.

Ветеринары рекомендуют делать прививки всем домашним кошкам, даже тем, которые никогда не выходят на улицу. Потому что кошачью инфекцию может нечаянно принести сам хозяин: на обуви, на одежде. Больные животные ходят по улице, а возбудители инфекций от них попадают в землю и потом разносятся с пылью. А если кошки на самовыгуле или выезжают летом на дачу, то прививки обязательны.

Если вы купили животное с рук – обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если животное здорово, сделайте прививки.

Но! У недобросовестных перекупщиков животные почти стопроцентно больны, поэтому их сначала нужно проверить и, возможно, сразу лечить.

Какие прививки делают кошкам и когда

Всем кошкам рекомендованы прививки от основных заболеваний.

Это панлейкопения, калицивироз, герпесовирусная инфекция и бешенство. Если существует повышенный риск заражения, делают прививки и от других инфекций — от хламидиоза, лейкемии, иммунодефицита и вирусного перитонита.

Котятам ветеринары не рекомендуют делать прививки раньше 2 месяцев. Взрослых кошек положено ревакцинировать каждый год, т.к. иммунитет у всех животных разный, и лучше не рисковать их здоровьем.

К тому же, некоторые кошачьи болезни опасны и для людей. Например, бешенство.

какие прививки делают кошкам и когда

Делают ли кошкам прививки от бешенства?

К сожалению, кошки тоже подвержены этой болезни и легко могут заразиться от крыс и мышей. Прививку от бешенства кошкам делают, нужно возобновлять её каждый год.

Перед прививкой кошке рекомендуется дать глистогонное. Это могут быть таблетки или суспензия. Таблетки удобнее с точки зрения хозяев. Но некоторые несознательные кошки отказываются есть таблетки.

Поэтому сегодня сайт sympaty.net. подскажет вам, как обмануть этих приверед.

В этом случае таблетки можно дать, перемешав с шариками сухого корма. Но корма должно быть немного, в идеале глистогонное даётся натощак, за 2 часа до еды. Через неделю или 10 дней приём глистогонного повторяют.

Только потом можно делать прививку.

Давать глистогонное обязательно, т.к. наличие паразитов в организме снижает или вовсе отменяет эффект от вакцины.
Но прежде, чем давать лекарство или делать прививку, надо посоветоваться с ветеринаром. Ослабленным животным или больным прививки не делают. И даже глистогонное лекарство может оказаться вредным.

Делается ли кошке прививка от лишая?

Прививка от лишая также делается в случае риска заражения – если у вас появилась новая кошка, особенно с улицы. Или вы берёте кошек на передержку. Или ваша кошка участвует в выставках. В этом случае лучше обезопасить всех питомцев.

Прививку от лишая можно делать с 3-месячного возраста.

У владельца может возникнуть вопрос: а показаны ли прививки кошкам по возрасту?

Всё зависит от состояния здоровья животного. Поэтому, если возникли вопросы, лучше обратиться к проверенному ветеринару. Болезнь лучше предупредить, чем потом лечить.

прививки домашним кошкам

Говорят, у кошек 9 жизней… Нет, это не так. У кошки не 9, а всего одна и иногда очень хрупкая жизнь.

Берегите тех, кого приручили. А советы женского сайт sympaty.net вам, надеемся, в этом помогут.

---
Автор -  Алена Оленина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Шустрая : 6 февраля 2016 в 11:44

    Обожаю кошек. Это такие независимые и в тоже время ласковые существа, что не любить их просто невозможно. Сама раньше как-то не задумывалась о прививках. Кот живет дома, на улице не гуляет. Пока не решили отвезти его на кастрацию, в ветклинике врач произвел осмотр и операцию провел быстро, а еще рассказал какие привки когда нужно делать.

Оставить комментарий:

Загрузка...