Чем кормить домашнюю красноухую черепаху?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Заведя дома красноухую черепаху в акватеррариуме, нужно задуматься о ее правильном рационе. О том, чем кормить красноухую черепаху, поведает сегодня небанальный женский сайт sympaty.net.

Чем питаются красноухие черепахи в природе?

В естественных условиях черепашки демонстрируют практически полную всеядность, но все-таки основу их рациона составляет различная животная пища. Назвать черепаху хорошей охотницей, в общем-то, нельзя – она способна наловить для себя разве что мальков, головастиков, мелкой рыбешки (в условиях ее изобилия в реке), не брезгует она и улитками, и мелкими рачками, и планктоном…

Как содержать черепашку и обустроить для нее акватеррариум

Что едят красноухие черепахи из растительного «меню»? Обычно это водные растения, которые содержат важные для «красноушек» минералы, нужные для прочности и роста черепашьего панциря.

Кроме того, о твердые веточки происходит процесс стачивания роговых пластин в черепашьем рту – они заменяют этим рептилиям зубы и растут постоянно, то есть их нужно все время обо что-то стирать.

Какие корма из зоомагазинов подходят для черепах?

Самое простое решение, чем кормить красноухих черепах в домашних условиях – это давать им магазинные корма, предназначенные именно для черепах этого вида. Но учтите, что практически все марки кормов разделяются на сорта – для взрослых и для маленьких черепашек, для постоянного кормления или в качестве калорийной, насыщенной витаминами добавки к основным кормам.

Кроме того, стоит обратить внимание на корма для аквариумных рыб, а также на рыбацкие корма-наживки.

Черепашки отлично едят мотыль (и промытый живой, и замороженный – только его сначала надо разморозить), дождевых червей, а также сушеных мелких рачков – гаммарус.

А еще в зоомагазине продаются живые рыбки. «Красивая  и Успешная», конечно, никоим образом не считает их кормами, но вот черепаха явно сочтет иначе и без малейших укоров совести полакомится живыми гуппи или другими мелкими неядовитыми аквариумными рыбками…

Какие продукты можно давать черепахам и в каком виде?

Красноушки едят практически все виды мяса без кулинарной обработки, рыбу и морепродукты. Так что, из мясного можно дать панцирному питомцу кусочек говяжьего сердца (сырого), немного сырого фарша говядины или курицы. А вот жирная свинина, сало, утятина или баранина черепахе не нужны.

Если мясо было заморожено, то класть его в акватеррариум стоит после разморозки, то есть при достижении им комнатной температуры. А вот отварную рыбу, напротив, надо остужать, а не давать горячей.

Рыба также должна присутствовать в рационе. Ее необходимо варить – не ради кулинарных предпочтений черепахи, а ради ее безопасности, ведь в сырой рыбе бывают паразиты! В сыром или отварном виде можно также давать мясо кальмаров, мидий, рапанов, креветок, — все морепродукты красноухой черепашке полезны.

Из не-мясного можно иногда кормить кусочками сырой моркови, яблок, твердых груш, капустными или салатными листьями – растительное питание тоже важно (правда, не все его охотно едят).

Как должно происходить кормление?

Мало знать, что едят красноухие черепахи – ведь «как кормить красноухих черепах» — тоже немаловажный вопрос.

В природе эти существа, вообще-то, отдают предпочтение поглощению пищи под водой – то есть в той среде, где они ее и добывают. Но в домашних условиях это не очень удобно для хозяев – остатки черепашьей пищи после кормления быстро загрязняют воду, и ее приходится менять слишком часто. Поэтому стоит попробовать перенести кормление на сушу – класть корм на «островок», обустроенный для черепашки в акватеррариуме, и мешать ей стащить еду под воду. Также можно отсаживать питомцев для кормления в другую ёмкость.

Как часто?

И еще один существенный вопрос для черепаховладельцев – это частота кормления. Ориентироваться здесь на то, как часто чем-то кормится красноухая черепаха, если не ставить ей ограничений, не нужно – эти создания не наделены повышенным интеллектом, и едят столько, сколько появляется пищи в пределах доступности.

Поэтому рекомендуется давать корм совсем маленьким черепашкам пару раз в сутки, а достигшим взрослого возраста – раз в два-три дня (но в достаточном количестве).

Объём питания – размером с 2 головы питомца.

Между основными мясными приёмами можно кормить растительной пищей – промытой речной ряской, кусочками овощей или фруктов. И не бойтесь оставлять питомцев голодными – им это даже полезно, перекорм гораздо вреднее недокорма!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...