В последнее время идея о воздействии цвета на человека получила широкое применение в салонах красоты, центрах отдыха, массажных салонах. Многие специалисты альтернативной медицины комбинируют использование полезных свойств цвета с рядом других терапий, например, ароматерапией, массажем и йогой. Сегодня на женском сайте sympaty.net мы поговорим о том, как правильно использовать магию цвета в лечебных целях.
Хромотерапия или теория о лечении цветом
Цвета оказывают фундаментальное влияние на жизнедеятельность любого живого организма. Давно уже не секрет, что магия цвета отражается на нашем душевном состоянии и настроении.
Так, например, постоянное проживание в помещении, выкрашенном в красный цвет, непременно вызовет агрессию у человека, а вот абсолютно белые стены смогут свести с ума.
Зеленый же цвет расслабляет (поэтому поездка в лес непременно поможет снять стресс и накопившиеся отрицательные эмоции), тогда как черный цвет в одежде активирует магнетические потоки человека и защищает особо чувствительных людей от воздействия окружающих.
Желтый цвет, например, провоцирует аппетит и повышает интеллект.
Однако это еще не все. Особые вибрации, которыми обладает каждый отдельно взятый цвет, глубоко проникают в наше сознание и нередко могут вызвать ряд реакций на клеточном уровне. Именно на этом принципе и основана теория лечения цветом или хромотерапия.
Еще наши древние предки научились лечить многие физические и душевные заболевания, используя в качестве основных инструментов основные цвета радуги и солнечный цвет.
На сегодняшний день многие специалисты альтернативной медицины верят, что при условии постоянного изменения той гаммы цветов, что находятся вокруг нас, можно не только повысить настроение и быстро снять усталость, но и значительно улучшить самочувствие и общее физическое и эмоциональное состояние любого человека.
Хромотерапия в домашних условиях
Женский сайт sympaty.net познакомит вас с простой и экономной формой лечения цветами и их комбинациями, возможной даже в домашних условиях. Для этого необходимо заранее подготовить по одной емкости на каждый цвет радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый).
Наполнив емкости водой, необходимо расположить их на пару часов на солнце, чтобы вода пропиталась полезной солнечной энергией. Солнечные лучи способствуют тому, чтобы энергия вибраций каждого цвета проникла в молекулы воды и зарядила емкости новой энергией.
Полученный продукт получил название цветового эликсира. В своем чистом виде их всего семь – по количеству цветов в радуге.
В лабораторных условиях для усиления энергии цветовых элексиров прибегают к следующим действиям. К заряженной солнечной энергией воде подсоединяют электрические провода, что обладают различной частотой электрических разрядов. Частота вибраций должна совпадать с природной частотой вибраций цвета. В результате лечебные свойства полученного эликсира (а значит, и воздействие цвета на человека) усиливается в разы.
В домашних же условиях воды, что находилась в сосуде любого цвета под прямыми лучами солнца в течение нескольких часов, будет достаточно.
Воздействие цвета на человека
Красный и оранжевый цвета в хромотерапии
Каково воздействие красного цвета на человека? Красный цвет ассоциируется с нашей первой и наиболее важной чакрой, что расположена в самой нижней части позвоночника в зоне крестца. Данная чакра отвечает за жизненные силы, сексуальное здоровье, силу воли и реакцию на опасности (самозащиту).
Красный цвет в хромотерапии используется при лечении анемии, низком уровне жизненной энергии (например, при хронической усталости), пониженном давлении и импотенции у мужчин. Возможно использовании красного цвета в сочетании с бирюзовым.
Оранжевый – цвет чакры номер два, что расположена в зоне селезенки. Это чакра играет очень важное значение в жизни любого живого существа, ибо именнo данная чакра оказывает особое влияние на систему кровообращения и процессы обмена.
Оранжевый цвет используется, если необходима стимуляция щитовидной железы. Применяется оранжевый и при лечении респираторных заболеваний.
В то же время оранжевый цвет способствует угнетению работы паращитовидной железы (4 околощитовидные железы, что расположены у верхушки и у основания щитовидной железы), что отвечают за контроль содержания кальция в крови.
Существует еще одно немаловажное воздействие оранжевого цвета на человека. Особые вибрации оранжевого цвета также способствуют налаживанию работы легких. Цвет дает человеку ощущение счастья и радости.
В альтернативной медицине широко применяется в борьбе с депрессией, в случае, если наблюдаются нарушения в функционировании почек или работе легких (например, астма или бронхит). Возможна комбинация оранжевого цвета с синим или голубым.
Желтый цвет влияет на уровень интеллекта человека
Воздействие желтого цвета на человека связано с нашей третьей чакрой, что расположена в зоне солнечного сплетения. Данная чакра имеет тесную связь с уровнем интеллекта и чувством справедливости. Желтый цвет стимулирует интеллектуальные способности и навыки концентрации, помогает в выработке хладнокровия. Широко применяется при лечении ревматизма и артрита. Может использоваться в сочетании с фиолетовым цветом.
Зеленый цвет – цвет жизни
Какое воздействие зеленого цвета на человека? Зеленый цвет — это цвет сердечной чакры. Помогает уравновесить энергетические потоки, может быть использован для повышения чувства сострадания и сопереживания. Зеленый цвет является символом чистоты и гармонии, ведь, наравне с синим, зеленый цвет является одним из наиболее встречающихся в окружающей нас природе.
Обладает успокаивающими свойствами, особенно когда речь идет о воспалительных процессах. Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.
Зеленый цвет обладает глубокой целительной силой, поэтому рекомендуется проводить как можно больше времени в тени парков, садов или хвойных лесов. Особенно это важно людям, что постоянно находятся в состоянии стресса. Данный цвет также способствует тонификации мускульной массы, укрепляет кости и оказывает благоприятное воздействие на соединительные ткани.
Воздействие цвета на человека: голубой, синий и фиолетовый
Голубой цвет в хромотерапии связывают с коммуникацией и чувством воли. Он прекрасно подходит для лечения бессонницы, ибо наряду с зеленым обладает прекрасными успокаивающими свойствами. Часто используется для лечения респираторных заболеваний, при астме, стрессе или мигренях. Может помочь в лечении пациентов с речевыми проблемами.
Синий цвет укрепляет лимфатическую систему, налаживает работы всех желез внутренней секреции, отвечает за слаженное функционирование имунной системы.
Широко применяется в очищении крови от шлаков и при общей чистки крови.
Фиолетовый цвет помогает установить необходимый баланс между физическим и эмоциональным состоянием человека. Применяется в хромотерапии для повышения самооценки, избавления от чувства отчаяния, а также при лечении расстройств нервной системы. Отвечает фиолетовый цвет и за нервную и костную систему всего организма. Возможна комбинация фиолетового цвета с желтым.
С помощью воздействия определенными цветами на человека вполне можно добиться реальных результатов. Успехов!
——
Автор – Юлия Кагадий, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!