ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

С чем носить бежевый?

Женский сайт «Красивая и Успешная» продолжает рассказывать о том, как правильно и гармонично сочетать цвета в одежде и аксессуарах, создавая различные образы (мы уже писали, например, о розовом и белом цветах в одежде). А сегодня речь пойдет еще об одном «сложном» цвете, имеющем массу различных оттенков, но, тем не менее, являющимся одним из базовых цветов в любом гардеробе – бежевом. С чем носить бежевый и как подобрать нужный оттенок – читай дальше!

Вся гамма бежевого

«Стандартом» для бежевого цвета принято считать естественный цвет кожи европейца.  Но кто-то из нас смуглее, кто-то бледнее, кому-то свойственен румянец – так и бежевый цвет может варьироваться!

с чем носить бежевый

А чтобы разобраться, какие еще названия бежевого цвета употребляются и какой именно нюанс цвета обозначает каждое из этих определений, сайт «Красивая и Успешная» предлагает небольшой «ликбез»!

  • «Нюд». Собственно, бежевый в наиболее классической форме, без уклона в теплые или холодные тона, достаточно светлый. Идет всем, сочетается со всеми цветами!
  • Кремовый. Беж с легким розовым оттенком. Не стоит сочетать его с желтым, оранжевым, кирпичным цветами.
  • Экрю. Очень светлый бежевый с желтоватым оттенком. Будь осторожна, сочетая его с белым – в этом сочетании он может выглядеть тусклым, грязноватым.
  • Пшеничный, светло-медовый. Коричневато-желтоватый беж достаточно насыщенного тона. Хорош с теплыми оттенками зеленого, с синим, фиолетовым, белым, бордо…
  • «Кофе с молоком». Холодный бледно-коричневый. Сочетается с любым холодным цветом.

с чем носить бежевый

 

  • Серо-бежевый. Может казаться как теплым серым, так и холодным бежевым – в зависимости от сочетания.
  • Тусклое золото. Иногда встречаются такие ткани – бежевые с золотистым отблеском (чаще всего – тафта, шелк, атлас). Либо выдерживай весь ансамбль в этой приглушенно-золотой гамме, либо дополни насыщенными темными цветами – «винная ягода», лиловый, цвет морской волны, кобальтовый…
  • Зеленовато-бежевый. Встречается как теплый (с уклоном в горчичный), так и холодный (с добавлением оливково-зеленого). Сочетания – вся гамма зеленого, кирпичный, темно-серый… Категорическое «нет» – носить такой бежевый с розовым, желтым, голубым, малиновым.

Все эти оттенки могут быть холоднее, теплее, светлее, темнее – утверждают, что человеческий глаз различает около сотни оттенков бежевого!

С чем носить бежевый?

Бежевый будет сочетаться абсолютно с любым цветом и оттенком!

с чем носить бежевый

Предлагаем наиболее удачные варианты сочетаний:

  • Мягкие, теплые, женственные. Основа – теплый беж. Носи его с персиковым, абрикосовым, розовым, золотым, бледно-сиреневым, терракотовым, нежно-голубым…
  • Универсальные. Беж + оливково-зеленый, темно-зеленый, кирпичный, каштановый, серый, белый,   черный, лиловый, грязно-сиреневый, горчичный…
  • Яркие, смелые. Нюд или серо-бежевый цвет можно дополнять очень яркими, даже «неоновыми» цветами: желтым, оранжевым, салатным, лазурным, фиолетовым, фуксией, алым.

Бывает ли так, что бежевый не к лицу?

Бывает! Наиболее частые жалобы на бежевый цвет: бледнит, ухудшает цвет лица, полнит

Однако любой из этих «симптомов» означает лишь то, что стоит правильно подобрать оттенок бежевого и хорошее цветовое сочетание в общем ансамбле!

с чем носить бежевый

Общее правило: «идеальным» бежевым для тебя будет тот  оттенок, который наиболее близок к цвету твоей кожи. Такой бежевый ты можешь носить в любых сочетаниях с теми цветами, которые подходят к твоему цветотипу.

Что касается бледности: если ты действительно не «кровь с молоком» и твой естественный оттенок кожи светлый, «фарфоровый», то не подойдут холодные тона бежевого цвета: бежево-серый, «кофе с молоком», а также очень светлый экрю.

Зато хороши будут оттенки, в которых просматривается легкий намек на розоватый, персиковый, абрикосовый – например, кремовый или «нюд». Опять же, важно сочетание – можно надеть  костюм «неправильного» бежевого цвета, но носить его с сочной персиковой, апельсиновой или фиолетовой блузкой.

с чем носить бежевый

Опять же, никак не повлияет на цвет лица юбка или брюки, а также сумка, обувь, аксессуары…

Обвинения в том, что этот цвет полнит, сваливаются на бежевый так же часто, как и на другие светлые цвета – белый, розовый, лимонный и т.д.  В общем-то, это правда – если подобрать неправильный, неподходящий фасон вещи, то полнота будет заметнее, нежели в случае черного или другого темного цвета. Опять же, решать проблему нужно не отказом от бежевого, а подбором правильного силуэта и покроя!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...