Чем полезна сметана для волос?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Наверняка в вашем холодильнике практически всегда есть сметана. И это неудивительно! Ведь этот кисломолочный продукт отлично дополняет наш рацион, а также полезен для здоровья и красоты. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет о домашних масках для волос на основе этого замечательного продукта. А также вы убедитесь, что сметана для волос — одно из самых лучших средств ухода.

сметана для волос

Чем полезна сметана для волос

Сметана полезна для красоты и здоровья благодаря богатому составу. В ней содержится большой набор микро- и макроэлементов, витаминов, белков, кислот и сахаров.

Наружное применение сметаны для волос:

  • насыщает волосы белком и всеми необходимыми элементами;
  • укрепляет корень и тело волоса;
  • значительно улучшает внешний вид;
  • способствует нормальному росту и укреплению.

Стоит отметить, что держать сметанные средства на волосах довольно приятно. Особенно, если они обогащены ароматными эфирными маслами (как использовать эфирное масло герани для ухода за волосами, сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал). Более того, сметана начинает оказывать питательное и полезное воздействие сразу же после нанесения.

Кстати, сметана для волос — это не только доступное средство для ухода, но и эффективное лекарство. Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Маска для ухода за сухими волосами

Средства на основе сметаны — просто идеальное средство для ухода за сухими волосами. А если волосы еще и ломаются, то рекомендуется в любую маску добавлять немного льняного масла. Для сухих волос лучше подходит более жирная сметана (от 25% и выше).

Приготовление

Необходимо смешать цветочный мед, сметану (по 1 ст.л.), желток одного яйца и нарезанную половину банана. Все ингредиенты надо тщательно смешать вручную или блендером.

Далее наносим маску на влажные волосы, активно массируем корни, укрываем голову целлофаном и расслабляемся в течение часа. Затем маску смываем.

Если вы будете делать данную маску для волос регулярно (1 раз в неделю), то через несколько процедур удивитесь, насколько:

  • сильными стали волосы;
  • улучшился внешний вид;
  • увереннее вы стали себя чувствовать.

сметана для волос

Маска для нормальных волос

В этом рецепте рекомендуется к применению сметана для волос жирностью лишь 10-15 % (2-3 ст.л). Также вам потребуется лимонный сок и зародыши пшеницы (по 1 ч.л).

Стоит отметить, что лимон помогает осветлить волосы. Поэтому вы можете убить двух зайцев сразу. Но! Для более сильного осветления можете добавить 3-5 капель эфирного масла лимона. 

Держать эту превосходную маску из сметаны на волосах нужно 20 минут, затем смыть. Далее немного подсушите волосы полотенцем, хорошо расчешите и дождитесь полного высыхания. Все это время маска из сметаны для нормальных волос будет оказывать активное питательное действие.

Загрузка...


Маска для жирных волос

Если у вас очень жирные волосы, то сайт sympaty.net не рекомендует делать маски из сметаны слишком часто. Также в таких случаях нужно выбирать сметану с минимальной жирностью.

В сметану (2 ст.л.) надо влить немного теплого отвара календулы и втереть в корни. Через 15 минут смыть теплой водой.

Календула со сметаной для жирных волос:

  • помогает нормализовать работу сальных желез;
  • оказывает питательное и восстанавливающее действие;
  • препятствует образованию перхоти.

Маски для ослабленных волос

После родов, болезней или при смене времен года волосы могут ослабнуть. Для восстановления обязательно нужно воспользоваться любимой сметанкой.

Например, вернуть волосам жизненные силы помогает маска из сметаны и растительного масла. Жирность сметаны выбирайте, исходя из типа волос. А оптимальное растительное масло — репейное, оливковое или касторовое.

Ингредиенты в равных пропорциях нужно смешать и держать на влажных волосах 15-20 минут. Оптимальная частота — 1-2 раза в неделю. Как правило, через 5-6 процедур волосы вновь обретают жизненные силы и радуют своих владелиц красотой и блеском.

сметана для волос

Маски для лечения волос

Эффективна сметана для лечения волос и кожи головы. Только после лечебных процедур не рекомендуется пользоваться химическими средствами: шампунями, ополаскавателями и так далее. Иначе вы ослабите или вовсе остановите действие полезных веществ.  Рассмотрим несколько натуральных средств для лечения волос.

От выпадения волос

Самая простое и действенное средство — это кефир и сметана. Отдельно про кефирные маски для волос мы уже рассказывали. Количество и пропорции могут быть самые разные. Главное, чтобы маска не стекала с волос. Наносить средство нужно через 2 дня на 30-40 минут.

От сухой себореи (перхоти)

Нужно смешать сметану (15%), мед и протертый алоэ (все в количестве 1 ст. л). Также можете добавить отвар коры дуба или эфирное масло шалфея (2-3 капли). Средство от себореи нужно держать 20 минут, затем смыть. Через несколько дней процедуру можно повторить.

От жирной себореи

Для приготовления данной маски нужно сметану (15%) смешать с медом и луковой кашей (все по 1 ч.л). Также нужно добавить эфирное масло лаванды (4 капли) и раздавленный чеснок (0,5 ч.л). Массажными движениями нужно хорошо втереть средство в корни волос и через полчаса смыть теплой водой. Для эффективного лечения процедуру нужно проводить 1 раз в неделю.

Как видите, сметана для волос любого типа — верная подруга, а иногда и настоящая спасительница. Попробуйте любую подходящую вам маску! Несомненно, волосы будут очень благодарны и порадуют вас силой, здоровьем и красотой.

——
Автор –  Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...