Что делать, если окружающие мешают худеть?

разрушение жира и целлюлита

Ты решила, что твой вес тебя не устраивает и нужно что-то делать, чтобы похудеть. Если так – молодец! Собрав всю силу воли, ты отказываешься от жирного, сладкого и мучного, начинаешь  делать упражнения для похудения, и…

Со всех сторон начинают сыпаться «подколы» и непонимание: «Тебе?! Худеть?! Да зачем оно тебе, хорошего человека должно быть много, я тебя и такую люблю! Давай лучше чайку попьем, я там корзиночек с кремом принес!». Ясное дело, сорваться с диеты в такой атмосфере проще простого! Что же делать, если тебе мешают худеть? Сайт sympaty.net знает ответ!

мешают худеть

Как худеть, чтобы тебе не мешали?

Те, кто хоть раз в жизни предпринимали какие-то усилия ради похудения, знают: самое сложное – избегать условий, в которых обычно тянет на запретную еду. Например, не ходить в супермаркете мимо кондитерского отдела, не идти в кафе, где всегда пахнет свежей выпечкой и т.д.

Но всем этим соблазнам еще как-то можно противиться, а вот не есть, когда все едят – это подвиг!!!

Поэтому сайт «Красивая и Успешная» дает тебе совет: если уж решила худеть – не надо об этом торжественно объявлять!

Как правило, люди мешают худеть, если знают, что ты худеешь! Начни соблюдать свою диету без особых пояснений домашним и друзьям. В конце концов, так ты точно избежишь неизбежного — прямолинейно задаваемого вопроса «Ну как диета, сколько уже сбросила?!».

Просто готовь себе то, что запланировала по новому рациону – салат, кашку и т.д. А если спросят, чего это ты такое поедаешь – лучше ответить, что, дескать, так салатика захотелось, что на макароны аж смотреть не хочется! Или – вот нашла модный рецепт супчика, хочу попробовать!

Если у вас дома приняты семейные обеды и ужины, попробуй готовить на всю семью и обычные, и диетические блюда – возможно, незаметно для себя твое семейство тоже переключится на более полезный рацион! А даже если нет – ты сможешь кушать то, что можно тебе, а остальные будут питаться привычным образом.

И еще – каждая хозяйка знает, что когда готовишь что-то «в промышленных масштабах» и долго стоишь у плиты – потом получившееся блюдо уже в рот не лезет! Так что можешь смело устанавливать на кухне «стахановские рекорды» — и семья порадуется, и тебе польза. Так и объяснишь домашним – когда возишься три часа в очистках и еще полчаса квохчешь над сковородкой, то уже «наедаешься запахами»!

Однако семья – это одно, а другое дело – коллеги, с которыми у вас приняты совместные обеденные перерывы, подруги, с которыми ты ходишь в кафе, и т.д.

Как сделать, чтобы эти люди не мешали тебе худеть?

Опять же – не говори, что ты на диете. Если возможно, обойди ситуацию, где все едят что-то неполезное – коллегам можно сказать, например, что тебе на перерыве нужно по-быстрому сбегать вместо обеда в магазин. Что делать, если это невозможно и перекусывать все равно придется на чьих-то глазах, а длинноязыкие офисные сплетники наверняка заметят радикальные изменения в твоем рационе?

Скажи, что причина в рекомендациях врача – люди склонны уважительнее относиться к медицинским показаниям, чем к диете ради похудения! А идеи полезного офисного перекуса также подскажет «Красивая и Успешная»!

мешают худеть

Что делать, если близкие люди против твоей диеты и мешают худеть?

Но что делать, если шила в мешке утаить не удалось и близкие люди (например, мама или муж) узнали о твоем решении и… выступили радикально против?

Как аргументировать свои действия и отстоять свое право сбросить вес?

Конечно, у тебя всегда есть возможность сказать, что это твое личное дело и оно ровным счетом никого не должно касаться.

Однако родные люди могут из лучших побуждений мешать худеть и пытаться убедить, что ты хорошо выглядишь и не нуждаешься в похудении, и т.д. – обижать их резкой отповедью и ссориться тоже не хочется. Как быть?

Поясни, что лишний вес влечет проблемы со здоровьем – влияет на сердце и сосуды, увеличивает риск многих заболеваний. Можешь сказать, что хочешь почувствовать себя легче – избавиться от одышки, начать больше ходить и т.д. И те, кто мешают худеть, наверняка захотят поддержать твое желание оздоровиться!

Если ты не отличаешься полнотой, а просто хочешь сбросить пару-тройку килограммчиков ради изящества и поддержания себя в тонусе, то в этих случаях любители поиронизировать над диетой находятся всегда: «Куда тебе худеть, и так ветром сносит?!».

А ты скажи, что просто решила нормализовать свой рацион – «разгрузить» организм, дать отдохнуть ему от вредного питания, перестать чувствовать тяжесть в желудке, и т.д.

Как поступать с желающими тебя сытно накормить? Не обижай любимых людей – попробуй пару ложек или маленький кусочек предложенного блюда, похвали, поблагодари! От небольшой порции вряд ли будет серьезный вред диете!

Кстати, иногда оказываются успешными попытки… питаться по-новому вместе с семьей! Например, одна моя знакомая так перевела своего мужа на вегетарианство – научившись готовить вкусные блюда без мяса! А начиналось все с того, что она готовила себе одной разные полезные вегетарианские вкусняшки, а муж съедал обычный ужин и непременно интересовался – а можно ли попробовать женину «заморочку»? 🙂

А если твои родные увидят, что диета дает результат и ты стала лучше выглядеть – может, они перестанут мешать худеть дальше!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...